佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mercurychong

巴布亚新几内亚 PAPUA NEW GUINEA

那家饭店在我这里附近罢了rfrf

kett00说的没错,本地目前只有一间MAYBANK,我也是到那间银行汇钱回国的的,Bluejay,欢迎你的到来,既然你是在MAYBANK做,我想你肯定认识Mr。Chiok吧?很不错的一个人。还有kett00你在那儿做呀?有经过一间叫ATLANTIS club 的老虎机场的话可以通知我,我就住在楼上,也在上面工作,到时请你喝一杯

这里的公司除了做餐馆生意以外,还没听说过有包吃的,否则对公司的负担太重了。

小弟刚到这儿工作三个月,刚好在在部落格发表了一则有关本地生活的文章,有兴趣的话可以一看。

http://mercurychong.blogspot.com/2011/11/blog-post.html

在部落格有提过了,不过也在此谈谈吧,在普通的华人餐馆吃一餐是KINA 18-24 左右,加上饮料KINA 4/5 ,换回马币的话的确会是RM30+,一天三餐的话就近RM100了,一般上短期公干的话,公司应该会给额外津贴吧。

LAE還有一間maybank,我沒去。maybank要有ATM機了,我是vendor來協助系統上線。我看Lonely Planet介紹有間華人餐館YUN SUE,K10一餐。請問馬幣兌換率現在是多少?1.3?
哦,你就在附近這麼巧,可以找你吃飯啊。。

mercurychong,謝謝你的分享,我不認識mr chiok,只知道CEO 是victor tan.我其實是maybank銀行IT系統的vendor,maybank就快要有ATM了。啊,兌換率飆到1.4這麼高,我的津貼一天才RM120..

你們都住哪裡?方便的話可以認識一下哦,那裡娛樂不多很寂寞吧~

哈哈,原来LAE也有一间,谢谢你的分享,我只是在POM打工,还没有飞过去LAE。我是有听过MAYBANK 要引进ATM系统,只是不知道何时会实施。

1.4+的兑换率是我在网上查的汇率,如果是从本地赚取KINA再汇回国的话,银行会先把KINA换成美元,再从美元换去马币,经过两轮的汇率转换后,实际上是1KINA=RM1.3+,目前为止还不知道有什么地方有从KINA直接兑马币的。

YUN SUE的地点在那?中文名字有吗?好便宜哦。我在此吃一碗粥也要KINA15了

Follow Us
一切順利的話,下個月10號ATM系統上線,剛開始先開放給銀行職員使用,POM和LAE各2架,YUN SUE在WAIGANI DRIVE, 我看google map是在maybank和LAMANA hotel之間,不知道中文名叻,你在那裡做會計?PNG做工很好賺哦?

KINA15一碗粥,貴死啦~我一天RM120不懂夠吃嗎。。

kett00说的没错,本地目前只有一间MAYBANK,我也是到那间银行汇钱回国的的,Bluejay,欢迎你的到来,既然你 ...
mercurychong 发表于 6-11-2011 09:11 PM

那家maybank你从远远就能看见了
老实说我还不认得路,而且我的驾照还没办好,等好了在找大家出来聚一下好不?

一切順利的話,下個月10號ATM系統上線,剛開始先開放給銀行職員使用,POM和LAE各2架,YUN SUE在WAIGANI DRIV ...
BlueJay 发表于 6-11-2011 11:43 PM

我的全部都是公司安排的,恐怕价钱的东西帮不到你了
我现在的生活圈子就是同事=housemate,所以有机会的话当然认识多点朋友最好!
png做工其实不是很好赚,严格来说我的工钱是不够在这里生活的,不过就是包到完没得花天酒地所以能净存咯!
没来到这里还不知道落后的地方生活费反而比大马还高。一天花掉k80(RM120)是小事罢了!

kett00说的没错,本地目前只有一间MAYBANK,我也是到那间银行汇钱回国的的,Bluejay,欢迎你的到来,既然你 ...
mercurychong 发表于 6-11-2011 09:11 PM

你也就每天都窝在家里?

