佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

骨癌,你做啥找上我?!(30/11/17#287更新 乐观是良药 )

{5月14日}

好残忍的事实,强迫我去接受

我的病历如下,希望各位大大能够给我一些意见,感激不尽!

2010年尾-〉我的脚板和小腿连接处(Joiner)诊断出有肿瘤,医生给我的建议就是做手术拿出来,所以我也照做了,化验结果出来是良性肿瘤~那时候的我超开心的!

2011年4月-〉不知怎么的,同样的地方突然出现阵痛,睡觉的时候更为严重,因为之前有过一次经验,所以这一回,我就没有拖延的,快快去看医生,MRI显示的结果,上次开刀的患处上方出现一粒肿瘤,医生还是劝我把它割除~我也照做了,因为他说如果这次是良性的,那么就没有问题了~结果上天没有庇佑我,奇迹也没有出现,这次的化验结果是恶性的,也就是说-〉我得了初期骨癌!!

这对于这个年纪的我来说简直就是晴天霹雳!我还年轻,还有很多青春,为什么却要开了一次又一次的刀呢?为什么骨癌要看上我呢?除了做手术,还有其他的方法吗?我刚从医院出来,刚经历第二次的手术,为什么这次还要再进去呢?

我感到好无助哦!!!

————————————————————————————————————————————————————————

{9月1日}

从得知自己的了骨癌到现在,已经将近4个月的时间了。目前的我已经接受了这个事实,在吉兰丹的HUSM接受治疗,下个星期就要做第三次的化疗然后做手术了。心情非常的平静,也很感恩。其实骨癌并不可怕,可怕的是我们放弃治疗的机会!当然,骨癌真的需要很长的时间去医治和康复,可是,换另外一个角度去想,上天要我们放慢脚步,慢慢的看这个世界其实还有很多美好的事物,若治疗和康复只需花我们2年,可往后的日子我们还有4、50年,那么为什么我们不要在这2年去期待新生命呢?初期骨癌和第二期的骨癌康复机会真的很高很高,所以请不要害怕去做治疗;至于第三期第四期的患者也不要气馁,因为康复机会比较低不代表没得医,为什么要选择放弃?放弃是对自己的生命不负责,放弃是辜负了献于我们生命的人。
骨癌病患者,我们要勇敢,要坚强,眼泪流光了,就站起来,勇敢地、坚强地去面对上天给我们的挑战!

————————————————————————————————————————————————————————

{9月12日}

刚完成第三次化疗了,目前在家安心休养,以接受10月5日的大手术挑战

{9月25日}

出现状况了!原本以为在吉兰丹出院之前打了一支提高白血球的针(peglasta)就能够再加好好休养,结果,在9月16日,在大家都庆祝马来西亚日的那一天,我又紧急入院了 原因,喉咙发炎导致细菌感染,而且还是高度的细菌感染,结果留院了9天,打了9支提高白血球的针(neutrogen),无数包的抗生素,终于在今天可以出院了!
医生说我的化疗药水可能侵蚀了我的骨髓,所以导致我的白血球和血小板都很难升高,就算现在出院了,我还是得每天跑一趟医院抽血化验,虽然过程很辛苦,不过我感谢上天,因为我又渡过一关了!

{10月12日}

手术日期再次设定了,就在10月19日,希望一切顺顺利利

{12月1日}

久违了的大家,我回来了!
于10月24日做手术至今,已经一个月多了,很庆幸,楼主一切都很好!
也很感谢大家对我的关怀、支持、与鼓励,楼主除了感激还是感激,除了感动还是感动!
在生死关头走了一回,一切都已经不一样了,我,不可能是以前的我,因为双腿的创伤可能带来许多的不变,不过除了努力,还是努力的让自己变得比想象中更好!
医生说我不能跳,不能跳舞,不能跑步,所有的激烈运动以后都不能够做,我当然期待自己会把这个不可能变成可能,但同时的,我也对自己说,只要还有双脚能够走动,已经比其他的患者更为幸运了!所以,除了感恩还是感恩呐!

{2012年3月21日}

目前楼主等待术后第一次化疗,已经转来八达灵再也的马大医院了。化验报告也出来一段时间了,癌细胞没有扩散,在骨头的癌细胞也在手术前的三次化疗彻底被剿灭,所以楼主算是给大家带来一个好消息吧,哈哈哈哈哈哈哈!

{2012年4月25日}

刚经历了术后第二次化疗,曾经听人家说,手术前和手术后的化疗药水,可能会不一样。这个好像真的蛮对的~
之前在吉兰丹HUSM做化疗的时候,3 Sets药水,为时90小时,没有中途停止,就这样从第一天开始到结束~可是,在吉隆坡HUM这里,疗程就有点怪怪的,除了3天之内完成,第二天的药水结束后,还可以停止至少13个小时,再三和医生确认,都说药水其实是一样的,可是疗程方面真的差很大哦~
在吉兰丹HUSM做化疗是一个噩梦,半夜梦到都会惊醒;可是在吉隆坡HUM做化疗,不但有胃口,而且精神还算不错呢,呵呵~感恩感恩呐!
现在,除了精神不太集中和有点累之外,一切都还OK~
如无意外,5月份就要进行最后一次术后化疗了,大家祝福我吧^^
Opps,忘了跟大家报告说我的脚怎么了,呵呵~行走还是有点不方便,需要用四脚架,不过左脚在没有穿pneumatic walker的情况下,我也敢走来走去了,为了防止脚继续麻痹,这个应该是一个好方法吧?嘻嘻~
总而言之,大家加油吧!人生总是充满希望的!

