佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴布亚新几内亚 PAPUA NEW GUINEA

我目前在坦桑尼亚工作,会在八月份时TRANSFER去巴布亚新几内亚,小弟第一次到那儿,听说那儿是相当危险的国家,不晓得有谁正在或曾经到那儿呢?能分享经历吗?

抢劫天天上演,切勿单独走街!

小心hiv
‘the day the cows gone mad'提到那里疯牛症散播很厉害下

食人族

谢谢留言,有听说过抢劫,HIV和食人族(只在落后地区),但疯牛症还是第一次听到,是不能吃牛肉还是遇见牛群是要赶快逃呢?

你在wiki可以看到些资料。那本书很有趣下的,大约一天就可以看完了。

那protein是很早在吃人部落发现的,到后来才知道是mad cow,这病出现在人类身上叫CJD.
根据那书和相关的研究资料就是尽量少吃动物内藏(牛羊都是)和别吃人

那书也有提到说土地也会带有那protein因为尸体埋葬后蚯蚓会将它们带上地面,然后污染动物所吃的草。照那么说在这类地方种农作物,应该会变“黑心蔬菜”瓜?但是幸亏的说我们的消化系统能够顶这protein一下下(threshold不清楚),所以一般进食时不用太担心(除非一次过吃了许多这protein)

最酷的是小布什曾经降低牛肉检验时对这类protein的detection rate,从本来的90%+到70%+因为天天牛肉出口被ban对美国经济不好。 现在就不知道了。多吃牛羊肉的人就自己zap sang囖

潜伏期就看吃了多少这类protein,可以从5-30+年

Follow Us
应该不用担心太多,只是说说些有趣的东西。
我猜除非你狂吃牛和羊肉,要不然没什么需要担心吧

回复 6# SCT

谢谢分享,很有趣的资料,我偶尔会吃牛肉和羊肉,但不能算是狂吃吧。只能抱着既来之则安之的心情到那边去了。

会尽量控制自己不吃人。

相当危险的国家!你在那company??

回复 9# paulkiing

我打工的公司是在PORT MORESBY,比较靠近机场的地区,尽管危险,到那儿工作的大马人听说还是蛮多的,至少就比我在坦桑尼亚的大马同事来得多,随遇而安吧。

Papua New Guinea 几年前曾经排华过,现在好像比较平静了,应该有不少商机吧?
您是在Dar es Salaam 吗?离开前要玩够本哦,Serengeti , Ngorongoro 和 kilimanjaro mt 还真叫我怀念。

回复 11# 橘右京

很惊讶+开心会在此遇到曾经到过坦桑尼亚的人。对,我现在正住在DARES SALAAM,你说的地方我都知道,可惜还没有机会和时间去呢!!KILIMANJAROMOUNTAIN你也爬过上去了吗?好厉害,听说是很不容易的。无论如何,至少我有去过ZANZIBAR。你是什么时候来过这里?当时你来DAR是旅游还是打工?不介意的话可以分享一下,先谢了。

回复 12# mercurychong

呵呵,我2007-2009在那里工作,当时住在MOSHI 和 ARUSHA。mt.Kilimanjaro 上下要7天,1K美金左右哦。 一般上大马人都在DAR,不过人数也很少,跟中国人比起来是小巫见大巫。Zanzibar 是不错的海岛,不过你如果没去Serengeti,Ngorongoro,Mt.Kilimanjaro 就离开该国,我是觉得非常可惜的。虽然那里的旅费不便宜,但以后再让你坐10多个小时的飞机去那里玩,我看想到都会怕。再来大马人去Kenya也很方便,你如有去Arusha,搭巴士4个小时就可到Nairobi,免签证。

您难得还有几个月的时间,可以考虑考虑。
祝好!

回复 13# 橘右京

谢谢分享,我也同意是很可惜,而且做十多个小时飞机(单程应该是十三个小时,还不包括在TRANSIT等的时间)回来确实不是好玩的事。这里的大马人真的很少,我在这打工了三年多,认识长期逗留的大马人还不超过十个,反而认识的中国人和印度人比较多,(尤其是在赌场里可以很轻易的看到一大班中国人在“博杀”

听说现在要到Kilimanjaromt至少要USD千五以上了,通膨问题。其它地方也是要四位数美金左右,不懂给Quotation的人有没有在砍菜头:@。之前有朋友邀请我去肯雅的Mombasa,可惜工作上的安排而错过了,个人是想到Nairobi看看。七月十号要走,时间不多了,但还是有可能会transfer回来。

原本要谈PNG的,现在好像有点离题变成在谈非洲了,哈哈哈

我 7 月 会呆在那里半个月。等我回来再分享。

楼主,请问是从事那个行业的? 去PNG还要人不?

我有中学同学呆在那边发展好多年。。。。。最近还介绍几位死党一起过去

我有中学同学呆在那边发展好多年。。。。。最近还介绍几位死党一起过去
see_done 发表于 1-6-2011 12:56 AM

那边的美女多吗?

我目前在坦桑尼亚工作,会在八月份时TRANSFER去巴布亚新几内亚,小弟第一次到那儿,听说那儿是相当危险的国 ...
mercurychong 发表于 21-5-2011 06:06 AM

那邊有食人族。。。專吃人的手掌。。。

回复 15# 花心大少

先谢谢了,祝你一路平安。