佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何用公交3天2夜游槟城

突然想起几年前有个网友说全世界的地方都可以用公交游玩, 就是槟城不能。可是已经习惯四处走的我觉得在槟城用公交四处游

玩还算蛮方便的。 所以现在写了这篇来给大家看看。有时间的话来个一日游也个享受。

这里会列出建议的路线, 时间,收费。不喜欢的可以自己改。时间不够也可以自己改。出发地点会选光大。 你可以根据你的酒店

来安排。

以下是个景点的地图。

坐标/Coordinates: ="http://maps.google.com.my/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&msa=0&msid=203705046576880570260.0004a3c834baa43295b2b&ll=5.380183,100.301056&spn=0.307629,0.428467&z=11&output=embed

第一天- 101槟城游
叫101槟城游的原因是整个路程只会乘搭一个巴士, 那就是Rapid Penang 101号。

101的资料和路线
出发-码头
终点-Teluk Bahang
班次-5-7分钟一趟
路线图+旅游景点
服务时间:6am-11.00pm

早上7点出发。 出发前可以在Penang Road或新街吃早餐。到了光大巴士总站。 记得要在Lane 1等101.
大约5-7分钟就有一趟了。

第一个要去的地方是国家公园。所以上车会给Rm4.00, 说Teluk Bahang 就可以了。然后就会花大约45分钟的路程到那边, 到了也

是大约早上7.45am。到了那边巴士就会停在入口的前面。槟城国家公园7.30am就开了。登记后进入公园。 预测花2小时在里头。

然后建议搭船回到公园入口(大约15分钟)。所以大约10.30am就可以完成国家公园了。

接下来可以使用101到Teluk Bahang 总站。在Caltex旁。因为这是looping所以车费是免费的。接下来的目的地是蝴蝶公园。可以走向

roundabout然后弯左。走路大约15分钟就是蝴蝶公园了。蝴蝶公园入门费成人Rm18.00,小孩rm10.00,外国成人RM27.00,小孩Rm15.00.

建议花一小时在里头。出来回到Teluk Bahang 总站就大约12.30pm了。这时可以考虑到车站对面吃午饭或搭101到tropical spice garden

对面吃。两边都是道地的马来餐。去tropical spice garden的车费是Rm1.40, 会在入门前下车. Tropical Spice Garden入门成人RM14.00,小

孩Rm8.00。 

建议3.00pm出来前往著名的Batu Ferringhi Miami Beach. 车费是Rm1.40。大约10-15分钟的路程。不要去海边的可以直接去玩具博物馆

。从Spice garden到这里车费Rm2.00。 入门成人RM10.00,小孩Rm6.00。为了省时可以2选1. 另外一个选择是直接到车水路的睡佛。

由于睡佛只开到6.00pm,所以时间的安排就看你了。6.00pm后可以到Gurney Drive 吹海风吃东西。 晚上走Gurney Plaza. 晚了就回

KOMTAR.第一天就结束了。

第二天- 204+CAT游
第二天主要会参观整个古迹区,极乐寺和升旗山。 听起来好像很多不过其实很快可以走完。从光大,早上7.00am可以使用204直

接上到升旗山缆车站。车费Rm2.00,路程大约1小时。. 然后可以买缆车票,成人RM8.00,小孩Rm4.00.建议花大约1小时在上面就下

来了。然后可以搭204回到亚依淡巴刹。

大约10.30am,现在要去的是极乐寺。可以使用山底下的路口慢慢走上去。建议花2小时在上面。下来就可以吃Laksa.然后从这里,

可以用201,203,204,502回到Komtar. 准备开始古籍区之旅。大约.2.00pm 应该到了Komtar.

古籍区之旅很简单,就是跟着以下的路线来走。 你可以走路或使用免费的CAT巴士(详情可以问SK_CHoy网友)。

http://www.mypublictransport.com/2011/03/rapid-penang-cat-central-area-transit.html

第三天- 南部之旅
为了简单的建议, 所以就列出了一下的建议。

7.00am Komtar >> Balik Pulau 搭401/ 401E, Rm4.00
8.30am Balik Pulau 吃东西,到市镇走走,看看不同生活。可在车站对面买榴莲不过千万不要开(巴士有空调),也请不要偷榴莲。
10.30am Balik Pulau >>蛇庙 搭401/ 401E, Rm2.00
12.30pm 蛇庙 >> 午餐。
1.30pm  蛇庙>> Jalan Tengah  搭401E, Rm1.40
到了 Jalan Tengah换302去战争博物馆,RM2.70
3.00pm 战争博物馆
4.30pm 战争博物馆>>Bukit Jambul
6.00pm 换307/401E到Queensbay Mall.

