佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tecsun

[Rendering专区] 研讨rendering的技巧/问题

问题出在我的lightbox的material > map > self-illumination那里忘了打勾。

tecsun 于 5-7-2005 04:51 PM  说 :

问题出在我的lightbox的material > map > self-illumination那里忘了打勾。

学到新东西了。。
像知道这是什么lighting来得?
它有什么特别,和我之前用的,也就是打灯+skylight(也就是我唯一会的)有什么分别,看起效果来好像一样的?

如何导出?
小弟只会导出animation,
却不懂得如何将普通的不动型物体导成图画的格式,
比如jpeg之类的。

原帖由 artcreator 于 19-9-2005 12:29 AM 发表
如何导出?
小弟只会导出animation,
却不懂得如何将普通的不动型物体导成图画的格式,
比如jpeg之类的。

在render option那里选择single就可以了。

为什么最近没有新的灯光教学。。
现在只会上次学的那个打skylight 再用advanced lighting

我也是和你差不多,对灯光不了解,尤其是很好奇那些从窗口照进来的阳光是怎样弄的?

Follow Us

怎样打出更好的灯光?

我试过很多次set up那些light(三点照明),但是每次使用default scanline时,地上都会出现曝光的部分。使用vray后又不会wor。明明灯光的位置、角度、亮度都是一样的啊!到底要怎样才能够使到default scanline能够render出好像vray那样的结果?

失败的render (defaultlight, filllight = 1;keylight = 0.5; backlight = 0.3):

希望的结果 (vray, filllight = 10;keylight = 5; backlight = 3):

原帖由 tecsun 于 11-10-2005 12:36 AM 发表
我试过很多次set up那些light(三点照明),但是每次使用default scanline时,地上都会出现曝光的部分。使用vray后又不会wor。明明灯光的位置、角度、亮度都是一样的啊!到底要怎样才能够使到default scanline能够r ...

哪个vray是在哪里找的?
你有其他有关灯光的教学吗?因为我想把model出来的东西(虽然是简单的)render的真一点。。。

我是有Vray rander的,由于不太会用,就没有调什么东西,这我也用上了很多raytrace(不会其他的方法),所以要rander好久,那些冰看起来象玻璃吗?。
就如tescun说的,我用3dmax 的来render 和vray的,3dmax的真的会比较光,把那些冰render到白白的,为什么这样的呢?

倒............

没maya的...
谁有Maya教程? 我缺灯光, 谁方便教教?(photo realistic)

原帖由 Hellcatz 于 15-11-2005 07:44 PM 发表
倒............

没maya的...
谁有Maya教程? 我缺灯光, 谁方便教教?(photo realistic)

在这边找一找看看有没有可以帮到你的
http://www.learningmaya.com/inde ... start=0&search=*

请问下,那个show rendering progress 的window在哪里打开? 因为现在没办法render到一半时cancel..

原帖由 tecsun 于 11-10-2005 12:36 AM 发表
我试过很多次set up那些light(三点照明),但是每次使用default scanline时,地上都会出现曝光的部分。使用vray后又不会wor。明明灯光的位置、角度、亮度都是一样的啊!到底要怎样才能够使到default scanline能够r ...

不是可以exclude plane的咩?

有没有人可以教教我如何在Maya Render Animation?

Maya的Render真烦人啊!

好像是用batch render。
到这边找找教学看看。
http://www.learning-maya.com/index.php

原帖由 神浪 于 17-5-2006 01:06 AM 发表
有没有人可以教教我如何在Maya Render Animation?

Maya的Render真烦人啊!

你要学Maya里的Rendering吗?
是个大学问的哦~你是要学西texture的贴图?(渲染)
还是你已完成了一个动作的动画要把它Render出来?

原帖由 阿修 于 21-5-2006 10:31 PM 发表

你要学Maya里的Rendering吗?
是个大学问的哦~你是要学西texture的贴图?(渲染)
还是你已完成了一个动作的动画要把它Render出来?

要学Render Animation的,
Maya好像不能像3Ds Max酱Render Scene的,麻烦大大指点。

神浪,非常抱歉。那么迟才回复。你只需要在Render Setting里设定:
filename prefix = 你要的名字
frame/animation ext = name.ext(multiframe)
image format = avi
startframe = start frame
endframe = 你要的end frame

然后执行Render > Batch Render就可以了。

Vray 问题

reflection 除了加 HDRI 在vray的 enviroment 里面, 还有什么办法可以更真实的效果吗?

怎样的电脑才能适合用v-ray做animation ..?
我的一用vray render animation ... 整个software关掉...