佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Danmy

大大,帮我看看我新买的 apartment 风水方向

以一般房间的动线来看, 都是床放右边,比较符合美观,只是厕所问题而以。

床放左边, 一般师傅说犯门冲 ...
leong123 发表于 22/5/2011 07:05 PM

这副墙,会放床头。。。

这个是主人房厕所

四正- 正南,正北,正东,正西

四偶- 西南,西北,东南,东北
leong123 发表于 22/5/2011 07:08 PM

其实,四偶,好还是不好?

其实,四偶,好还是不好?
Danmy 发表于 22-5-2011 07:34 PM

没有好或不好, 只是在玄空风水处理上,有难度而已。:)

没有好或不好, 只是在玄空风水处理上,有难度而已。:)
leong123 发表于 22/5/2011 08:30 PM

如果住得舒服,就好。。。

基本上,因为此屋是格属于标准间隔,一般的都因为要考量到整栋楼宇的因素,所以公寓的门窗厕所的位置都没有风水学上有理想的帮助。
此家居的布局不会太困难,加上屋子的坐向佳,如果屋主只需要住的健康舒适,可以依照以上的大大分析讨论和建议。
如果主人房要美观而床头摆在东北方,那么强烈建议你在主人房的厕所内安置抽风机,以除去如厕后残留的秽气,还能提高室内的空气流通。
电视机的摆放位置,不要靠向第三间卧室。因为第三间卧室最合适摆放床位的方位正是房内的西南位,如果电视机和床头共享一面墙,科学上的解释是有辐射、电波声波的流动而导致难以入眠,或梦境很多,睡得不会安稳。照你的家居帖子的图片看来,你的摆置应该正确了。
假设你有开伙煮食的习惯,建议你在厨房和吃饭厅之间的入口处安装一道推拉门或滑动门,以防止内头的油烟气味飘出客厅,不利健康身心,而且室内外都会粘上油迹,在卫生和清洁的角度是严重的扣分。
客厅的Ikea窗帘好像不够厚,不足以遮挡阳光的穿透力。推断你的主人房的窗帘也可能是同款一套的,那么周末的时候想迟一点起床也很难了。因为你的床头在东北,眼睛望向东南,很容易被猛烈的眼光而刺醒,除非你早上八点多就醒来了,那样就不打紧。无论如何,工作天的晨光对你的主人房会起着朝气勃勃的意境,能让你更有饱满的精神在工作上冲刺。
至于第二间卧室,床头最合适的摆放是在室内的东南方,向窗但床不要连贴在主人房的厕所,要有约一尺的空间(依空间的限度而定),不然湿气严重而将不利健康。
从照片看来,门窗外的景色属于一般,没有设么特别要注意的。
这尚属纸上谈兵,总没亲身在现场分析般理想,希望对你有所帮助。

此家居的布局不会太困难,加上屋子的坐向佳,如果屋主只需要住的健康舒适,可以依照以上的大大分析讨论和建议。

如果主人房要美观而床头摆在东北方,那么强烈建议你在主人房的厕所内安置抽风机,以除去如厕后残留的秽气,还能提高室内的空气流通。

电视机的摆放位置,不要靠向第三间卧室。因为第三间卧室最合适摆放床位的方位正是房内的西南位,如果电视机和床头共享一面墙,科学上的解释是有辐射、电波声波的流动而导致难以入眠,或梦境很多,睡得不会安稳。照你的家居帖子的图片看来,你的摆置应该正确了。

假设你有开伙煮食的习惯,建议你在厨房和吃饭厅之间的入口处安装一道推拉门或滑动门,以防止内头的油烟气味飘出客厅,不利健康身心,而且室内外都会粘上油迹,在卫生和清洁的角度是严重的扣分。

客厅的Ikea窗帘好像不够厚,不足以遮挡阳光的穿透力。推断你的主人房的窗帘也可能是同款一套的,那么周末的时候想迟一点起床也很难了。因为你的床头在东北,眼睛望向东南,很容易被猛烈的眼光而刺醒,除非你早上八点多就醒来了,那样就不打紧。无论如何,工作天的晨光对你的主人房会起着朝气勃勃的意境,能让你更有饱满的精神在工作上冲刺。

至于第二间卧室,床头最合适的摆放是在室内的东南方,向窗但床不要连贴在主人房的厕所,要有约一尺的空间(依空间的限度而定),不然湿气严重而将不利健康。

watson 发表于 23/5/2011 11:05 AM

已经很帮助了!!!!

窗帘,我是想要有sunlight 透进来,采光。。。所以没有要买太厚的。。。
我习惯7早8早起身的。。只要睡得舒服,就算阳光不太猛的照进,都没关系的~

对,我的TV,是在那副大墙,因为那个plug 在那墙上,所以和第三房share那副墙,我是放sofa咯~

厨房和饭厅之间,没打算做玻璃间隔。。因为我比较少煮,我买的是电磁炉,不是煤气的,所以都只是弄比较 light 的食物,应该不会太油烟~

主人房的厕所,我会注意的~~

很谢谢你~

-----

其实,当初约agent上去看时,我不懂它的方向的,那时是晚上8点多去看。。可能是前屋主翻油过白色漆,感觉很干净光亮~
就很喜欢那种 feel。。。之后,某个周末的中午,再约agent,带父母再看一次,都没什么问题,不会感觉很阴深。。

感觉就是它了~~~

Follow Us
其实、这样的阳宅还有一个很大的问题

其实、这样的阳宅还有一个很大的问题
祈s 发表于 23/5/2011 11:28 PM

可以解释清楚吗???

