佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: stepleecy

跟亲戚工作~

你工作做得好,去那里都一样,亲戚可能会多一点,工作做不好,一样炒。只是炒的方法不一样,可能要出动令一个亲戚。

讲到钱,是没有什么人可以不翻脸的哦!!

很多时候会面对进退两难的难处的。

是我的话。。。。。 一千个不愿意。。。。

我的朋友就是个例子。。
我朋友在家乡有份不错的工作。 但他的亲戚叫他来KL 帮他打理生意。。。
当初,说了一大堆“废话”,来哄我的朋友为他“拼”。
到今天,他那亲戚真的“发”了, 而我的朋友就还是做份“牛工”。:@:@:@

讲钱伤感情,但是我工作也是为了钱啊~~~

我跟我的朋友打工,一打就打了9年。。。开头很赚钱。。工资起快,5年前一样赚钱,可是他家族到处买地,其中一块地建了独立洋房500万(房屋价而已,不包地),没有100k车都不买!家多8-9辆豪华轿车。我们的工资就开始起一点点。。。

进入正题:就是因为朋友,他叫我做什么我都做,做到不愿意做,想想,还是完成了。可是最近我很无乃了。决定说BYEbye了!! 这9年,已经辞职4次了!!

Follow Us
回复 26# 勇馨禹诚

那你现在辞职成功了吗?其实我的情况是这样。我是要帮我的哥哥,到他公司上班。除了我哥哥,他还有一个股东。他这里给的工钱跟福利,确实是比我去应征的公司来的理想,但就是担心是自己人,做很多的事情,就会变得理所当然~~讲到钱,很多时候,不管是多么亲,都会伤感情吧。。。

回复  勇馨禹诚

那你现在辞职成功了吗?其实我的情况是这样。我是要帮我的哥哥,到他公司上班。 ...
stepleecy 发表于 20-5-2011 05:30 PM

已经在找新工作,目前有两家,还没給信。。。可是我已决定不要在留了。。。留下来结果都是一样!!

回复  勇馨禹诚

那你现在辞职成功了吗?其实我的情况是这样。我是要帮我的哥哥,到他公司上班。 ...
stepleecy 发表于 20-5-2011 05:30 PM

我公司多算是老板自己人。 跟自己人打工,好就很好,不好就真的kanasai。。。我姐姐帮自己人大工,10年,工资不出1k。几年前他自己出来社会,工资就2k了!!

已经在找新工作,目前有两家,还没給信。。。可是我已决定不要在留了。。。留下来结果都是一样!! ...
勇馨禹诚 发表于 20-5-2011 05:42 PM

我之前也是跟一个朋友做的,就是因为好朋友,很多东西他都不能公私分明!出粮迟,因为我们是朋友,拖几天没关系~新年的时候,连马来人工人都有一个hamper一箱甘,我竟然什么都没有,他说我们是朋友这种东西不用太计较啦,就这样混过去~这还不用紧,慢慢他越来越变本加厉,跟女朋友看戏要我帮他买戏票,朋友没有人载,要我帮忙去载他,家里的水电费要我帮他换,她要跟朋友喝茶,朋友公司的事也叫我帮忙,终于也是忍无可忍了,就辞职了。我哥看我辞职了,就叫我到他公司帮忙咯,但是我还是会担心这样的情况发生啊。。。。

以前帮忙爸爸打工 现在我想不会在回去帮手了
因为事情太多了 反而伤感情