佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mercurychong

巴布亚新几内亚 PAPUA NEW GUINEA

小弟在2011年11-12月間在PNG公幹,借此樓來發些照片吧!

在新加坡轉機飛了6小時半,當地時間8點半到了Port Moresby機場

從新加坡起飛的Air Niugini

我住的hotel,container 箱造的。馬來西亞Sibu人開的,傳說中Port Moresby的福州會館。這樣的貨色一晚的價錢差不多馬幣400,PNG什麼都貴!

Port Moresby其中一間超市,聽說是本地華僑開的,客戶請吃第一頓早餐的地方。

第一頓早餐-差不多RM24,三文治很大份

Sarawak Laksa,一碗K23(當地貨幣Kina,等於RM32 !!)

老虎銀行在PNG的HQ,還有一間在Lae

office的外觀,外表圓圓像科學館多一點,最近在裝修。

巴布亞遊艇俱樂部,個人覺得是Port Moresby最安全的地方,會員費據說每個月上千元。以前澳洲殖民者留下來的,在PNG工作的外國Expat都喜歡來這裡嘆咖啡、開遊艇出海。

會員的遊艇,出了這個海灣就是Coral Sea,可以去到澳洲Queensland

听说他们以前是印尼的殖民地不懂对不对?

徐锦江 发表于 6-11-2013 10:50 AM
听说他们以前是印尼的殖民地不懂对不对?

是英國和澳洲的殖民地,印尼只是擁有西邊的Irian Jaya

BlueJay 发表于 6-11-2013 06:18 PM
是英國和澳洲的殖民地,印尼只是擁有西邊的Irian Jaya

那部戏 Sanctum 的山洞真的在那边吗?

徐锦江 发表于 6-11-2013 06:21 PM
那部戏 Sanctum 的山洞真的在那边吗?

你說的那部戲雖然劇情說山洞在PNG,但實際拍攝地點在澳洲。

BlueJay 发表于 6-11-2013 10:38 PM
你說的那部戲雖然劇情說山洞在PNG,但實際拍攝地點在澳洲。

那山洞还开放着?

Follow Us
徐锦江 发表于 7-11-2013 10:21 AM
那山洞还开放着?

不知道。我那時只在首都。

有次我睡到半夜2點,有土人在敲門,還去敲旁邊幾間房的門,估計是喝醉酒好險!

wewe7143 发表于 16-7-2012 10:50 PM
回复 126# kett00

已经很多了,这个价钱大马很难拿了。

请问在巴布亚新几内亚的大马朋友可以帮我找巴布亚新几内亚的可乐罐帮忙我买我带围来吗?? 空的就可以了。。

各位好,不好意思,打扰了,请问在PNG的大马朋友可以帮我exchange当地的纸币吗?因为我有收集世界各国的纸币,可是世界100++多个国家,自己的能力真的没办法收集完,希望各位可以帮这个忙!

谢谢!

我现在住在非洲 Swaziland. 应该很多人没有这里的货币吧.

edwardwong 发表于 17-12-2013 10:03 AM
请问在巴布亚新几内亚的大马朋友可以帮我找巴布亚新几内亚的可乐罐帮忙我买我带围来吗?? 空的就可以了。。 ...

harloe 发表于 7-5-2014 10:49 AM

Vision City

之前去过一个月,很闷,吃东西也不便宜,治安不好

iceliao 发表于 12-6-2014 08:36 AM
Vision City

哈哈,我也忘了,上次住在附近,不少马来西亚人在那边,。

谢谢 你又看到罐吗? 可以帮我拿1 罐 空的吗?? 你几时为来??

我是KuKuBirds 发表于 12-6-2014 09:32 PM
之前去过一个月,很闷,吃东西也不便宜,治安不好

治安如何不好?什么程度?生活有多闷?

治安不好,就要看你去哪里。吃东西最少20开始,这里看戏,唱k,贵到离谱。有钱去还要久久去一次。

whisky 发表于 10-7-2014 09:29 AM
治安不好,就要看你去哪里。吃东西最少20开始,这里看戏,唱k,贵到离谱。有钱去还要久久去一次。

有马来西亚人在那里开餐馆和超市