为何说一半不说一半?

呵呵。。放心多几天给你知道。。

其实,如果从外面大路开车去我的 apartment,根据路面的地势来看,是在一个小bukit 上

四偶卦的屋子尤为重要

门口对天台的中间位置加个屏风,其他的床头要怎样摆,你应知道了。

门口对天台的中间位置加个屏风,其他的床头要怎样摆,你应知道了。
袁鸣 发表于 24/5/2011 10:19 AM

还有什么要注意的?

那个 风水罗盘的图。。可以依据吗?

我第 二楼 那个 黑色图~

回复 31# Danmy
袁鸣兄指的屏风就是你要摆的那个白色Ikea书架了,也就是在你电视机旁,以防漏财。

回复 32# watson

回复  Danmy

呵呵。。正是。放书橱。而且是要秘不透风的如一坐山
如果有google map 更好
祈s 发表于 22/5/2011 06:41 PM

可是 祈s 兄。。他建议我放不要穿洞的bookcase。。

回复  watson
可是 祈s 兄。。他建议我放不要穿洞的bookcase。。
Danmy 发表于 24-5-2011 12:55 PM

你不是买了吗?把书橱塞得满满的不就行了?而且你也可以在开门进家看到书橱书的那一面挂上一幅对联或图腾之类的画,挡住大门冲窗户的情况。装饰这方面,我觉得你也有自己的心得的。
况且,你家露台的滑动门最后一道门长年累月都是关上的,而且还落纱垂帘,影响不会太严重的。
如果还没买的话,就买一个密实的书橱吧,起码可以得到一个安心。

你家露台的滑动门最后一道门长年累月都是关上的,而且还落纱垂帘,影响不会太严重的。
watson 发表于 24/5/2011 01:57 PM

很好奇,你怎么知道??

很好奇,你怎么知道??
Danmy 发表于 24-5-2011 02:27 PM

你拍的照片悄悄告诉我的。

你拍的照片悄悄告诉我的。
watson 发表于 24/5/2011 02:35 PM

还有什么你 悄悄 看到的??

想问,如果要养鱼,放大叶植物。。那一个方位角比较好?

想问,如果要养鱼,放大叶植物。。那一个方位角比较好?
Danmy 发表于 24-5-2011 02:40 PM

暂时还没有留意得到。因为始终都只是纸上谈兵,不是实地考察。
苏民峰师傅已经在二楼告诉了,他的摆设是很简化适合典型的用户。
放大叶植物,我建议放在电视机和滑动门之间,除了所谓的聚财之效,还能舒缓你因为看电视久了而导致眼睛的疲劳。
至于要养鱼置放鱼缸,基本上都说放在入门处以催财,但是你的入门处的位置好像空间有限呢。

苏民峰的风水布局, 要小心使用。

第一, 因为你家的玄空盘未定, 如我所说, 你家可以是 坐已向亥, 也能坐已向亥兼丙壬。两盘皆不同,布局亦不同。 胡乱摆风水物品,五行不和, 会变成陆云挺看相, (唔衰拿来衰)。

第二, 若是依据八宅法,请务必探究八宅法的历史。 因为风水学有很多糟粕,楼主要慎用。

养鱼是水的运用, 大叶植物是木的运用, 书架堆满书也是木的运用。你在客厅增加一方的五行, 整个客厅就有此五行产生的风水课应。

以美观论, 客厅放书柜,  整个家居设计,就会有笨重的感觉。穿堂杀是现代公寓常见的,是不是每一家都漏财? 没有漏财如何进财?论气,人不会每天一进门就走到阳台跳下去,进门后自然会转入房间, 客厅, 厨房等,水路已经转弯。所以穿堂杀, 没有想象中恐怖。

苏民峰的风水布局, 要小心使用。

第一, 因为你家的玄空盘未定, 如我所说, 你家可以是 坐已向亥, 也能坐已向亥兼丙壬。两盘皆不同,布局亦不同。 胡乱摆风水物品,五行不和, 会变成陆云挺看相, (唔衰拿来衰)。

第二, 若是依据八宅法,请务必探究八宅法的历史。 因为风水学有很多糟粕,楼主要慎用。

养鱼是水的运用, 大叶植物是木的运用, 书架堆满书也是木的运用。你在客厅增加一方的五行, 整个客厅就有此五行产生的风水课应。

以美观论, 客厅放书柜,  整个家居设计,就会有笨重的感觉。穿堂杀是现代公寓常见的,是不是每一家都漏财? 没有漏财如何进财?论气,人不会每天一进门就走到阳台跳下去,进门后自然会转入房间, 客厅, 厨房等,水路已经转弯。所以穿堂杀, 没有想象中恐怖。
leong123 发表于 24/5/2011 06:14 PM

蓝色:就当做  坐已向亥,如果我只是在家,摆放植物,鱼缸,没有很大的风水摆设,应该没问题吧!

红色:不是很明白,本来在客厅放书橱,是因为方便我整理好 我的书本 + 杂志。。

如果穿堂煞 是因为大门直看到 露台 而引起的风水问题。。。其实如果是摆其他东西来阻挡,就可以化解?
我知道不是很恐怖,是因  为了防止漏财。