佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

admin vs clerk

如题,因为家里关系很多年没出来做工了,都是帮家里忙,我只有SPM的程度!!以前也只做过一份office工而已,经验也不多,前2天就去IN了一份在报纸看到的‘书记’工,那里写‘有无经验皆可’,就胆粗粗打去约了时间面试,结果当那人问我会不会什么payroll,Q n E什么的,我傻眼,之后当然IN不成了..我想问,到底我这种SPM的程度想找一份OFFICE工到底是找什么post的?书记不对吗?那找报纸工时要找什么职位的才对啊?我一些朋友也是SPM程度,成绩比我差,他们也是做书记啊?到底ADMIN和CLERK有什么分别?我只想知道找工时我到底要找什么职位的?谢谢各位了

admin是类似打杂的工作,不过我看你去应征的那间公司要求的书记是要会一些会计知识的。
clerk是要会文书工作的……不过我觉得两者差别不大……

其實,所謂書記(CLERK),辦公室助理(ADMIN ASSISTANT), 或者行政助理(EXECUTIVE ASSISTANT)等他們的工作性質都很相近的。大概以部門性質來區別。例如:ACCOUNT CLERK, ADMINISTRATION CLERK, 等。有時候,也是看個別公司把工作怎樣區分。

那個問你PAYROLL的,可能是想找PAYROLL部門的助理吧。

大致上,在雪隆一代,很多公司都要請CLERK或者ADMIN ASSISTANT或ADMIN EXECUTIVE等職位的人的。這種是‘工找人’不是‘人找工’的職業來的。

樓主,放心,你很快可以找到工的。

你还有一条路可以走,sales。
请问你是男是女?

admin是类似打杂的工作,不过我看你去应征的那间公司要求的书记是要会一些会计知识的。
clerk是要会文书工 ...
司徒 发表于 28-5-2011 07:37 PM

其實,所謂書記(CLERK),辦公室助理(ADMIN ASSISTANT), 或者行政助理(EXECUTIVE ASSISTANT)等他們的工作 ...
sunofapril 发表于 28-5-2011 07:38 PM

谢谢!!!那就是说我还是找回书记的工作就行了咯..以后还是打电话时先问清楚好了!!!谢谢!!

你还有一条路可以走,sales。
请问你是男是女?
kong1125 发表于 28-5-2011 07:51 PM

如果我要做sales的话找就去做了,不必等到现在..因为我想要时间稳定点..sales的工作我以前就做过了,真的不适合我 ;(
还是谢谢你!!

楼主,你几岁?我工作的公司刚好要请人哦..有兴趣吗?

Follow Us
payroll 很简单罢了,不要觉得压力。就是会用电脑,知道算法就好了。简单来说就是好像是做数学题。现在有payroll的系统key in就好了。

lz是那里人?

回复 6# jessgal

我23岁,你的公司在那里呢?

payroll 很简单罢了,不要觉得压力。就是会用电脑,知道算法就好了。简单来说就是好像是做数学题。现在有pa ...
xinning 发表于 30-5-2011 12:51 AM

听了就觉得很压力超怕这种感觉!!!

lz是那里人?
xinning 发表于 30-5-2011 12:52 AM

kepong人

其實clerk這些都是手板眼見功夫而已,都是paperwork多,只要肯學,很容易上手的啦。。。。

part time customer service 有兴趣吗?? 有兴趣的话请联络我。。。 要找两个月的替工。。。 在pj old town

不要担心,这种职位是最容易申请的,不是贬低
只要你肯做+人工不要求高

要求某一领域的旧难说
account, HR, logistic 也算admin(在某些公司)

回复  jessgal

我23岁,你的公司在那里呢?
meffy 发表于 30-5-2011 04:47 PM

在balakong lo..

翻开中国报,书记工哪里都是,只怕你一个一个拨电话去,手都软。

要讲的楼上的几位都讲了。这里有一个比较独特的经验:
Admin Exec有些公司等于Sales Coordinator。可能是行政,要视公司业务,如果是工厂,就需要这里接洽Supplier,那里接洽Customer。