佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mercurychong

巴布亚新几内亚 PAPUA NEW GUINEA

天涯流浪跟小猫咪也在moresby哦?

现在到底有谁在moresby啊?能不能弄个list出来?@@

这里真是个鬼地方,东西无缘无故一直坏,internet跟家 ...
kett00 发表于 18-1-2012 09:59 AM

PNG停電是家常便飯,我在maybank一個月停電17次

显掉了,这楼还没塌哦?哈哈哈哈

之前公司OFFER 去那边做LOGISTIC FORWARDING
过后考虑了很多因素最后没去
堂弟在那边混了 ...
briankok 发表于 17-1-2012 05:02 PM

那裡工作是高工資,但土人的工作態度有時你會有種皇帝不急太監急的心態。我那時去3KM以外的DATA CENTER等他們開門進去server 抄個檔案就等了1小時多,原來他沒車等他同事來載,結果最後還是我們去公司載他過來開門

我比較喜歡當太空人,哈哈。。今年派去非洲的GHANA,有緣的話明年應該還是會去PNG的

各位大大.最近有公司offer我过去png,想问下,每月吃大概要费多少钱?津贴大概要要求多少才够生活?

回复 125# wewe7143

不如你先说说你的offer是怎样,大家才能分析给你听嘛

Follow Us
回复 126# kett00

一万马币罢了.觉得好象少了点,如果只在那里用三千怕在那里不够用.

公司没有包的话,一万马币就是罢了
不过多数都有住宿的吧。所以你的一万块不能说是‘罢了’,是土人做几年才有的工资咯

请问巴布亚有什么工作吗???听说那儿工钱蛮高

我也想多了解巴巴的目前情况,请问现在还有人在巴巴吗?有facebook联络吗?

有关于马来西亚护照去巴巴的签证手续是怎么办的?有任何特别要求吗???入境是关卡人员严格吗?

我现在人在外国,想直接去巴巴,可是有些手续不知道要不要回马来西亚办!

请问你们有facebook吗?!?!我有很多东西要问各位前辈!!

KillIdiot 发表于 24-10-2012 10:07 AM
我也想多了解巴巴的目前情况,请问现在还有人在巴巴吗?有facebook联络吗?

你要去巴布亞做什么?馬來西亞人去巴布亞要申請簽證,很貴,單次入境RM350。你現在在什么國家?如果巴布亞在那個國家有大使館的話,你還是可以去申請的,只是好像價錢不同。機場檢查蠻嚴格,要打開行李來檢查。

BlueJay 发表于 31-10-2012 03:22 AM
你要去巴布亞做什么?馬來西亞人去巴布亞要申請簽證,很貴,單次入境RM350。你現在在什么國家?如果巴布亞 ...

您好!。

Hello. Sorry I cant type chinese now.
Do you know what's the industrial power supply in Papua New Guinea? General one is 240V 50Hz. But I am not sure whether industrial one would differ

请问巴布亚目前有什么工作吗???

hunter6589 发表于 25-2-2013 05:24 PM
请问巴布亚目前有什么工作吗???

刚来PNG 和 SOLOMON ISLANDS 办公 10 天。就和大家分享我短暂的PNG经验吧:

PNG 的东西基本上。。。好贵!!!!怎么会那么贵?这里的本地人如何生存?COLA 一罐 K3。50,食物加水跑不掉K35-K50,INTERNET 300MB 容量要 K150 (我用几天都完了,因为开EMAIL用到很多)。租车加司机一天K500。

如果你给我马币一万我都觉得不划。(RM10,000 = K7,000++)

不过第一印象这里PORT MORESBY 比我想象的好多。至少没那么落后。发现到到处都是SECURITY 和 篱笆网。酒店,商场,办公楼,餐厅,便利店,工厂。。。。。都是 FULLY GUARDED。感觉治安不太好。我看在那里做保安行业一定有市场。。

还有,本地人很不欢迎我,以为我是中国人。下机场过关受到很多不友善的对待,有一个还白了我一眼,看到我MALAYSIA PASSPORT 后,态度就比较好了。过街时,还被一群人戏弄,一直对我说:" CIN CHON CHIN CHONG CHONG, CHAN CHONG CHIN CHAN"。反之,和我同行的日本经理就没事。

鸟的。。害我都不敢说华文。

为什么他们排华,我知道原因之一。很多外国投资公司跑来挖钱。比如AUSTRALIA,MALAYSIA,NEW ZEALAND,JAPAN,KOREA等等都会以一些方式回顾PNG。比如一些AIDED INFRASTRUTURE PROJECT。而中国公司发挥了华人本色(KIAMSIAP),做得不够多。所以他们很DULAN。

这个国家,你不会有"生活"的,只是赚钱。不值得来。女人更是千千万万不要来,每天翻开报纸都是强奸案,警察做不了什么的。多数PNG人没受什么教育的。。文化思想有偏差。

好了,懒惰写了。以上就是我在PNG 几天的看法。

最后想问一下,通常给小费要给多少?我看这里东西那么贵。想给 K5-K10 又怕太少,会被人觉得我是中国来的华人,所以选择给美金,给了USD $15(一个人)看他们那么开心的样子就知道我给太多了

最重要的问题,有女人玩吗? 

小心点, 那里的黑人很坏

我去过那里  那里没有问题

会计公司招聘 - 会计/审计师/公司秘书

工作地点 - Port Moresby, Papua New Guinea
学历 - 至少LCCI
经验 - 至少二至三年的会计或审计相关工作经验, 最好在accounting/audit firm
待遇 - 起薪RM4,000 - RM5,000 (net take home paid) 外加 meal allowance/ 住宿/一年一次来回机票/一年一个月的年假
每半年视工作表现调整薪资,可调整至RM6,500 或更高。
语言 - 须流利的华语和英语

公司背景 - Papua New Guinea 著名会计事务所开业于1989,老板是马来西亚华人。
舒适,安全,合法的工作环境。

有兴趣者,请e-mail至coralsea24@gmail.com