佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wxyz

聘请合约重要吗?蒙查查的人还不快点进来看

第四例案成立不到哦。。。

很多在还没 comfirm 时候双方都有 24小时里面毁约的条例存在(虽然 confimr 不 confirm 根本就是灰色地带)。。
所以如果新公司玩野。。基本上是没得撒。。。除非有例明试用期间双方毁约的条件如何。。那么基本上还有的拗。。

不过。。综合而言。。你忘了一个最重要的关键所在。。就是签名模式。。嘿嘿。。。

wxyz 发表于 20-1-2005 08:54 AM
对,只要公司还没有 confirm 你,你就不用给一个月的离职通知,只须给试用期的离职通知就行了。

这个 confirm 不 confirm 的问题。。你还是别那么肯定吧。。

太多实例就是死在这个 confirm 不 confirm 手上的。。

你要知道。。在 1995年的条例下。。基本上是没有 probation 这个东西存在。。
只是资方跑了漏洞而已。。。

而且。。在合约方与劳法方面。。很多主动权都保留在资方手上。。
除非。。一些细则真的有 full field ..不然。。别怀疑咯。。你第一天上班我就要你 30天离职通知,而我则掌握了马上解雇的权力所在。。
就因为那些漏洞问题。。。

所以。。最后讲到底就还得看资方放不放人。。

至于如何解决。。这个我就不说了。。免得被滥用

新的公司签了offer letter,可是还没有正式上班。可不可reject offer letter?因为有更好的offer.

Hi wxyz. 你了解employee termination procedures吗? 比如需要信件之类

如果工作了一年多现在发现confirm letter 不见了,有必要讨回吗?

wxyz 发表于 18-1-2005 02:41 PM
当然可以在面试的时候问个清楚,我通常在面试前会把问题写在一张小字条上,在面试的时候问他们,那就不 ...

等下该公司认为我们狮子开大口叻?

Follow Us
请问如果letter offer里面没写到关于maternity leave的,那女员工 在生产孩子时是不是还是entitle for maternity leave?

LZ急!求幫忙!

我是在3月2號正式上班,上司卻遲了一個月才給我appoiment letter簽,然後在半個月前口頭上說她已經confirm了我,老闆也簽名了,我現在滿三個月了,可是我無法繼續做下去,我應該直接說我不要做了麼?qppoiment是說試用期離開需要等14天或者扣14天薪水的,我目前沒有拿到confirm letter的。

batman69 发表于 6-7-2009 01:12 AM
我要丟信了。但是我想知道,当我从我丢信那天开始,工作天应该怎样算,薪水方面有怎样算???
比如说我6 ...

工作天是没有包括星期六及星期日。。也就是说如果你一个月的notice, 你如果还有六天annual leaves 就是说扣除你的工作天的六天就是你的最后一天了。。
希望帮到你。

对!真的很重要~
比如所interview时,答应给你 2500,但当你进工的第一天,他和你说‘我还是给你2300先,等你会了之后再起你薪水,ok吗?’

不然就是,我们这里有ot claim的~
但发薪水时,什么都没有,只有底薪 ==

还有就是请了一天假,月头发薪水时,怎么扣了1天的薪水呢?他和我说,labour law是要做超过1年才有annual leave滴。。。。。。。。

如果offer letter有产假可是没有注明产假allowance,这样会有产假allowance的吗??做工工资超过2000 是不是拿不到产假allowance的 ,我老板死都不签confirmation letter他说要多三个月才签,
我要还有2个月后放产假了

请问人事可以怎样追就, 如果还没Serve 完notice 就跑掉?

要去马来西亚混了,了解这些信息是有必要的啊,谢谢大家的分享!

