佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ad-max

[Modeling专区] 研讨modeling的技巧/问题

今天突然在想。。。。。如果要用max做这个,会难吗?

ad-max,我想我已经知道了如何像你那样的线条布局了!Yeah~嘻嘻~哈哈~!你看看是不是像这样leh??

Meshsmooth前:

Meshsmooth后:

原帖由 tecsun 于 3-1-2006 08:30 AM 发表
ad-max,我想我已经知道了如何像你那样的线条布局了!Yeah~嘻嘻~哈哈~!你看看是不是像这样leh??

Meshsmooth前:
[URL=http://img243.imageshack.us/my.php?image=iknowit5gi.jpg][ ...

tecsun,你的线条都怎么拉的呢?每次meshsmooth后要比较硬的边我都是用chamfer的..但admax说过那样做不太正确....会chamfer出3个角的face出来....

原帖由 小捍 于 1-1-2006 10:08 AM 发表

新年快乐!!!

请问要怎样把叶子周围的白色地方删除呢? 在3dsmax里有解决方法吗? 如果是用photoshop的话要怎样弄才能变成透明 ...

这个其实是texture的问题,但还是帮你解决。。(如果我没弄错的话)

把黑白的那个map apply到 “opacity",黑色代表会被去掉的部分,白色代表保留区。你只要把原来的map
在photoshop上改改就行了。。最后render出来的效果会把黑色的位子变透明。

把黑白的那个map apply到 “opacity",黑色代表会被去掉的部分,白色代表保留区。你只要把原来的map
在photoshop上改改就行了。。最后render出来的效果会把黑色的位子变透明。

谢谢ad-max的协助,大致上已完成了。。

原帖由 cmjohncheng 于 3-1-2006 12:58 PM 发表

tecsun,你的线条都怎么拉的呢?每次meshsmooth后要比较硬的边我都是用chamfer的..但admax说过那样做不太正确....会chamfer出3个角的face出来....

我是利用edge loop connect,在转角的地方制增加一条edge。每个转角的地方会有三条组成。看图:

Follow Us
原帖由 tecsun 于 9-1-2006 12:35 AM 发表

我是利用edge loop connect,在转角的地方制增加一条edge。每个转角的地方会有三条组成。看图:
[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img444.imageshack.us/img444/8432/teach2fk.gif ...

多谢解答,原来是这样,不知有没有更方便的方法呢?

第一次做人体,哈哈有够难,酱就花了几个小时,剩下头才是最难

原帖由 rockrock 于 1-3-2006 03:48 PM 发表

第一次做人体,哈哈有够难,酱就花了几个小时,剩下头才是最难

其实大致上已经可以了,你已掌握了大部分的modeling技巧。。但现在要加强你对人体的了解。。但我建议在花多一点时间在的每个位置(尤其是腿和身体的交接处)。。反正都花了那么久了就不差在花点时间调调。。这样你就有个很好的port folio了。
ps  tecsun也在做人体勒。。你可以找他聊聊

原帖由 ad-max 于 2-3-2006 03:14 PM 发表

其实大致上已经可以了,你已掌握了大部分的modeling技巧。。但现在要加强你对人体的了解。。但我建议在花多一点时间在的每个位置(尤其是腿和身体的交接处)。。反正都花了那么久了就不差在花点时间调调。。这样 ...

谢谢指点,我会努力的

我是个完全初学者,经验是一个星期左右而已。
软件是 Maya 7.0.1,看过少许教程(网页、影片等...)
想开始学做朋友的 Logo,但 Logo 内有个“月型”物体就是无法做到。
请问怎样在 Maya 做到一个如下图般的“月型”物体?
这是要“圆心”或“圆体”的,并非“圆月弯刀”似的扁型 哦!

希望这里的众高手能指教指点!

再次声明,因为实在是非常的初学者,所以请耐心按步教导!
先谢谢了!

原帖由 gklai 于 10-6-2006 05:07 PM 发表
我是个完全初学者,经验是一个星期左右而已。
软件是 Maya 7.0.1,看过少许教程(网页、影片等...)
想开始学做朋友的 Logo,但 Logo 内有个“月型”物体就是无法做到。
请问怎样在 Maya 做到一个如下图般的“ ...

酱啊?

原帖由 rockrock 于 13-6-2006 12:35 PM 发表
酱啊?

是的!是的!正是这个!
快!快教我怎样做得到!
先谢谢了!

最好是告诉我应该先做什么开始... Cone 吗? Cube 吗?还是........????

我的方法是用line弄成一条弧线,然后再latie变成两头尖尖的物体,之后再用FFD扭成要得形状,然后再smooth就完成了

原帖由 rockrock 于 13-6-2006 05:22 PM 发表
我的方法是用line弄成一条弧线,然后再latie变成两头尖尖的物体,之后再用FFD扭成要得形状,然后再smooth就完成了

从此图中就看出你相识满天下,单单msn就开了七个

原帖由 rockrock 于 13-6-2006 05:22 PM 发表

非常感谢!
我大致上是明白所指的,先画弧线,把它 Lathe 成为圆形且两头尖尖的(牙签形状)然后再把它扭曲...
谢谢!谢谢!不过之后所用的 FFD 是指什么我就不明白了,我用的是 Maya 但所见你用的是 3ds Max 。
不过这不重要,最重要是经过了你的演示,我有了概念要怎样弄了。
再感谢一次!以后我有问题会再来发问!

原帖由 q\=.=/p 于 13-6-2006 10:54 PM 发表
从此图中就看出你相识满天下,单单msn就开了七个~

这样子乐于助人到处伸出援手,难怪相识满天下啰! 敬佩敬佩!

原帖由 q\=.=/p 于 13-6-2006 10:54 PM 发表

从此图中就看出你相识满天下,单单msn就开了七个~

哈哈,你这样都留意到。。。。

.............以后我剪接好的
我不会maya哦,只会max

顺便请问一下,这里是不是多数都是 3DS Max 用户?
看过了很多帖子,发现很少人讨论 Maya 的,是我做了一个非常错的选择吗?
那我该去那里学呢?

原帖由 gklai 于 15-6-2006 07:34 PM 发表
顺便请问一下,这里是不是多数都是 3DS Max 用户?
看过了很多帖子,发现很少人讨论 Maya 的,是我做了一个非常错的选择吗?
那我该去那里学呢?

别人我不懂,但是我只会max,因为想学的时候,朋友告诉我她用max的,而且她学校也是教max,所以我就买来学咯。两样都好,各有长处,不能比较的,坚持才是重要。既然选择了就别后悔,用心学就对了