佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鬼见愁

Proton Exora 第二章 - 休闲哈拉交流区

我的車用油量永远比你们多一倍
赶路的人 发表于 10-6-2011 11:25 PM

黄金右脚的关系吗?

今天早上去做了 20k 的 major Services 。。。等下要出门去名都鲁。。
回来再分享。。。

黄金右脚的关系吗?
LewisHope 发表于 11-6-2011 10:17 AM

我的脚很小只而已

感受到了reset过后跑高速公路能做到6.2/100km 我开100-110kmh。不过跑回成市就回到去9.4-9.7了。一桶油跑了一半去做第一次sevice,sevice过后还lap过来。今天去打油打满42liter以经跑了430多KM了。还没sevice之前两桶油打47liter才跑400KM。在看这桶能不能跑上500km。

那些Drop in filter真的能增强汽车动力,在长途加速快又顺畅...长途看起来不大会吃油!

那些Drop in filter真的能增强汽车动力,在长途加速快又顺畅...长途看起来不大会吃油!
LewisHope 发表于 12-6-2011 10:29 AM

Drop in filter在市区用呢??会比较省油吗??

Follow Us
我的exora到现在还是11.1/100km。

我之前安装的K&N drop in filter证实跑市区有省到油,1km大慨省0.10~0.20。对我来说很满意了,车有力加顺又有省到油。

Drop in filter在市区用呢??会比较省油吗??
darkmonster 发表于 12-6-2011 01:23 PM

会省到油,0.10~0.20酱,highway还没试。

我的exora到现在还是11.1/100km。
didik2010 发表于 12-6-2011 07:15 PM

我的full city跟你差不多一样。

LewisHope 发表于 12-6-2011 10:29 AM

我试了,果然省油+有力顺畅。

我的是司机位前的大灯, 之前没问题的...真的不能claim 了?其实不是很介意,只是怕会有手尾要收拾!
LewisHope 发表于 9-6-2011 10:43 PM

我的之前刚拿车去洗就看到大灯有雾水,我的是在乘客的那边,但是过后又没事了,到今天都美美。。。所以没理它了。你可以试看拿去claim的,没吃亏的嘛~

薄薄的水气 我的也有, 现在claim 不到了, 不过开灯久了就会不见

都是Left lamp 吗?灯Design 出 ...
红牛 发表于 9-6-2011 06:59 PM

是咯,我的也是左边,但是现在又没事了。

************************Exora            Livina 1.6        Avanza 1.5          Rondo             Inn ...
LewisHope 发表于 9-6-2011 10:57 AM

我看啦啦在同等级里算是第一或第二大了

话说。。。11-06-2011 当日我带啦啦到Proton Edar Services Centre 进行 20k 的 Major Services 。。
其实我已跑了 21xxxkm 了。。。。。。

嗯。。我总共用了这么多东西。。。

自动牙油 x 4 (与动力驾驶盘共用。。)
Head Gasket x 1
DOT 4 刹车油 x 2
Petronas 10w/40 半合成机油 x 4L
Petrol Filter x 1
Oil Filter x 1
Air Filter x 1

首先,技术人员先帮我更换空气过滤芯。。
我旧的空气过滤芯。。

之后将新的安上。。。

接着,技术人员再帮我更换 ATF 。。
首先,将啦啦的 血管 拆下。。

之后启动引擎,把牙档入在 N 档。。
啦啦的 “血液” 就这样流呀流。。。

待流干了后,关闭引擎。。把牙箱侧边的螺丝开了,再继续放油。。

技术人员说,啦啦在排自动牙油时,引擎启动的状态下不可超过一分钟,所以整个排油过程约 30秒就完成。。一滴不剩。。

接着,把之前开过的螺丝锁回,把拆下的 “血管” 装上。。就开始填入新的 ATF 油。。大约用了 5瓶半。。剩下的就用来更换 Power Steering Oil 。。。

由于他们在更换 Power Steering Oil 时我忘了拍照,所以没有照片奉上。。
基本的做法是。。
1,用泵浦把在动力驾驶盘储油罐内的旧油吸出。。
2,再把新油倒入,别倒满。。
3,之后手动来回转动驾驶盘,让新油充分填入动力驾驶盘的内部。。
4,之后再填油,来回转动,填油,来回转动。。直到动力驾驶盘储油罐内的机油不再变少,就行了。。。

接着,更换 Fuel Filter 。。。
旧的

新的。。

Plug & Play 罢了。。。

接着,更换刹车油,做法如下。。。
1,用泵浦把刹车油罐内的油吸出。。
2,倒入新的油。。然后四轮的刹车盘泵浦牌油螺丝开松,缓慢踩放刹车器放油 + 放风。。
3,直到作业结束时就踩住刹车器不放,另一个就把排油螺丝锁紧就行。。
4,其它三轮做法一样。。。

后轮排油进行中。。
不是怎么很脏。。

前轮的。。

接着。。技术人员帮我检查输油管。。也是很常被人投诉油管破损的问题来源。。。

套上一层外皮。。

之后用 wire tape 包好。。完成。。。

接着就是 Head Gasket 。。。
已经拆起的 Head 。。可看到 CAM Shaft 与旧的 Gasket  。。。

八错。。八错。。没有废油膏附上。。。。。。。

CPS 的灵魂。。。。

清洁完毕,准备安装新的 Gasket 了。。。

顶缸的特写。。。

在更换 Head Gasket 的时候,顺便检查我哪已经使用 10k 了的 irdium 火花塞。。

技术人员说状态不错。。有些些 carbon 是正常的。。因为我都是用 95 的油。。。

irdium Plug 的灵魂

最后,技术人员帮我额外安装上 grounding cable 。。重点是。。free 的。。。。

以解决啦啦的一些电路上奇奇怪怪的问题。。比如烧灯泡,水箱散热风扇Relay 等等。。。

在啦啦被抬起的当儿,我顺便拍下用 PU FORM 作为隔音的一些照片。。。
挡水板。。稳固挡水板与车身内部,隔绝声腔作用。。

车骨架与下方,用于隔绝噪音的传输。。。

之后。。昨天下午打满油,直接开到明都鲁游玩,今天 12-06-2011 才回到诗巫。。
我的耗油记录。。。。

测试条件
3个大人,两个小孩。。整个路程开启空调,并将其设定到最冷状态。。
平均 90km。。超车接近 130km 。。
60%长途,40%Citi drive

结果。。。

剩下一格并开始闪,推算还可行事约 50~80km 的路程。。

会省到油,0.10~0.20酱,highway还没试。
Alexcll 发表于 12-6-2011 07:58 PM

有重set吗?你再试试,真的有效的话,我也想用K&N在啦啦上了!

话说。。。11-06-2011 当日我带啦啦到Proton Edar Services Centre 进行 20k 的 Major Services 。。
我总 ...
鬼见愁 发表于 12-6-2011 09:46 PM

鬼大哥点解黑油不是用10-30的, 我sevice的时后那边的人说10-30是cps专用的?我有没有被骗!

鬼大哥点解黑油不是用10-30的, 我sevice的时后那边的人说10-30是cps专用的?我有没有被骗!
evo54613 发表于 12-6-2011 22:10

10w/30 或 10w/40 都可用,别用 20w/50 的就行了。。

白色比较大众化...你又知道你拿到showroom的车?
tzyhtar 发表于 1-6-2011 10:47 PM

因为我有拍Showroom车的Windscreen的车身号码起来

你过后怎么知道是show room的车??
Alexcll 发表于 2-6-2011 10:15 AM

因为我有拍Showroom车的Windscreen的车身号码起来