佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长期热气???

我已经热气一个月了,这一个月里我都没吃辣和煎炸的东西,喝很多水和凉茶,但是还是没用.
帮帮小弟.

可否请问你所谓的热气,有什么临床症状?感到怎样不舒服?因为热气是很笼统的形容词,需要更多详情,这里的几位医学界人士才能够给你正确的意见

多喝椰水,不吃椰肉

多喝100号, 有效。朋友建议100号加温水。

我也是长期都发热气,不能天天喝咖啡,不能天天喝牛奶。本身并不常吃煎炸食物,可是只要喝了热气的饮料或辣的食物,嘴唇边便会脱皮或红肿还会痒痒的,不断搽润唇膏也无济于事。试过周末在家煲凉茶,一整天当开水来喝就没事情。有什么办法呢?总不能天天都喝凉茶像喝开水一样吧!

我也是 ,几年了

Follow Us
回复 5# cutiecate

多喝椰水,不吃椰肉

回复 6# ~我不是我~

你几年??那么夸张?没去做身体检查?

我以前也是很嚴重,現在看了中醫和調整飲食就好很多了。
醫生說我是虛火。

这里三言两语,怕误了你。
最准确是给医师把脉。

是虛火就早睡早起。喝错/喝太多凉茶会对脾胃不好。

如果是 “阴虚体质” 也可能会容易发热

这里三言两语,怕误了你。
最准确是给医师把脉。

是虛火就早睡早起。喝错/喝太多凉茶会对脾胃不好。
...
xbilibalax 发表于 14-6-2011 11:43 AM

有哪些好的中医师介绍吗?我是在雪隆区的。

找点马草搅粹过滤喝几次看看。

有哪些好的中医师介绍吗?我是在雪隆区的。
cutiecate 发表于 14-6-2011 01:47 PM

其他网友可以介绍些好的中医师吧。。。我不住那边

回复 10# xbilibalax

请教一下,如果是寒体质的人会不会发热气? 那她可喝凉茶吗?可否推荐那些凉茶是适合寒体质的人?

此人为阴虚体质!可以买些洋参片+知母+麦冬+少许粗盐煮水喝。会好的。

注:越吃凉越加剧,越吃炸也越加均!

回复  xbilibalax

请教一下,如果是寒体质的人会不会发热气? 那她可喝凉茶吗?可否推荐那些凉茶是适合 ...
mayzi838 发表于 16-6-2011 05:01 PM

有时 “阳虚体质” 的发热症状(如ulcer)也可能是吃太过寒凉导致,
这时没给医师把脉,就喝凉茶只会雪上加霜。希望你了解

错了错了,很多人以为热气是因为体热的关系,但是实际上却是体寒所致!证据中国当代名中医李可的经验,在香港及新马的诊断,体热的人百中无一!都是寒和湿,因此,凉茶及本身上是反效果的。

如果你没有遇到好的中医(好中医难找),那么就试一试这个方法。
用200g生姜+30颗红枣+红糖煲水喝(小心,很辣一下的),之后每天继续喝姜+红枣+红糖(分量随意)。

第一次用大量的生姜是为了把热气攻进你的体内,把寒给逼出来。

这里有个方,不防一试:品质 好的意米+品质好的菊花+一片姜,煮水喝。
可能有帮助。(注:姜一片就好不可贪心哦。)

有时 “阳虚体质” 的发热症状(如ulcer)也可能是吃太过寒凉导致,
这时没给医师把脉,就喝凉茶只 ...
xbilibalax 发表于 17-6-2011 10:02 AM

让医师把脉是不是就能知道我们的体质呢?把脉还能查出身体什么其它的状况吗?

回复 19# cutiecate

不一定要把脉也能知道。
中医诊断靠望闻问切,把脉是切,排第4. 厉害的中医不一定要把脉的。