佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mercurychong

巴布亚新几内亚 PAPUA NEW GUINEA

DreamGalz 发表于 11-3-2016 02:17 PM
请问有谁在PNG吗?有问题想像各位请教下

我已经离开了..
请问有什么事吗?

哭哭鸟 发表于 13-4-2016 12:46 AM
我已经离开了..
请问有什么事吗?

想问关于那里的工作和环境 

DreamGalz 发表于 13-4-2016 01:40 PM

工作還好,環境就不好..
治安也很差..

如果你是女的,不建議你去那裡工作..

刚读到乡下佬发表的《做功课》之精彩文章,文中所推荐新手读的这三本书刚好自己也有带来PNG,就拍照让大家当成找书时的参考。
之前部分读者也有提起,虽然市面上投资书籍有很多,但他们更希望有以大马股市和国情为背景的书籍做参考,更有代入感。
1)冷眼的《30年股票投资心得》,除非你是第一次读我的文章,否则应该没有介绍此书的必要了,自己常用的马股小百科,除了马股简史,基本的术语解释和选股原则,更重要的是里面不断引导读者把股票视为一门生意的心态层面之探讨。
2)股悦的《创富百万》,作者曾在投资银行担任股票交易员,对于会计术语,数据与常用方程式的意义,还有马股交易的基本条例和系统的知识和解析比冷眼的书更为全面,而且浅白易明,当成马股简明字典来也不为过。
3)何国馼的《如何从疲乏的股市中赚大钱》,相较上面的两本书,这一本的写法虽然也不难明白,也带出很多股市相关的基础,但数据与方程式实际使用方面的知识会稍高一阶,以很详尽的数据为例子去计算一间公司的内在价值和可以买入的价格范围。对数字掌握不佳的人可能会对部分内容觉得比较难吸收。另外,虽然作者对于股息的看法和我本身的投资理念有一定的出入,但个人觉得它还是一本值得拥有的好书。
个人建议,想更了解马股的人可以以
冷眼->股悦->何国馼
的次序阅读上面三本书。
冷眼的文章有助摆正入场前最重要的心态,股悦让你明了马股各种买卖的程序和大部分做功课时会碰上的常用专用词语,然后再从何国馼那儿学习如何把到手的数据实际运算合理价。
自己是分别以RM78, RM26.30和RM42.80的价格买入以上三本书,以大约150元的成本自学投资,虽然吝啬的我只是一位没有参与过付费投资课程的新手,但已觉受益无穷,能够把书中知识实践出来和灵活运用的话,已足以应付一般散户所面对的大多局面。

请问还有人在PNG吗?六月份可能会去工作
不懂要准备什么东西

ah_siong 发表于 21-4-2016 09:50 PM
不懂要准备什么东西

PGK最好在那邊用完,拿回來不值錢,馬來西亞的money changer會用很低的匯率才和你吃回..

Follow Us
哭哭鸟 发表于 21-4-2016 10:25 PM
PGK最好在那邊用完,拿回來不值錢,馬來西亞的money changer會用很低的匯率才和你吃回..

好的,谢谢你。

请问DVD 不可以带入境是吗?存电脑的external hard disc带去可以吗?不然没有什么娱乐了。T_T

ah_siong 发表于 24-4-2016 11:03 PM
好的,谢谢你。

请问DVD 不可以带入境是吗?存电脑的external hard disc带去可以吗?不然没有什么娱乐了。T_T

我覺得應該沒問題的..

DreamGalz 发表于 13-4-2016 01:40 PM

Work:
Work is easy here as the expectation is low. If you can cope with the inefficient and ineffective working envirnoment, the working life is very easy here.

Envirnoment:
Safety is a problem here but it won't be an issue if precaution measures had been taken. It will become part of the life like people  staying in some area of JB and KL which robbery happens almost everyday.
Food and grocery here are expensive. It won't be an issue if your company will provide the food and daily supplies.