我的全部都是公司安排的,恐怕价钱的东西帮不到你了
我现在的生活圈子就是同事=housemate,所以有机会的话当然认识多点朋友最好!
png做工其实不是很好赚,严格来说我的工钱是不够在这里生活的,不过就是包到完没得花天酒地所以能净存咯!
没来到这里还不知道落后的地方生活费反而比大马还高。一天花掉k80(RM120)是小事罢了!
到时如果maybank里面有女生介绍的话你别吝啬哦!哈哈哈。
我留下我的脸书 vket.86@gmail.com 各位加我吧!.
kett00 发表于 7-11-2011 07:52 AM

哈哈,不懂有沒有女生在maybank叻~價錢的東西我都從lonely planet看的,malaysia大使館就在我hotel上面,maybank負責我的交通只是沒上班的話不懂要去哪裡啊~到時可以喝茶聊天啊~你從事哪一行?

今天看到你那家club了,在ang烧腊附近对吧?哈哈

哈哈,不懂有沒有女生在maybank叻~價錢的東西我都從lonely planet看的,malaysia大使館就在我hotel上面 ...
BlueJay 发表于 7-11-2011 04:15 PM

这里一天见到正常女人的几率等于是0
我今天去了你那饭店打转了,外面是政府部门所以很多人在溜达的。
如果我熟路了之后就可以去找你喝茶的。

这里一天见到正常女人的几率等于是0
我今天去了你那饭店打转了,外面是政府部门所以很多人在溜达的。
如果我熟路了之后就可以去找你喝茶的。
我公司是伐木的,不过我在office里面
kett00 发表于 7-11-2011 07:20 PM

PNG女人不正常嗎?
沒戲院,沒賭場,沒女人,難怪你們能存到錢。POM真的很不安全嗎?走在街上隨時都會被搶??LONELY PLANET說預備K50在身來打發匪徒。。

PNG女人不正常嗎?
沒戲院,沒賭場,沒女人,難怪你們能存到錢。POM真的很不安全嗎?走在街上 ...
BlueJay 发表于 7-11-2011 08:07 PM

当你看到air niugini的空姐时你就懂了的...
到现在除了他们的人之外我还没看到有鬼佬或者其他的什么人在街上走哦!
lonely planet老点你罢了,皮包最好就不要放其他东西,放着几块钱傍身,遇到什么东西直接皮包给他不要讲多多

哈哈,很難想像在air niugini機上的情景。今天剛去申請visa,我提早一天飛了,下星期一KL時間7:30pm

这里也是可以用落地签,但是要还kina500..吉隆坡有直飞吗??

沒直飛,我在新加坡轉機。公司有travel agency幫我去搞.本來是到下個月17號回,但超過30天了,又不肯花錢讓我去澳洲打個轉, 就只好提前13號回.

請問POM有money changer的嗎?還是像台灣那樣要在機場或銀行換錢

沒直飛,我在新加坡轉機。公司有travel agency幫我去搞.本來是到下個月17號回,但超過30天了,又不肯花錢讓 ...
BlueJay 发表于 9-11-2011 10:57 PM

之前kl好像有直飞的,但好像取消了。

請問POM有money changer的嗎?還是像台灣那樣要在機場或銀行換錢
BlueJay 发表于 9-11-2011 11:11 PM

你自己的银行不能换吗?我看你还是在马来西亚换比较好吧,这里印象中在机场custom clearance有一间,除此之外就没有看过了..

【quote]你自己的银行不能换吗?我看你还是在马来西亚换比较好吧 ...
kett00 发表于 10-11-2011 06:34 AM [/quote]

馬來西亞換不到KINA,我帶美金過來換。銀行的匯率比較高嘛。
想問一下,那邊的人叫我去機場免稅店買一條煙和一包NESCAFE,過關時申報時要填什麼表格嗎?還是在飛機上就派了表格?我去過JAKARTA,他們在飛機上派2張表格,1張入境卡;1張申報卡。

回复 59# BlueJay

去兑换商那里定也定不到?
不用报的吧,你把那些东西拿在手上就可以咯,不过这里海关很麻烦的,会要求你打开整个包检查。
入境卡上有你要申报的物品,你再自己查查看咯