佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mercurychong

巴布亚新几内亚 PAPUA NEW GUINEA

Kett00:哈哈,公司包完全部东西,听起来很不错。对,我也是个宅男,偶尔会和同事到外面喝杯咖啡或吃个甜品,上个星期第一次在PNG玩老虎机,输了K20,就当娱乐费吧,不要赌身家就好。在PNG除了老虎机和酒吧以外也没什么好做了吧,比较起来坦桑尼亚还比较多选择。我在那儿生活了大约四年,来PNG前也知道这儿的娱乐选择不多,所以自己带了PS2,NDS,DVD和一些书来度日子。公司有给我们买Blackberry,也可以上上网看报纸和游览网页罗,不过有限制就是了,超额使用要自己付钱的哦。

对,我的club就在Ang附近,好厉害哟,那么快就发现了,其实是POM地方太小了。

虽然消费高,但是要将每个月的费用控制在K1500以内还是不成问题的,也有钱可以存。

Bluejay:maybank 负责你的交通意思是你有司机可以随意差遣?还是包上下班的接送而已?

没错,如果真的运气不好遇上劫匪的话,请不要反抗,乖乖呈上钱包和手机就行了,虽然我还没试过中招。这儿到处都有警察Block,没有驾照的话请千万不要驾驶,有时警察带给你的麻烦更甚于劫匪。

街上行走的外地女人是比较少,不过在PNG最大的商场Vision City或者是一些酒店附属的餐厅就很常见到老外了,我也有一位老外朋友啊。

反正你是为银行工作,就叫Maybank帮你换吧,我也是在Vision City见到有一间money changer而已,而且在大众面前换钱也不太好。

买烟带过来是不用申报的,我七月过来时也帮同事从新加坡带烟过来,海关有打开我的行李箱检查,并没有说什么,吃的和喝的就不敢保证了,视运气而定吧,即使遇到找你麻烦的工作人员,基本上都是可以给“饮茶钱”了事的,我的同事们做过很多次了,如果他们要求太过分的话,就让他们没收吧,一包Nescafe而已。

对了,忘了和你说本地也是有卖NESCAFE的,我也常帮公司入货让客人喝,不过我倒没有留意是不是MADE IN MALAYSIA的,或许是本地制造的吧,所以味道不如大马的NESCAFE,因此你的同事才叫你帮他带过来。

我在非洲时有过类似的经验,那边虽然也有卖MILO,但味道和品质就比大马的差很多。

回复 61# mercurychong

昨天跟我朋友去jupiter club,我就亲眼看见他输了k600
看来你也宅惯了的,所以这些对你来说是小事!哈哈。
我也只是带了电脑来,所幸家里也是任上网所以不担心。可是这里的网线是
我迟点也可能会签线,毕竟签两年就免费黑莓,划算的很
我们是ang的常客,我来一个礼拜就差不多去了5天。。
控制住自己不要去花天酒地搞女人就肯定米桶了

mercurychong:負責交通就是他們會載我去哪裡上下班,買東西之類的,LONELY PLANET說如果在酒店找到當地土人一起出街會比較安全,有老點嗎?我的香煙和nescafe是在POM機場的免稅店買的,這樣過關時應該不要報吧。NESCAFE我要買大包的,不是3 IN 1的。

我打算換USD1800,再加上我手頭上有K440,夠用30天吧?USD兌KINA是多少?

mercurychong:負責交通就是他們會載我去哪裡上下班,買東西之類的,LONELY PLANET說如果在酒店找到當地土人 ...
BlueJay 发表于 12-11-2011 10:30 AM

为什么要找当地人?你要去哪里先?
POM的arrival hall没有错的话下飞机就看到尽头出口了,你还是在SIN买比较好,就算这里有也是贵到没有划算的。
够不够这个就见仁见智啦..可以的话带点干粮,反正你一个月唉干粮过去就算了

明天傍晚飛了,既來之,則安之。你們有空可以來maybank啊, 有沒有漂亮女生我就不知道了~

Follow Us
忘了提醒你,可以的或你去买点adapter,因为这里的插座跟大马不一样,是跟澳洲一样的。
没事可不想去maybank,免得被人家绑架了我个人觉得是本地人在做工咯

忘了提醒你,可以的或你去买点adapter,因为这里的插座跟大马不一样,是跟澳洲一样的。
没事可不想去mayban ...
kett00 发表于 14-11-2011 07:27 AM

adapter我有,你們出街沒人守護嗎?那裡IT的是大馬華人

欢迎来到PNG!
除非你请私人保镖啦,不然那会有人守护你的?我今早在maybank看见一个高高瘦瘦的男人,应该是你说的chong吧?
最近几天政局有点乱,如果不必要请不要出去走动哦

Sorry, still in office now, unable to type in mandarin.

