佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鬼见愁

Proton Exora 第二章 - 休闲哈拉交流区

我那天借了朋友的exora bold cps 用。。。。车停了 风扇还跑。。。有那么热咩?

请问有谁要加入我们的 Exora WhatsApp Group 吗?
好热闹哦。Very active WhatsApp Group.
在这里我们讨论好多东西。
想加入就 PM 你的名字电话号码。快快来吧。

软趴 发表于 21-2-2016 09:10 PM
请问诸位Exora大大有试过ABS灯(在meter)一直亮着吗?大概是什么毛病了?如果继续行驶有什么风险呢?2012(CFE)...

我的是第一批CPS的,前面右轮的SENSOR换过3次也是一样亮着,在怀疑是PUMP的问题

皇上爱皇朝 发表于 30-5-2016 11:45 AM
我的是第一批CPS的,前面右轮的SENSOR换过3次也是一样亮着,在怀疑是PUMP的问题

试过换了刹车皮后比较少出现ABS灯亮的情形...觉得有时候是肮脏尤其是灰尘造成的问题。不过如果长时间ABS灯亮,建议拿去检查一下。

bearking88 发表于 27-3-2016 03:20 PM
我那天借了朋友的exora bold cps 用。。。。车停了 风扇还跑。。。有那么热咩?

阁下是跑市区吧?我几次跑长途百多公里后都不见风扇在关掉引擎后自转...

最近用回BHP 95汽油,改良版本BHP汽油终于不像以前那样制造比较大的引擎声浪。
跑市区,很明显的比较省油,油耗米表数字不容易向上攀爬。
最近跑了长途约160 km,奉公守法,偶尔漂漂百三百四,可以达到6.9 litter per 100 km,不错看!
建议啦啦友试试BHP汽油,纯粹分享,本人BHP没股份哦!

Follow Us

关于啦啦后头的雨刷...因为后头雨刷少用到,其实可以把前头已硬化的雨刷胶片+铁片修剪适合长度后慢慢挤进后头雨刷模架,条件是该旧雨刷必须是苗条型的。

我的啦啦后头雨刷属苗条型...

我的啦啦后头雨刷属苗条型...

把旧雨刷模架钩子撬松,再把胶片和铁片拉出。

把旧雨刷模架钩子撬松,再把胶片和铁片拉出。

瞧!这就是雨刷胶片和铁片!

瞧!这就是雨刷胶片和铁片!

纯粹分享...鬼哥虽然不再谈啦啦,但是本人继承鬼哥的DIY精神!

本人想买架新的exora,但不知会有多问题吗?要注意那几点?但不知槟城几时有货,现在网上只见KL新车有货,槟城就没货,下去KL买又怕有问题

我的 absorber 很像挂了。
看到 sapura performance absorber,
不过不知道效果怎样。
不知大大们有什么 aftermarket 的好介绍?我要超舒服的。

我那时不小心跑上180 飞超快的
结果轮胎都飞出来~   proton 车就是那么的强大,意想不到

小弟我最近要买这辆,有什么offer吗?槟城区。谢谢

第二次为啦啦换冷却液…
开了上面金属盖,再扭开底部塑料锁,让原有旧液流尽,在用自来水冲击储液缸。冲毕储液缸,打开副塑料缸,用水大力冲击后就让水不断流进副缸冲出污物。锁回底部塑料锁,发现里头上部有一点锈迹了…
加入头又大红色冷却液,再加上自来水在主缸和副缸。吸取了上回经验,这次要先为主缸放气…先不锁上主缸金属盖,启动引擎,跑了接近十分钟,人稍稍远离,终于看到主缸口开始冒泡了,GOOD!!熄掉引擎,稍等,仔细开盖加水…这次还加上PRESTONE防锈奶水。再检查副缸水位,加水…启动引擎,跑个十来分钟,注意看温度表,指针在表中央,正常!
驾着啦啦在往外跑几公里,温度表正常…
更换啦啦冷却液到此告一段落,2018 年再来大显身手吧!

您好,

请问你的 Exora CPS or CFE or Bold 散热器风扇 ralay会不会非常非常热? 35A 4 pin ralay fuse box 靠近电池的位置.
我的散热器风扇经过检查,并处于良好状态, 也检查几个朋友的Exora, 也一样,非常非常热, 也许设计缺陷? 我担心半路着火......

Thank you

我个人不认为 mechanical relay 能承受这种烧手温度....

Fuse box里头注明 RAD FAN 35A 的35A fuse 吗?? 我的Non BOLD CPS好像没有看到RELAY连接Collant tank风扇。

请看塑料盖背面图,有两个,一个是 30A RAD FAN,另一个是 35A RAD FAN

要小心,Exora 散热器风扇很吃电...这就是为什么Relay 非常非常热

有哪一位啦啦车主接到通知信去维修中心了吗?我在六月头已booking,昨天回去再三查问,答案是...材料不够,还得等!!

啦啦太久没调ECU了...昨天皮痒订了时间今天让维修中心调调ECU。完工后看看收据,ECU调整RM50, 但是还加上另一条“维修Throttle Body”,二十大元!共RM74.20,连GST在内!

对方说得先清洗节气门才调ECU的...应该没有骗人。
http://www.chinasmile.net/forums/archive/index.php/t-379272.html

觉得车子有点恢复新车时的踩油感觉,但不是我要的那种顺畅感觉,哈!也许还需要一些时间才看到真正的变化吧!
纯粹分享,晚安!