佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wxyz

聘请合约重要吗?蒙查查的人还不快点进来看

原帖由 wxyz 于 8-1-2009 06:22 PM 发表

你觉得那里有不妥吗?

但是,试用期过后的辞职通知,可以要求换去一个月么?

你可以在还没有签约前跟老板 negotiate
签了之后,合约就生效了,没得改了
除非公司愿意帮你改
但更改任何合约条例
都需要得到雇员的同意
只要公司 ok,你 ok
还是可以改的
但问题是,这样的条例,公司大都不会愿意更改吧

我做了 兩個++星期 什么 letter 都沒拿到

想问一下,
1) 我的一位员工辞职,但她只做了9个月,我是不是要算还她年假 :9个月/12*8天 = 6天
我要还她6天年假的工钱,对吗?
那么这6天的工钱是不是这样算 :薪金1100/26天*6天年假=rm253.85,对吗?那么这6天的薪金要扣epf,socso吗?

2)我的员工在去年22/07/2008在本公司上班,三个月confirm,做满今年7月才有一年,我们的anual leave是01/01~31/12算一年,no bring forward的,那么以2008年,她的anual leave要怎么算,因该是几天?

Employment agreement 是 offer letter 吗?
里面没有写工作时间。。有问题吗?

我interview当天就叫我签那合约。。我要带回家看,我想看清楚点。。他却把2 copy 都给我带回去了。。。这样的话,他可不可以说不请我了呢?

wxyz 搂主,你好。
我原本在A公司工作,可是一年后A公司被B公司收购了。所以我们被就被到B公司工作。可是当我们在B公司工作时。B公司没有给我新的合约,而只是给我签了一张合约说一切都根据旧合约的条件。

在我的旧合约里面没有提到我会被公司调到公司旗下的其他姐妹公司工作。 可是今天我突然间被公司调到B公司旗下的一家公司工作,而因为是我在A公司的表现不符合公司要求。可是我每天准时到,迟迟回家,而老板叫做什么就做。可是下场便是说我表现不符合公司要求。 我也感到莫名其妙。

假如,我的和B公司的合约是“一切都根据旧合约的条件“,那么我是否可以选择不接受调到其他旗下姐妹公司工作?

假如公司怀疑我的表现不符合公司要求,是否因该给我一封信来警告我,然后才可以把我调走?

我好渺茫。。。我很想辞职可是我还是有家庭要照顾。我真的为了这件事很烦。。。

我的工资是2500以上。。

请搂主帮帮忙回答。谢谢

Follow Us
想问问第一天上班应该注意什么?

1)如果公司没有主动给我们offer letter,我应该在第一天就要求吗?
2)如果合约里少了lz在第一楼写的任何一项,就该发问吗?
3)合约不一定要当场签的对吗?可以拿回家看先?

这公司。。只是打电话通知我被录取了。。这星期一上班和工作时间。。其他的没说了。。。
薪水也是我问了他才告诉我的。。。其他福利一概不知。。。
很害怕进了一间无良公司。。。
所以现在搜查着上班第一天应该要懂的事情。。。发现了这帖。。帮助不少。。
希望可以得到帮忙解答几个问题。。。

我要丟信了。但是我想知道,当我从我丢信那天开始,工作天应该怎样算,薪水方面有怎样算???
比如说我6号丢信,那么工作日是不是从7月6号至8月6号为止,1  month (July 31 days)。。还是只算20天的工作天 (没算SAT/SUN)??

本人还剩下7天的假期还没有拿。。。怎样clear完它哦。。。

想请教大家下!本人在间工司上班了一年多,是做些门市销售和一些设计工作,薪金超过两千,作天老板突然跟我说他跟Partner拆伙了,不再做设计,如今他却问我还要不要待下去只做门市销售(这样的话他将会大大减我薪金),他这样做法摆明是要我自动辞职。。。。不给予我适当的赔赏。。。我该如何做??我的疑问是

1.我是否可以向他索取我适当的赔赏(几个月薪金)?
2.我的Appoiment Letter 上是有注明我的工做是Designer+Showroom Sales。
3.北海区哪里可以去做上述的投诉/疑问(有没有联络号码)?
4.我只有签收到Appoiment Letter 却没有收到comfirmation Letter,我是否可给予24小时通知辞职?(Appoiment Letter上有注明三个月试用期,但我做到了超过一年 )
最后,感谢大家给予我一些意见!!!

我最近找到新工作,昨天收到了HR的offer letter,有很多面,不过内容跟我想象的有点不一样,里面我看到有薪水,开工日期,试用期等,可是却没有指明Annual Leave和其他benefit,是正常的吗?还是每间公司的处理方式不同?你们的offer letter有没有详细列出所有的benefit?很疑惑。

回复 490# kenny_roger

哎哟,你在这个贴从开始读起就会明白了啊

想请问offer letter里的薪水是写all in rate $xxxx.这all in rate是什么意思?

请问聘请合约写薪水包括 SRA 是什么意思?谢谢

好久没有来佳礼,我这个帖还在,真奇迹,还以为被删掉了呢,都好多年了。

我想问,站在雇主的角度,请问能有什么方法去劳工部投诉已离职的员工吗?

事情是这样的,一位工作了一年的年轻员工,已过了试用期,照道理在离职时应该要给一个月通知。但是这位员工竟然只给3天通知然后就草草了事,导致我们不能扣薪 (因为我们是每月出粮两次)还有他也欠老板几百块钱。电话打了几十次也不接,完全是不负责的态度,导致我们忍无可忍了!!

虽然说只是员工一个,但是因为他的promise说会把手头上的工作完成才离职,现在把东西丢在一边就走了,让我们来不及交货给顾客,还要多花费一笔钱请外人来把这个project搞定,让我们真的觉得这个人完全没有责任感,也让公司有所损失。

我们想给投诉这个员工没有履行employment letter里面的约定要给一个月的通知,请问有没有方法?至少给他一个警惕,做人不能这样不负责任,也要让他受个教训。

请问以下问题?
1。 在一家公司服务7个月是不是自动成为正式员工?如果人事部超过试用期通知延长试用期管用吗?
2。 如果公司超过两个月没缴交员工公积金,该怎么处理?

还有想问下
CONFLICT OF INTEREST是怎么回事
我的写到 【你必须付出ALL OF THE TIME, SKILL, +++..TO COMPANY]
我很好奇ALL OF THE TIME是...?
然后不可以有其他生意来往包括DIRECT OR INDIRECT...

过了试用期。如果要辞职。需要三个月的通知。这合理吗

?我只是一普通CUSTOMER SERVICES EXECUTIVE。。还有如过到了CONFIRM 的时候,不要接受CONFIRM, OK吗? (不想被合约绑。)

jssl 发表于 19-1-2005 12:21 AM
樓主,多謝你的資料
我有幾個問題想請教你:

谢谢分享,重要资讯

帮忙顶一个,重要的咨询帖