借问一下  :

我有位同事工作了大约3个月多。

从他一开始上班就每个月拿 EL/ MC, 老板不在公司时就讲东讲西的。发觉到他的 RESUME 造假 (我打电话去他就公司问的, 他面试时说是公司搬迁去远处,其实是离他旧公司不远而已 - 还有在哪公司是做 SALES, 已 RESIGNED 1 - 2 年, 现在是做 ACCOUNTS)。我每天都要 CHECK 他的工作看有没有做错。 每天在那讲 LABOUR LAW 之类的。  差不多每天都迟到, 午餐有时吃1 1/2 小时。 20/01 开始上班本来是 20/04/16 就过了 PROBATION PERIOD.  想知道现在可否给他 EXTENTION LETTER OF PROBATION 吗 ?我上个星期有 WHATSAPP 了 WARNING 给他 【月底很忙的时候还拿 EL, 出去午餐然后 SEND个 WHATSAPP 来说 1/2 天 EL】。 昨天口头 WARN 他的 ATTENDENT 每天上班迟到, 可是今天还是迟到。。。。。 薪水 RM2000.00 ++
有打算要炒掉他。谢谢!

求解答:

1。老公刚进公司的appoitment letter 注明只需要 serve 1 month notice , 现在已经做了九个月,老板才confirm 然后出新的appoitment letter 要 serve 12 months notice plus 加薪. 不过老工没签因为太不合理了。这分新的合约会不会生效?因为有加薪是不是默认新的合约?加薪是在十月分的新水

2  老工现在要resign那是要serve 1 month 还是 12 months?

3. 老公11月3号递信可是老板不收他的resign letter 之后更不要见不要接老公电话,现在还刁难说要serve 6 months, 为什么突然是6 months 呢?因为一开始的appoitment letter 其实是6 months 不过他说放错 1 month. (拿来讲)

4。请问现在可以怎样做?因为12月5号要去新公司报到了,老板又不要见他,resign letter 也不收 还叫 HR 不要收,可以这样吗?已经过了两个新期了

5。老实讲新公司offer 还比现在低$1200老公宁愿选低薪水,现在工作每天到9点 10 点,试过凌晨两三点甚至五点,真的顶不住了,拜六礼拜有时公共假期还要上班,interview时根本没有讲,appointment letter 也没注明。

[img] [/img]

However in the event if it is required to work additional hours or weekends and public holidays, you are bound to perform such duties and no additional compensation will be provided for such efforts

请问以上这段OK吗?
虽然说员工有责任在公司需要时加班,但是如果签了这offer,
很有可能公司叫你星期一到星期五晚上,周末和公共假期回公司做工。
那么,岂不是365天,每一天都在做工吗?

SCDRnD 发表于 25-3-2017 12:50 AM
[/img]

However in the event if it is required to work additional hours or weekends and public holidays, you are bound to perform such duties and no additional compensation will be provided for such ...

如果公司不愿意修改,我可以去劳工部告吗?

请问PART TIME或者freelance 需要聘请书吗?通常是没有扣EPF SOCSO的对吗?

各位大大请给我点意见。。

半年前刚换了新工。。 面试的时候主管告诉我我的年假是14天。。到现在半年了。。要请假时才发现到原来HR只给我12天。。因为公司的policy是员工做满1年才可以entitle14天年假。。我查回我的offer letter。。才发现到原来里面根本没有注明年假多少天。。都怪自己不好。。没把offer letter 里的条文看清楚。。请问我应该要向主管反映这事吗。。? 本身是觉得很亏。。有点被骗的感觉。。而且因为要去旅行。。假期不够了。。可能要拿unpaid。。

wxyz 发表于 2-2-2005 11:57 AM
哇,摆明是无良雇主。

如果你是受到劳工法令的保护 (月薪 RM1500 以下),根据 Employment Act 1955, Section 60E(1),以下是你可以享有的有薪年假。

服务超过一年,少过两年 ---> 8天年假
服务超过两年,少过 ...

现在劳工发令好像保护低过2k了,我appointment letter写年假一年8天而已,没有写服务超过2年会增加annual leave