{2012年6月4日}

离最后一次化疗已经14天了,一切安好,胃口也很好,体重增加了不少呢,呵呵~
回到了老家,休息多几天,就要到医院去做物理治疗了,至少要学会如何上下楼梯和蹲下吧,那么么以后的日子就可以更加自立了~
谢谢大家一路以来的支持,为我打气,鼓励我,我很是感激!

{2012年7月7日}

在老家休养了1个月,终于独自回来这个大城市了。虽然左脚还没完全康复得像个正常人一样,不过起码一切日常生活上的东西我都可以独立了!应该很值得高兴,对吧?呵呵~
终于,重新投入了工作,一切看似那么的熟悉却又陌生~很多人都问我,以前那么拼,拼出来的事业又要重新开始,会不会觉得很不甘?我说,有什么好不甘的呢?上天愿意给我这个机会重新开始,我应该更要感恩才对,起码,我比起一部分的人,我还是幸运的,可不是吗?再说,事业再拼就会在有的了,有什么好不甘呢?
还记得后期的3次化疗都是在马大医院进行,见到同声同气(华人,哈哈)的机率真的很高,而且精神都很不错,都还可以和“左邻右里”聊聊天,我自问我只是爱说话,怕安静,可是看在人家的眼里,我却像个专业的辅导员一样,让他们所执著的想法都放开了。我很记得一位住在我右手边的安娣(她说我应该叫她啊婆,可是她才约60岁,和我老爸差不多,应该是安娣才对^^),她是鼻咽癌,是一个很忧心的女人,也不懂是不是这样,她是癌症复发,才住进来做化疗的。虽然她精神不太好,可是她每天都跟我说话,后来我才知道她说每天跟我聊天后,睡眠素质都会比较好(我怎么不知道我会催眠?XD)最记得她有一次跟我说:阿妹,你很开朗乐观哦,很少看到我们这些人会这样的~我还问她说:"我们什么人?我们是正常人啊,只是比正常人多了一个需要时间医治的病而已。医治完了,我们就和正常人根本没两样啊!" 她讶异,怎么一个年轻人可以这么的豁达,反而自己都这个岁数了,咋都看不开呢?
其实,很多人得了癌症都会有点看不开,觉得上天不公平,觉得上天在刻薄他/她,可是怎么不想想,其实这或许是上天给咱们人生的一个大考验呢?它会帮助我们跨过去的,积极乐观的面对,就是跨过这个考验的主钥匙啊!跨过去了,我们的人生,还有什么值得脆弱的呢?

最后,我愿各位癌症病友与家属朋友们,大家都要加油,都要努力,积极乐观面对!你/你们的未来人生,正在等待你们! 本帖最后由 爱情来了 于 12-6-2014 09:09 AM 编辑

新闻说优盾草可以治疗癌症, 马来西亚很多人开始种了。
建议楼主可以上网寻找相关资料,双管齐下。

希望楼主可以平安无事。。

谢谢小阿松和神经妹给予的支持和意见,我会参考看看的~

好残忍的事实,强迫我去接受

我的病历如下,希望各位大大能够给我一些意见,感激不尽!

2010年尾 ...

爱情来了 发表于 14-5-2011 03:43 PM

【清肠瘦身蔬果汁】

材料:中型紅色甜菜根1個、胡蘿蔔1條、西洋芹1根、鳳梨2片、奇異果2個、檸檬1顆。

配料:蒸餾水2杯、蒜頭1小瓣、葫蘆巴粉1/2小匙、小茴香粉1/2小匙、亞麻子2大匙、黑芝麻1小匙、蜂花粉2小匙、海鹽水1/2小匙、香菜6小枝、薑5片、枸杞3大匙。  

作法:
1.甜菜根、奇異果去皮切塊、胡蘿蔔切塊、西洋芹切段、檸檬擠汁備用。
2.把蒸餾水倒入三匹馬力以上的蔬果機內,再放入所有材料,一同攪打成汁即可。

每一天喝六杯。 ( 癌症患者)
早上两杯, 午饭前半小时两杯, 晚饭前半小时两杯。
假如不习惯这种口味, 分量减半。

( 一天三杯) 习惯了, 用会原本分量。

避免吃煎炸, 面粉的食品(包子, 面包,, 糕饼), 一切奶和奶制品,糖, 香精色素。

谢谢。

楼主几岁呢?不要太失望…你的只是初期!还可以医的加油…
我弟弟19岁也是得到骨癌…

(posted by mobile)

Follow Us
可以与负责的医生商量~~~应该接受治疗,一面病情扩散~~~

祝:楼主,早日康复~

才初期不用擔心,去看多幾個醫生拿多點意見會比較好。

【清肠瘦身蔬果汁】

材料:中型紅色甜菜根1個、胡蘿蔔1條、西洋芹1根、鳳梨2片、奇異果2個、檸檬1顆 ...
kaisam 发表于 14-5-2011 07:17 PM

这个配方有什么功效的呢?