If the offer is good, it is worthwhile to spend few years in this country as you should be able to save a quite substantial amount of money.

ah_siong 发表于 21-4-2016 09:50 PM
不懂要准备什么东西

基本上什么都有。 只是价钱问题而已。

whisky 发表于 21-5-2016 01:56 PM
基本上什么都有。 只是价钱问题而已。

谢谢你

想问那里的医疗怎么样?需要这里买要药过去以防万一
工作准证还没好,还要等多一个月

ah_siong 发表于 2-6-2016 01:18 AM
谢谢你

想问那里的医疗怎么样?需要这里买要药过去以防万一  
工作准证还没好,还要等多一个月

基本上这里的药都是来自澳洲,纽西兰。不过,你可以带你比较习惯用的药。请问你是来这里做什么的?

whisky 发表于 28-6-2016 03:16 PM
基本上这里的药都是来自澳洲,纽西兰。不过,你可以带你比较习惯用的药。请问你是来这里做什么的?

谢谢你的答复。

我是在PNG 一家公司做LOGISTIC FORWARDING,应该下个月会到

情侣雨林旅游被食人族掳走 男被扒光女被轮奸

(悉尼14日讯)美国一名女子跟英国男友在巴布亚新几内亚(Papua New Guinea)的森林徒步旅行时被“食人族部落”攻击,女子惨遭轮奸,她的3支手指也被砍断。警方表示,这对31岁的情侣在科科达小径(Kokoda Track)遇袭。科科达小径位于巴布亚新几内亚的森林,连接到澳洲东北部。法新社和英国媒体报导,男游客伊奥温(Matthew Iovane)曾是英国一个电视真人秀节目的明星。伊奥温和女友克莱门斯(Michelle Clemens)热爱冒险,从悉尼一起飞到巴布亚新几内亚旅行,前5天在当地村子受到村民欢迎,享受原始生活。他们后来请了一名当地族人,当挑夫帮他们行李,没想到该名挑夫疑似出卖他们。他们当时正在健行,被一群持有武器的男子前后埋伏攻击。这些男子身上涂满油彩,他们极力反抗,但是仍被挟持到森林深处。他们以为对方要的是钱,于是放下背包,但土人似乎听不懂,开始攻击他们。警方指出,伊奥温被绑在一棵树上,这些土人用土语交谈,但会用英文不断威胁他们:“我们会杀了你!”
他们的随身物品包括手机、鞋子、背包以及1万5000基那(5000美元、2万2008令吉)现金,也被抢走。据报导,至少两名嫌犯当时持有砍木刀和长矛。当地媒体指出,其中一名嫌犯已被当地村民抓获。期间两人曾试图逃走,但惨被毒打,伊奥温满身伤痕。最终两人成功逃到一个村子,然后被带到首都莫尔兹比港(Port Moresby)接受治疗。
差点死在食人族的刀口下,两人回想起仍有心有余悸。伊奥温说:“我们还开过玩笑,说巴布亚新几内亚有这些可怕的食人族,但他们在丛林里埋伏突袭我们时,我们根本笑不出来。”
“他们把我的衣服扯掉,蒙住我的眼睛,当时我觉得自己快成为盘中餐。”英国领事馆和澳洲外交部证实这起攻击案,并指两名游客徒步旅行时,没有合格旅行业者随行。根据联合国2013年的一项调查,巴布亚新几内亚80%男性,曾肢体虐待或性侵犯他们的伴侣。两年前,一名美国学者在巴布亚新几内亚森林进行研究时,惨被武装暴徒轮奸。同一年,8名来自澳洲和纽西兰游客,也被当地土匪暴力攻击,他们随行的3名挑夫被杀,其中4名游客受伤。

ah_siong 发表于 9-7-2016 01:47 AM
谢谢你的答复。

我是在PNG 一家公司做LOGISTIC FORWARDING,应该下个月会到

你是在swire shipping做工的吧!

whisky 发表于 1-9-2016 07:14 AM
你是在swire shipping做工的吧!

不是啦,我的是小公司来的
到了差不多一个月只有工作和回家没有其他的东西做了
真的太有空了

请问大马人去那里要办visa吗?
听说也可以做落地签证

请问有工作介绍吗,做过管理和厨师。哪一位可以介绍下。

大大们,请问现在在哪申请工作准证与Visa须要多长时间?
我应征的公司说在八月中已经申请了,可惜到现在agent说没有消息。有所怀疑。。。

谢谢。