佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们都讨论赚多少钱 ,有想过存钱吗??

我觉得存钱比赚钱难   晚上去喝喝酒 看看戏 吃吃高级餐厅西餐 意大利面等等的都没剩下多少钱存了
月入2000 扣了epf soso 剩下 17xx 。。 你们存到钱吗??
难道真的不娱乐??每天待在家?? 这样有意思吗??

娱乐,并不是上面所说的那些而已。很多娱乐不用太多钱,也不用每天躲在家里的。

如果那些所谓的娱乐就是晚上去喝喝酒 看看戏 吃吃高级餐厅西餐 意大利面等等的话,那未免也太贫乏了吧……

我觉得存钱比赚钱难   晚上去喝喝酒 看看戏 吃吃高级餐厅西餐 意大利面等等的都没剩下多少钱存了
月入 ...
Mrlonely12 发表于 28-5-2011 09:33 AM

要享受,就别怪自己存不到钱,要存钱,就要放掉一些享受,
没可能又要存钱,又要晚上去喝喝酒,看看戏,
吃吃高级餐厅西餐,意大利面等等。

这个世界没有这么两全其美的事的,除非你很会赚钱。

拜托,钱是赚+存+滚回来的~

小弟的薪水RM1800,扣除了EPF大约RM1600左右。
每个月大约储蓄到RM300左右。
别小看这RM300,一年就RM3600了!
再作些投资,就一步一步上了啊~

重点,自己不签信用卡,妈妈sub得也不要,电话用了4年,二手车用了4年,衣服一年买一次。

我觉得存钱比赚钱难   晚上去喝喝酒 看看戏 吃吃高级餐厅西餐 意大利面等等的都没剩下多少钱存了
月入 ...
Mrlonely12 发表于 28/5/2011 09:33 AM

看您怎样计划罗!买份储存保险自动过账,每个月放150-200去,喝酒都喝掉了,对自己这样说,20年后才能拿钱,如果结婚后将来有孩子20年后这笔资金足够他上大学或出国吧!小有小钱的用法,好过没有钱!

再来20年后没有结婚,又没有存到钱,这比钱加您EPF够给40%的定金买房子吧,到时又不用供那么多!

以上都是保险您可以说太无聊了要停停不来,您可以买基金啊!要用到钱时,10天后拿钱,也是每个月自动过账,风险当然比保险大一点点,可是比股票又来的小,最坏的就是头一次要拿1000出来!

再来就是自己的问题罗!自动自觉做一件事情不容易的!

如果要以上资料可以找我谈谈!

Follow Us
要享受,就别怪自己存不到钱,要存钱,就要放掉一些享受,

个人是三方面存
1.EPF(这个不用说了)
2.储蓄保险 150 12月份后 我要加到 250了
3.自己存在另一个 只供储蓄 的 bank acc (ATM卡 我交给 我妈 保管)
(钱方面 一年要比一年多 这个是我鞭策自己的)

玩乐的东西,玩过就好.不要太沉迷..
要存钱就一定要减少一些生活上无需要的欲求~~
不然就算给你赚多几个零,也是挥霍一空

這樣叫存不到錢啊?佩服。。。

我每個月的消費1200,給媽媽每個月500,沒有供車,屋子,每個月存2500 or以上,計畫兩年的時間存50k,22歲了。。。想在26前嫁人,以後孩子也比較好

回复 11# 得曬糖

那样想嫁???

回复 12# otori

对嫁人比较好,安定下来,现在是打拼的时候。。。我觉得找到好归宿是女子的终点

回复 13# 得曬糖

我。。。我。。。有机会吗???

回复 14# otori

我现在有交往了。。。

回复 15# 得曬糖

short listed 可以吧???

回复 16# otori

ok...我表姐还没有男友,shah alam人,27岁左右,你ok吗

回复 17# 得曬糖

真的吗???SHAH ALAM。。。OK噢。。。离开PJ很近。。。

娱乐不一定要话那么多钱的啦~
以前我RM750都可以存钱啦。。。

回复  otori

ok...我表姐还没有男友,shah alam人,27岁左右,你ok吗
得曬糖 发表于 28-5-2011 11:40 AM

那。。那我可以认识吗?虽然我人在小新~~~