楼主几岁呢?不要太失望…你的只是初期!还可以医的加油…
我弟弟19岁也是得到骨癌…

(posted by mobile ...
lily^_^loo 发表于 15-5-2011 01:40 AM

今年26岁~
你弟弟的医好了吗?

可以与负责的医生商量~~~应该接受治疗,一面病情扩散~~~

祝:楼主,早日康复~
lixuang 发表于 15-5-2011 11:35 AM

才初期不用擔心,去看多幾個醫生拿多點意見會比較好。
sbwoaini 发表于 15-5-2011 12:03 PM

谢谢你们的支持和鼓励~
我心里抱着很大的期望,如果可以的话,使用药物和放射治疗就最好~
因为刚从手术室出来,不想再进去多一次了

http://www.kwongwah.com.my/index ... e=20110405&id=8

忧遁草是很强的清血解毒草药,可以生吃,可以加青萍果打水喝,要喝一段时间。
另外,每天再煲木本岩陀(本地一般用来治血癌的火筒树)叶来喝,、效果会更好。

喝草药的同时,不要吃任何化学药物,不然效果肯定不会好!

这个配方有什么功效的呢?

爱情来了 发表于 15-5-2011 04:16 PM

1. 清肠, 积在肠内的毒素排掉。
2. 抗氧化, 延迟老化。
3. 清血, 造血, 补血。

4. 食物生化素可以把癌细胞杀死, 而不会把我们好的细胞杀死。
6. 含有丰富的维生素和矿物质。
5. 不会有任何副作用。

谢谢。  

忧遁草是很强的清血解毒草药,可以生吃,可以加青萍果打水喝,要喝一段时间。
另外,每天再煲木本岩陀 ...
lctang 发表于 15-5-2011 10:29 PM

1. 清肠, 积在肠内的毒素排掉。
2. 抗氧化, 延迟老化。
3. 清血, 造血, 补血。

4. 食物生化素可以 ...
kaisam 发表于 16-5-2011 10:56 AM

谢谢你们的意见~
我会参考看看,感激!

今年26岁~
你弟弟的医好了吗?
爱情来了 发表于 2011-5-15 04:17 PM

我弟弟的是骨癌一年后发现癌细胞扩散。。。变成是第四期的肺癌!
因为癌细胞到他肺了。。。其实也是因为他在医好骨癌的时候那一年。。
他都没好好照顾自己的身体。。。吃方面有时候也是会偷吃一点!
另外也是找的医院是烂医院在新山的sultan ismail:@

楼主,最重要是要积极的面对,别放弃哦!祝你早日康复!
我姐姐以前是骨髓癌,现在已控制了。也上班了。所以你也一样,要积极点,勇敢点。

我弟弟的是骨癌一年后发现癌细胞扩散。。。变成是第四期的肺癌!
因为癌细胞到他肺了。。。其实也是因 ...
lily^_^loo 发表于 16-5-2011 07:26 PM

那,现在医好了吗?
我是打算去吉兰丹的那间Hospital Universiti Sains Malaysia看~
他们说那边有一组人员专门医治骨癌,所以我想去那边试试看~
对咯,吃的那方面确实要好好控制的~
希望你弟一切安好~

楼主,最重要是要积极的面对,别放弃哦!祝你早日康复!
我姐姐以前是骨髓癌,现在已控制了。也上班了。所 ...
李沭历 发表于 16-5-2011 07:59 PM

嗯,我已经擦干眼泪,面对现实了~
谢谢你的祝福和鼓励~
骨髓癌啊?那你姐姐不是受了很多痛苦咯?
愿她一切安好,病痛不要再来~

嗯,我已经擦干眼泪,面对现实了~
谢谢你的祝福和鼓励~
骨髓癌啊?那你姐姐不是受了很多痛苦咯?
愿 ...
爱情来了 发表于 16-5-2011 08:25 PM

起初她真的很难面对,但我们都不放弃,家人的鼓励与支持她。让她知道我们都跟她一起对抗癌症。最辛苦的阶段也承受过了。所以要珍惜生命哦!

那,现在医好了吗?
我是打算去吉兰丹的那间Hospital Universiti Sains Malaysia看~
他们说那边有一组 ...
爱情来了 发表于 2011-5-16 08:24 PM

我弟弟已经过世一年了。。他的肺积水一直要抽。。抽到他很怕到麻木去!到最后是细菌感染到肺所以。。。

楼主你记得患上这病的都要带着开心的心情面对每一天。。还有注意饮食方面!

加油。。。你的只是初期一定没事。。好好照顾身体