佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱情来了

骨癌,你做啥找上我?!(30/11/17#287更新 乐观是良药 )

https://book.douban.com/reading/33840767/

多了解一些另类疗法或自然疗法,癌症其实并非那么可怕。

加油!

ADVERTISEMENT

感谢各位的留言和打气,楼主打从心底非常的感恩。

于今年5月28日再次做了CT Scan之后,紧张的复诊也在6月9日和15日完成了。

报告显示那几粒面积0.3mm的圆形物体还是存在,但没有变大也没有繁殖的迹象,所以,医生说相信是之前肺部感染留下的印迹,让我以后多注意身体的变化。

医生既然这么说,也意即楼主又跨过这关了

康复中的癌症体质就像是一个计时炸弹那样,我们不懂什么时候它会爆开抑或者它只是一个流弹,能够做的也只是坚持自己的信念,保持乐观的态度过自己的生活,相信上天给予每一次的考验都是要让我们变成更好的人。

珍惜生命,把握当下的每一刻,加油!

P/S:
之前手术后,医生判断我这一辈子都无法跳、跑、踮脚、蹲、穿高跟鞋等等..... 楼主每天都很努力的,想化这些医生口中的不可能为可能,第一件事,楼主实现了,那就是,高跟鞋 虽然是平跟的,但对于将近5年前的楼主来说,这跟本就是不可能的任务。我感恩,感谢上天对我那么好,让我有不断想尝试的勇气。那下一回是什么呢?

恭喜楼主可以穿高跟鞋了

恭喜楼主!

加油加油!

上个星期回到骨科复诊,尽管把头发剪短了、身宽体胖了,但那个一直对我印象深刻的教授医生还是一眼就把我认出来了,还禁不住说:那么快又半年了啊!

对啊,维持半年跑一趟骨科、三个月一趟肿瘤科已经好些年了,复诊仿佛已经变成了我生命中不可缺少的事情一样;但那天,当医生看了我的X光片子之后,看了一下病历算了一下时间,说我的进展一直都很好,手术也迈过了5年,所以把复诊时间从半年变成一年。不知怎的,听到这个消息,我一方面感到很开心,因为终于可以脱离高风险观察群,另一方面却觉得很落寞,感觉生命中好像将快失去一些一直以来很重要的事情,心情复杂得很哪!

再次回头看看自己这一年里的进展,确实真的进步不少,从松糕鞋开始,到浪卡威挑战走山路到SkyBridge,再到澳门徒步走了4.5KM的路,或许在其他人的眼里,这些东西都是轻而易举的,但对于自己来说,每一次的挑战成功之后,都会觉得无比的兴奋。每一次的挑战,过程都总会有点辛苦,甚至觉得放弃也不怎么样,反正一定会得到别人的谅解,但心里的傲气就怎么都觉得自己不能败给自己的斗志,也许,这种斗志,就是每一个抗癌人士都需拥有的吧?

最近听到很多关于癌症年轻化与普遍化的消息,身边也有不少朋友面对癌症,有自身的也有发生在亲友身上的,好几个都会来问我该怎么办?我的答案只有一个:甭逃避,先做治疗,后调理,除了配合医生所给予的医疗方案之外,维持心境的开朗与乐观,也是痊愈的关键!

感谢上天的眷顾,让我无论内外都成为越来越强大的人!

评分

wjleong15 + 100 祝安康

爱情来了 发表于 24-11-2016 04:23 PM

上个星期回到骨科复诊,尽管把头发剪短了、身宽体胖了,但那个一直对我印象深刻的教授医生还是一眼就把我认出来了,还禁不住说:那么快又半年了啊!

对啊,维持半年跑一趟骨科、三个月一趟 ...

樓主能康復真好!

Follow Us

上个星期是一年一度的骨科复诊,骨癌科的Prof Vivek第一眼还是把我认出来了,也许我应该觉得欣慰,起码在这一年里, 我没有多大的改变,哈哈!

之前提过肺部里的那几个点是我感到最忧心的事情,虽说有可能是之前肺部感染留下的痕迹, 可是没有一个医生可以准确的和我说“的确是肺部感染留下的痕迹”,大家都保留着最糟糕的可能性。那天医生看了X-Ray说那几个小点还是很明显,还问我最近又感到身体不适吗? 我自己倒觉得没什么大毛病,因为久咳我自己也会怕呀! 说了那么多,医生最后只能摇摇头,跟我说:多注意一点。

这一年里,身边依然涌起了很多患癌的朋友,这是所谓的吸引力法则吗?其实让我更难过的,是一同抗癌的一位朋友于今年病发逝世,他明明康复的比我早、比我好,可怎么上天就这样带走了他呢?他明明是那么一个开朗阳光的男孩,可怎么上天给了他一次重生的机会却又骤然间夺走呢?从这件事情我突然有一种很深的领悟:一日患癌,一生抗癌。我不能因为过了5年大关而雀跃、而欣喜,因为这不代表未来的5年、10年、20年我都能够幸运的跨过去。我现在能够做的,只是把自己照顾好,更乐观更开朗的面对自己的生活!

愿各位癌友都能乐观的面对自己的人生,与其纠结于癌症什么时候会复发,那倒不如把每一天当作最后一天来活,活在当下很重要!大家加油!