佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[Texturing专区] 研讨texturing的技巧/问题

有关texturing的问题就在这里一起讨论,研究研究吧。。。 还是那句:只限有关texturing的问题罢了。

其它请到:
(1) [url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=235607&fpage=1
]modelling专区[/url]

(2) render/output专区

(3) animation专区

[ Last edited by tecsun on 21-1-2005 at 01:04 PM ]

这是我在autocad里画然后在3DSMax里Render的, 想问问mapping的大小应该怎么set呢?比如说我想把其中一个墙的mapping设成300x400,应该怎么设?

[ Last edited by cmjohncheng on 1-2-2005 at 11:40 PM ]

看不到啊。。。。。。。。。。

tecsun 于 1-2-2005 11:25 PM  说 :
看不到啊。。。。。。。。。。

呵呵,刚刚出了点状况

不知为何图的最下面少看了点(拍时还看得到地上的),转成txt放上geocities以后就少了点了

看到了,不过对于你的问题。。。我。。。不会,哈哈,问ad-max吧,他是这方面的高手。

Follow Us
tecsun 于 5-2-2005 09:10 PM  说 :
看到了,不过对于你的问题。。。我。。。不会,哈哈,问ad-max吧,他是这方面的高手。

他好像好忙呢。。。。

对啊。。ad-max, 你在忙什么? 赶过年?

对,之前再赶过年的东西。。现在再赶一些project..你们呢?这个年过的这么样。。有没有新的作品?。。有时候很羡慕你们。。有时间可以随意发挥自己的创意。。不会被自己的职业局限所限制。。被时间限制。。。。

cmjohncheng 于 6-2-2005 01:23 AM  说 :

他好像好忙呢。。。。

你是说要让墙砖看来像300mmx400mm吗?

ad-max 于 14-2-2005 11:48 PM  说 :

你是说要让墙砖看来像300mmx400mm吗?

这个我弄到了,只是觉得3dmax要做好一张图要蛮久的。。有办法缩短时间吗?
因为我的图都没有影子,要在radiaosity时把meshes调到很小才看得到影子哦。。
有其它方法吗?用哪种方式present来做效果会比较好?(感觉帖好像发错地方了

[ Last edited by cmjohncheng on 15-2-2005 at 07:23 AM ]

嗯,这是max内的radiosity的一个有待解决的一个问题(shadow)因为他制作出来的效果都比较soft。。但其实你不需要需要culculate所有的lighting。。你可以用photomatric的raytrace shadow/shadow map来摸仿他的shadow。。重要的使用它的radiosity来制作比较麻烦的 GI(global illumoination)效果。。制作时间?你是指radiosity generate?还是指整体制作?

ad-max 于 15-2-2005 11:58 AM  说 :
嗯,这是max内的radiosity的一个有待解决的一个问题(shadow)因为他制作出来的效果都比较soft。。但其实你不需要需要culculate所有的lighting。。你可以用photomatric的raytrace shadow/shadow map来摸仿他的shad ...

我是用photomatric的advance raytrace shadow(如果没记错)啊,可是如果radiosity时mesh不放小小看不到影子的哦。。。

重要的使用它的radiosity来制作比较麻烦的 GI(global illumoination)效果。。

这是什么意思。。?意思是说不用GI也行吗?不用GI没有灯照到的地方好暗哦。。由方法解决吗?

你可以只针对特定的mash进行mash subdivide..选着要subdivide 的mash然后,.right click>property>avd lighting>radiosity-only property>subdivide>mashing size..这样就可以减少整体的subdive.....一般上会用在flooring,wall,ceiling...

而外面的global subdivie setting 内就不需要放太小的size(100-300依你对画面的要求而定)。。然后观察那一页要优化的mashl来进行个别的subdivide..

edit:各个别subdive后记得要按radiosity processing parameter的“continue”(不需要reset)

[ Last edited by ad-max on 15-2-2005 at 01:16 PM ]

Leong_hikaru 该用户已被删除
小建议。。。
有谁可以教些基本的东西不然我和新手看不懂你们在讨论什么。。。
比如意思。等等。。。
或说说有什么学3Dteknik??

Leong_hikaru 于 24-2-2005 11:51 PM  说 :
小建议。。。
有谁可以教些基本的东西不然我和新手看不懂你们在讨论什么。。。
比如意思。等等。。。
或说说有什么学3Dteknik??

其实我们都是业余的。。不可能在这里花太多时间来说明每一个小细节,也不可能什么都懂。。如果你觉得有什么东西你想要知道的可以把一些实例 post上来或者说"wip"。。我们才可以知道你想要了解的细节。。才可以对症下药。。如果一味的用我们的观点来说明的话。。恐怕几年都说不完。。你也不一定吸取你要的资料。。

可以教教如何将背景换成黑色吗?
因为我每一次导出的时候,
都是灰色的。

原帖由 artcreator 于 18-9-2005 07:02 PM 发表
可以教教如何将背景换成黑色吗?
因为我每一次导出的时候,
都是灰色的。

你是用什么software?
如果是3dsmax, 到environment(keyboard shortcut = '8')就可以调整了。

原帖由 喵呜咪 于 28-9-2005 12:32 AM 发表
大家好,新来的
为了找Lightwave的Texture Editor找了几天...结果原来是那个T.....

对Lightwave比较有兴趣,就像对日本漫画比较有兴趣那样,
不过还没开始...

希望我能继续有兴趣下去...

哈哈,那么以后就多多上来,大家交流、讨论吧!我也很喜欢日本漫画,因为画到都美美的,就连坏人也是帅气美丽的。
p/s:你的头像是自己画的吗?

请问有谁懂得在partical system 做烟的mapping ..? 3ds max ...
我用gradient 来map下去...并不是很美...有什么方法可以来得更漂亮的smoke吗?