佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Enterprise如何报税?

我和一个朋友开了一间Enterprise公司,今年6月第一次报税。我们各人有一台车代步,是私人名字的

每个月用公司的钱还供期,保险的。。。

1)请问这2辆车可以算是公司的资产吗?

2)如果我们硬要算在公司的帐里,可以算是expenses吗?如car allowance?

谢谢各位赐教!!

没有人的工作是做a/c的吗?进来给点意见啦喂

自己的名用公司钱

btw,还要看一些因素,不过我不会

进来留个脚印

你覺得有人會不收你錢教你嗎?

你是說SME中小企業 ,為什麼不打去問lembaga hasil

Follow Us
嗯,其实就算是个人企业,
只要是有 Business Income,都需要成交账目的。
楼主最好找个 Tax Agent 帮忙咯

我和一个朋友开了一间Enterprise公司,今年6月第一次报税。我们各人有一台车代步,是私人名字的

每个月用 ...
kiliguru 发表于 30-5-2011 10:37 AM

你所谓一间enterprise 的意思是sole-proprietor 还是partnership?
你做什么生意? 那辆车是生意用途还是私人用途? 供车不能当是expenses,可是它的利息就可以。。。前提是你要符合所得税法令下S33(1)"....all outgoing and expenses wholly and exclusively incurred during that period by that person in the production of gross income from the source,...."意思就是说要是生意上的费用才能扣税。。。

你覺得有人會不收你錢教你嗎?
James-Yeo 发表于 30-5-2011 12:38 PM

有,我就是不收钱那个。。。哈哈哈,其实只是大家分享一下,没必要那么计较。。。

回复 9# bwei

哇,妳的行為和那種下班時間還不回家的人一樣喔... ...

回复  bwei

哇,妳的行為和那種下班時間還不回家的人一樣喔... ...
James-Yeo 发表于 30-5-2011 05:13 PM

怎么说??不是很明白? 你是说免费的OT吗???

怎么说??不是很明白? 你是说免费的OT吗???
bwei 发表于 30-5-2011 06:18 PM

对。。。他的意思就是免费OT/免费劳工。。。
他应该只是和你开玩笑的吧?
有时帮帮人,不必计较那么多。。。

回复 11# bwei

甲: 昨天 Jimmy 做到幾點
乙: 做到十一點多咧
甲: 哇餅,最討厭這種破壞行情的人囉!

回复 13# James-Yeo

你在这个帖的回复也不是没有钱拿。。

回复 14# 卡螺丝

我寫的字好像都沒有那條粉腸那麼多,可以相提並論咩?
婦人之見。

回复 6# -肥鹅-

谢谢你

你所谓一间enterprise 的意思是sole-proprietor 还是partnership?
你做什么生意? 那辆车是生意用 ...
bwei 发表于 30-5-2011 05:05 PM

是2个partnership来的。

那不能算是car allowance吗?如:RM1000月供
那director salary 放个car allowance就ok吗?而且车子是用来见客户的,petro自然就是expenses罗?对吧?

(本人之前做过S/B的accounts assistant,大概知道哪些可以claim,可是partnership的enterprise好像有点不一样,晕!)

回复  bwei

甲: 昨天 Jimmy 做到幾點
乙: 做到十一點多咧
甲: 哇餅,最討厭這種破壞行情的人囉!
James-Yeo 发表于 30-5-2011 08:18 PM

那么你可要把我们公司大部分人杀了,上个月我们department 我有三天赶到凌晨4点下班然后早上八点又上班了。。。另外一个部门来厉害,整个月我们上班他们才下班。。。还是大部分人没OT那种,因为公司规定千五以上的都没OT claim。。。

对。。。他的意思就是免费OT/免费劳工。。。
他应该只是和你开玩笑的吧?
有时帮帮人,不必 ...
rei- 发表于 30-5-2011 07:41 PM

今天我帮你,可能明天你帮我。。。没什么的。。。

回复  卡螺丝

我寫的字好像都沒有那條粉腸那麼多,可以相提並論咩?
婦人之見。
James-Yeo 发表于 31-5-2011 12:08 AM

那條粉腸是指我吗???