Just want to welcome you to PNG, your flight should have arrived here this morning and you probably taking a nap now?

yup, the political situation is pretty unstable in last few days, can still go out though, just take caution.

kett00: The guy i was talking is Chiok.. tall and thin...? Hm.. I wonder if that was him cause Chiok is not tall in my opinion

嗨,我今早8點到了機場了,MAYBANK 換了酒店了,因為之前臨時改期,LAMANA 住滿了,該區GORDON的PLAZA INN.聽說是Mr Chiok訂的.IT的來接了我去酒店check in後就去BOROKO 吃早餐,過後休息到下午1點才載我去vision city 買午餐回maybank 吃。

Vision City 一碗SARAWAK LAKSA竟然叫價K23,嚇死人啦~
還有AIT NIUGINI的空姐實在有夠那個的,終於明白這裡的女人長什麼樣子了。。

哈哈,不是已经有心理准备了吗?和我们说的一样,应该不会吓死啦,无论是食物的价钱还是本地女人的“美貌”

PLAZA INN离我那儿很近咧,也经常到那儿吃午餐,不过那个时间你应该都在上班吧。至少现在你认识Chiok啦,可以叫他带你去走走。

我是跟那個IT的ALBERT,光頭的那個,他是沙巴客家人跟他說客家話。我晚上在隔壁的plaza restaurant吃,泰式雞飯+一罐SOLO K23,還好啦!要是住LAMANA 要K50

你晚上有空可以過來啊,MAYBANK給我一個bemobile,我的maxis prepaid 打不回去馬來西亞

欢迎来到PNG!
除非你请私人保镖啦,不然那会有人守护你的?我今早在maybank看见一个高高瘦瘦的男人,应该 ...
kett00 发表于 15-11-2011 08:53 AM

這裡只有4個大馬人,CEO VICTOR TAN, MR CHIOK, IT 的ALBERT,和 operation manager Mr Sudha.沒有私人保鏢啊,maybank和酒店都有人持槍把守,只要不亂亂走應該還好吧

還有檢查行李時他們問我職業,我說SOFTWARE ENGINNER,那個黑人好像不大懂,還問我laptop裡有沒有movies..哈哈。如你們所說,行李檢查還蠻嚴的,我在新加坡買的菸酒都報了,否則他們一定為難!
你們怎樣知道政局有動盪?

I went to Maybank today around 2.20pm, saw a group of people moving in an ATM machine from outside and someone said it is 500kg, sound very heavy...!

One of the chinese guy in the group is a bald man, he probably is Albert. I was thinking may be one of them is you, another guy who seems like person in charge looks like a Philipino, so i am not sure i should say "Hey,is that you, Bluejay from Cari?" hahaha

Yup, i know roughly the food prices in Plaza Inn Restaurant, K23 include drink considered reasonable price in PNG lo...We are aware of the political issue here because it is all over the newspaper, you can probably get more info from the internet too.

嗨,我今早8點到了機場了,MAYBANK 換了酒店了,因為之前臨時改期,LAMANA 住滿了,該區GORDON的PLAZA INN. ...
BlueJay 发表于 15-11-2011 04:14 PM

plaza inn是福州会馆,因为全部东马的福州人都在那里落脚的。
他们说plaza的食物很重口味,不过我还没去过。我有时会经过那里,这里来来去去两三条道路罢了。
你做好心理准备就好了,10个里面有9个都长那个样,你要慢慢发掘

我是跟那個IT的ALBERT,光頭的那個,他是沙巴客家人跟他說客家話。我晚上在隔壁的plaza restaurant吃,泰式 ...
BlueJay 发表于 16-11-2011 07:12 AM

得空去ang吃下,烧腊不错,然后顺便找水星,哈哈。tmd的maybank那么大间公司给你个烂电话台?
bemobile是最烂了的,可以的话你换去digicel啦!

還有檢查行李時他們問我職業,我說SOFTWARE ENGINNER,那個黑人好像不大懂,還問我laptop裡有沒有movies..哈 ...
BlueJay 发表于 16-11-2011 07:19 AM

他们黑人做东西一时一样的,你要小心一点。现在政局已经ok了啦,但是还是要小心点咯。

tomorrow there is a food fair held in Vision City Food Junction, 9am-2pm,organised by Embassy of Malaysia, my company has bought some coupon for us and i will go there to support, probably in the afternoon, will you guys going too?

I went to Maybank today around 2.20pm, saw a group of people moving in an ATM machine from outside a ...
mercurychong 发表于 17-11-2011 03:26 PM

哈哈哈,我那時候在conference room,那裡是我的辦公桌,安裝ATM不是我負責的。聽說ATM從中國空運來BRISBANE再轉機到POM,很大工程。將來要放一架在VISION CITY.