评分

mkbnnbb + 5 精品文章, 支持公交!
MisakiLee + 5 精品文章
Touya^AkIRa + 5 精品文章

如你所述那旅者需要在槟城5天3夜, 于坐飞机者

如你所述那旅者需要在槟城5天3夜, 于坐飞机者
sk_choy 发表于 21-5-2011 11:46 PM

也可以的。 因为从机场可以用102,401E到市中心, 所以到了酒店一样可以根据安排来走的

感动ing,  槟城有你真是我们的福气啊!

~~ cari为什么没有拍掌的

好棒....
来支持你的..
虽然我不是penang lang 但你plan 的真地好棒..
:)

感动ing,  槟城有你真是我们的福气啊!

~~ cari为什么没有拍掌的
蓝色狮子座 发表于 22-5-2011 12:05 AM

有啦,版主已经加分。

Follow Us
好棒....
来支持你的..
虽然我不是penang lang 但你plan 的真地好棒..
:)
洗地粉 发表于 22-5-2011 12:10 AM

谢谢。。。

总裁!你系得既~~我以你为荣!!!

总裁!你系得既~~我以你为荣!!!
写意人 发表于 22-5-2011 12:13 AM

等你写用BEST游工业区。。

第一天
如果旅者9.00am到机场, 用401E先走Balik Pulau(因为Balik Pulau叻沙开档了),先吃叻沙享后榴莲
从Balik Pulau用401E回Komtar, 转搭到经济酒店(12.30pm)
从愛情巷直接走到萊特街, 应该搭?? 号去Teluk Bahang

第一天
如果旅者9.00am到机场, 用401E先走Balik Pulau(因为Balik Pulau叻沙开档了),先吃叻沙享后榴莲
从B ...
sk_choy 发表于 22-5-2011 12:16 AM

应该没那么快到酒店吧?
   我觉得大约2pm才会到。
    可以从love lane直接走到chulia street搭101到teluk bahang

应该没那么快到酒店吧?
   我觉得大约2pm才会到。
    可以从love lane直接走到chulia street搭 ...
carljohnson 发表于 22-5-2011 12:19 AM

如果2pm才会到, 那个check in到来都2.30pm了

Teluk Bahang不去了, 改变去极乐寺和升旗山

先用204到极乐寺之后在搭204回到升旗山缆车站, (望槟城夜景)

如何从升旗山缆车站到, Gurney Drive 吹海风吃东西???

如果2pm才会到, 那个check in到来都2.30pm了 Teluk Bahang不去了, 改变去极乐寺和升旗山
先用204到 ...
sk_choy 发表于 22-5-2011 12:32 AM

从缆车站可以用204到光大换101,103,104,304去gurney

樓主.謝謝你的帖.就借用你第二天的行程給我.

我會去檳城4天. 目前還在plan行程.

第一天:

2.20抵達
3.00抵達市區
下午及晚上就不懂要去那

第二行程
升旗山
極樂寺
市區古蹟區

第三天

第四天

下午5點離開檳城

樓主.謝謝你的帖.就借用你第二天的行程給我.

我會去檳城4天. 目前還在plan行程.

第一天:

2.20抵達 ...
安姑 发表于 22-5-2011 12:43 AM

第一天下午可以去植物园和gurney

黑人出品 必属佳品.

黑人出品 必属佳品.
暴力小青蛙 发表于 22-5-2011 12:45 AM

谢谢。。

从缆车站可以用204到光大换101,103,104,304去gurney
carljohnson 发表于 22-5-2011 12:38 AM

感謝

突然想起几年前有个网友说全世界的地方都可以用公交游玩, 就是槟城不能。可是已 ...
carljohnson 发表于 21-5-2011 23:32

偶像。。。

楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

突然想起几年前有个网友说全世界的地方都可以用公交游玩, 就是槟城不能。可是已 ...
carljohnson 发表于 21-5-2011 23:32

为什么版主这么“咸涩”,只给+20分。。。小小声的抗议一下