佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟亲戚工作~

盼好!想请问各位有没有跟亲戚,或者朋友打工的经验?会不会有很多的纠纷?谢谢~

有!我的朋友就是列子:
他有个表弟好赌,但是也很爱玩玩,没什么注意工作,每年的新年他的阿姨就是老板娘,就会给他买衣服钱,都是500元,而我的这个女同事,平时很勤劳,新年的时候老板娘有时给300元买衣服钱,有时没有给,还装不知道,我的同事也不稀罕。

楼主认为怎么样?

有!我的朋友就是列子:
他有个表弟好赌,但是也很爱玩玩,没什么注意工作,每年的新年他的阿姨就是老板娘 ...
使用者 发表于 19-5-2011 04:12 PM

就是担心有这样的问题~跟亲戚做工,要跟他算清楚也不是,不算清楚又觉得自己吃亏~左右为难~

就是担心有这样的问题~跟亲戚做工,要跟他算清楚也不是,不算清楚又觉得自己吃亏~左右为难~
stepleecy 发表于 19/5/2011 04:48 PM

所以咯~找工有二不能(这是我个人觉得的~)

不能亲戚 / 朋友打工,酱很难算的帐数。
不能同时两人去见同一份工作,酱是对自己不好,也对对方不好。(酱紫做对方老板以为你们想要吃掉他的公司~)

所以咯~找工有二不能!(这是我个人觉得的~)

①不能跟亲戚 / 朋友打工,酱很难算的帐数。
② ...
使用者 发表于 19-5-2011 05:07 PM

如果他有跟law,有签offer letter,这样的话会不会比较好?他如果讲话不算话还可以鸟他~

就很像寄人篱下这样的感觉咯。

Follow Us
就很像寄人篱下这样的感觉咯。
robison 发表于 19-5-2011 05:19 PM

怎么都那么负面~没有比较好的吗?比如说,工钱会给你很多,因为是亲戚,bonus会给你很多,因为是亲戚,工作性质自由,因为是亲戚,包吃包住,因为是亲戚。。。。

如果他有跟law,有签offer letter,这样的话会不会比较好?他如果讲话不算话还可以鸟他~
stepleecy 发表于 19/5/2011 05:16 PM

这个我就不懂了~他们自己人,我不方便问酱多咯~

stepleecy 发表于 19-5-2011 04:48 PM

赞同。。。我本身经历过,非常的左右为难。。
适时就退一步(海阔天空),适时就要上刀山下油锅。。

所以楼主,你只能见机行事罢了。

怎么都那么负面~没有比较好的吗?比如说,工钱会给你很多,因为是亲戚,bonus会给你很多,因 ...
stepleecy 发表于 19-5-2011 05:30 PM

别什么都亲戚亲戚声,别太天真。。
帮亲戚打工,福利肯定好过别人一些,但是别得意忘形。。

自己的本分一定要做好,做不好连亲戚的''没面给''

有人的地方一定有是非。楼主,还是那一句:见机行事,进退掌握在你手里。。

吊臭了以后还要tuk 眼tuk鼻的咧

就算是亲戚也要看对方是不是好老板咯..
把你当亲戚的好老板会栽培你。
把你当亲戚的坏老板会占你便宜。

以前我10多岁时

我在餐馆工作,担任侍应生

努力下慢慢的升了领班

平时老板老板娘就很刻薄

伙计们早都很不满

但是为了生活还是忍

后来新年

老板老板娘给我们一人rm10的红包

大家傻眼,餐馆有没有赚钱我们心里很清楚

而且楼面也才那不到8个人在工作,一人rm10=rm80

没办法,为了生活大家还是忍,但是少不了在背后咒骂

然后令大家惊喜的事情发生了

拿到红包的那天

老板老板娘的亲戚们都来参观拜访

老板老板娘的亲戚的孩子向他们拜年时

我们亲眼看着

一人rm50块红包

看着那一群小孩子,再看看自己辛勤努力近一年得到的那个rm10红包

伙计们说不出的心酸

后来我们得知,老板老板娘的那个13岁儿子(学校放假和我们一起工作)

红包接近我们一个月的薪水

那次后伙计们陆续辞职,到最后甚至人手不足

最记得之后 某电台的DJ,两个字的名字  林x

带起一家人10多人来我们餐馆吃饭,厨房不知道什么原因,两个小时了!

才出了一碟菜

而且还是开胃菜

那个电台Dj自然很不高兴,看到老板老板娘拼命的道歉

我们大家心里说不出的爽

这一刻我们心里已经没有了公司

相信就算大火灾还是餐馆遇到抢劫我们肯定是躲在一边冷眼旁观理都不会理

由得他们死

最记得餐馆刚刚开张时,每次我们伙计们开餐

厨房煮给我们吃的饭菜不错的!有鸡有鱼有猪肉,很丰富

然后有次老板老板娘来到餐馆看到我们吃的工人菜

嘴里说了句

“这么好料阿”

就走人

第二天厨房煮出来的菜就变成午餐肉或者一些罐头食物

大家心里就明白是什么事情了

之后的每一餐不例外的,全是罐头食物

很多事情都伤透大家的心

那个亲戚孩子rm50块的红包和老板老板娘那个13岁的儿子那大额红包

让大家都陆续辞职

也包括我

辞职几个月后,我经过那个地方,发觉到餐馆倒闭了

哈哈哈哈~心里真是说不出的舒畅

我最记得老板娘时常都说她读心理学的,很清楚大家的心理

我听了后心理想

你真的清楚吗?

我有试过跟亲戚打工。。。最后还是没做啦。。。
《纠纷》当然有咯。。。

吊臭了以后还要tuk 眼tuk鼻的咧
LMF4U 发表于 20-5-2011 01:51 AM

是咯哦,这个问题倒是没想到~~~

以前我10多岁时

我在餐馆工作,担任侍应生

努力下慢慢的升了领班

平时老板老板娘就很刻薄

...
手枪伯01 发表于 20-5-2011 07:36 AM

谢谢你的分享!

其实我还担心一个问题!会不会答应了给你的福利,结果又给不到?!

回复 10# vaneshoong

我会努力见机行事的~谢谢你咯~

能做到公私分明是最好,
上班时间是老板和下属,
下了班就是亲戚了咯。

回复 19# star1025

这。。。。。。。应该还蛮难的吧~