佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 随星人

新手选 AF Nikkor 50mm f1.4G vs 50mm f1.4D?

回复 13# YangChu

Sigma的Focus 是不是跟Nikon相反的方向? 这样很不顺手呢~

回复 21# ecu
其实拍人像focus相反也没什么大问题,因为人像用自动的多啊。

(posted by mobile)

回复  YangChu

Sigma的Focus 是不是跟Nikon相反的方向? 这样很不顺手呢~
ecu 发表于 25-5-2011 07:49 PM

Sigma 的镜头会比较容易跑焦...买的时候要试试先

真是有米
给我考虑 50 1.8 g而已。
建议 50 1.4 g。

不过还是好好善用kit lens先。
毕竟用久了,你就知道你要写什么。

我前天卖了AFS 50 1.4G, 昨天进了顾客预定的AFS 50 1.8G。。。。

两颗镜头2.8后的解像力接近。

可是全开光圈却是AFS 50 1.8G 解像力高,反差也很好。。。。

1.8输的地方就是~~~Bokeh。   虽然Nikon的50mm 1.4D,1.8D,1.4G & 1.8G 最好bokeh的是1.4G。  可是,如果你真的是个Mr Creamer的话。。。其实他们个个都不合格。。。

谢谢 lukawah。
那如果要拍全身,是否应该选择focal length 长一点的?85mm?
随星人 发表于 19-5-2011 04:08 PM

85mm 要拍全身恐怕要站到离开模特 20 尺之外才能收到全身。

Follow Us
全身带景 = 24mm F1。4
全身     = 35mm F1。4
半身     = 50mm F1。4
特写     = 85mm F1。4
以上是超认真和很有米的

G或D,G的比较静,D的有Aperture Blade咯!!
新手因从最简单开始吧,不然等下说,做么F1。4拍出来蒙的??哈哈

focal length 越短越广,越长越远!!

纯粹kepo而已

请问大家,你们会觉得50mm f1.4的focus超慢吗???

在这里上了一课,很不错。 我想问 D90 & D7000 的不同在哪里?
因为我还在考虑当中。。。。

米真的不够的话就像我这样:

要bokeh美就要上AFS 85 1.4G啊。。。

coollong 发表于 8-7-2011 09:07 AM
全身带景 = 24mm F1。4
全身     = 35mm F1。4
半身     = 50mm F1。4

我打算买50mm, F1.4, 我的相机是D5100, 请问要买F1。4 G还是D,我不是很懂他们的差别是什么。
主要是要要拍人像,而且喜欢背景蒙蒙的那种感觉。

hyosang 发表于 3-5-2013 01:53 PM
我打算买50mm, F1.4, 我的相机是D5100, 请问要买F1。4 G还是D,我不是很懂他们的差别是什么。
主要是要 ...

G有Build In Motor, D没有。
:)请爬楼,前面有说到。

hyosang 发表于 3-5-2013 01:53 PM
主要是要 ...

分别是G有autofocus,D就没有
因为你的是D5100所以就看自己咯。。。。。。
要背景蒙不一定要到1。4的。。。。。。

85mm 1.8G的。。。。。。只是站很远下。。。。。。哇哈哈

coollong 发表于 3-5-2013 02:26 PM
分别是G有autofocus,D就没有
因为你的是D5100所以就看自己咯。。。。。。
要背景蒙不一定要到1。4的。 ...

哇,原来1.8的也可以拍到这么蒙,可是每次拍照都要跑很远,觉得不是很方便。
我不是专业的摄影师,所以也没有很多钱买不同的lens,就打算买只买一个而已,所以才会考虑1.4,我也不清楚我的选择对不对,因为完全没有经验。
请问你知道现在的市价是介于多少吗?

hyosang 发表于 3-5-2013 02:33 PM
哇,原来1.8的也可以拍到这么蒙,可是每次拍照都要跑很远,觉得不是很方便。
我不是专业的摄影师,所以也 ...

不一定的啦
要背景蒙如果是kit lens也能做到的了,只要记下几个要点
光圈能大就大(F号码是越小的哦),背景要远,主题要近,焦段能远就远

coollong 发表于 3-5-2013 02:48 PM
不一定的啦
要背景蒙如果是kit lens也能做到的了,只要记下几个要点
光圈能大就大(F号码是越小的哦), ...

我只有拍食物的时候才会拍到背景是蒙蒙加上颜色非常鲜艳(就算食物的颜色普普通通),是不是因为我的相机是D5100的关系?
我目前只有Kit lens 18-55,值得买50mm 1.4吗?
这个镜头拍出来的效果会不会因为机身而异?
我发现我很多次拍出来的照片颜色都不是很鲜艳,尤其是风景照,其他的都还可以。,除了后制,要用什么Setting 才可以让颜色出色?

hyosang 发表于 3-5-2013 04:55 PM
我只有拍食物的时候才会拍到背景是蒙蒙加上颜色非常鲜艳(就算食物的颜色普普通通),是不是因为我的相机 ...

拍食物镜头靠近近拍也会有点bokeh的..
颜色要鲜艳就set picture control > vivid,  或 sat 加满
不懂会不会误导..

50 mm 1.8 G

shong84 发表于 22-7-2011 09:03 AM
米真的不够的话就像我这样:

握手握手

我也是在用这个镜头 @@

不算完美, 但的确不错