佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作超超超轻松,无压力,是否好事?

本人是在一家建筑发展商公司当一为accounts executive.工作已经八个月了,但工作超,超,超轻松,无压力。一年只是做一次financial closing & reports.

我上司有在负责每个月预算报告. 我曾经要求上司交给我负责,因为以前我也是负责这些reports 的(在以前的公司),以及我的上司也很忙(她还要负责人事部)。 但她回应说会交给我做,不过不是现在,因为她没时间整理。我一直在等她整理好文件交给我。但如今已等了八个月都还没交出来。我每天都是在为自己找工作。检查AP & AR,然后做一些monthly schedules (准备年尾的closing).

我在矛盾着是否应该在等下去,还是辞职?想等下去的原因是公司的福利和花红还不错,老板也友善。但不想等下去的原因是感觉在浪费时间,无推动力。

你们认为如何决定呢?

我觉得最好不要待太久,不然做人很没有推动力,很快人就会懒散下来的

换工3大条件,你符合哪一样了?

1.薪资少却工作多。ot 没钱cliam
2.同事关系到了可以结冰了~~完全没话题~~被人在后面说坏话
3.老板有意思抄你~~

我都不知原来轻松地工福利好都有人嫌~~世界真是很奇怪

回复 3# teddy_cy

如果没东西学,留下来只是为了钱,好像没什么前途吧。。

如果没东西学,留下来只是为了钱,好像没什么前途吧。。

有前途却没“钱”途~~你选哪一样?

回复 5# teddy_cy

Follow Us
有前途却没“钱”途~~你选哪一样?
teddy_cy 发表于 1-6-2011 01:29 PM

我是希望两个都可以平衡,不管是前途还是钱途。因为自我增值方法,除了进修外,就是累积经验。我不想当我走出这间公司时才发现其实我什么都没学到,浪费时间。

我个人认为其实是我的上司问题。她的planning 不怎么好。时常计划好几时要完成工作,但往往多数都做不出。我有一个打算,不知好吗?我想过直接跟老板要求分配工作(by email).我想自己争取,但不可告诉我的上司(因为不想为难上司)。我猜老板应该不会出卖我。如果不成功才辞职。你们说如何?

我的状况和你一样。。都是每天无所事事的。。越来越没有冲劲+推动力。。

回复 1# WinnieSMK

account executive 有酱轻松吗?月薪如何?你没事做上司却太多东西做?他不会讲你吗?
那你在里面有学到新的东西吗?好像较复杂的东西你会吗?
income tax, banking facilities......

很好奇construction company不是很多东西做的吗?应该是很多手尾的不是吗?

我会选择走,因为人一旦轻松就会变得懒散,久而久之毫无动力,脑筋也比不上别人转得快。说话解决能力也会慢半拍。即使“有钱途”又如何,因为你已经失去了“前进的动力” 人慢慢也会变得不快乐。

赞同三楼的说法
要找好的老板和容易相处的同事真的不容易
给你找到有前途和钱途的工,但是难相处
你也会做不久
给自己多点时间观察
不行才走

请问你几时走?我要申请做你的工。

我是希望两个都可以平衡,不管是前途还是钱途。因为自我增值方法,除了进修外,就是累积经验。我不想当 ...
WinnieSMK 发表于 1-6-2011 02:04 PM

你说得对,现在年轻留在没有东西学的公司蹉跎岁月,
可能薪水令你满意,没有压力,日子过得很舒服。。
可是到有一天你决定辞职去闯新天地时,
却发现自己原来已经和社会“脱节”,哪里都去不了时,
到时后悔都来不及。。

宁可苦尽甘来,也好过人到中年,
“才”到用时方恨少。。

别 by pass 你的上司了,
与其花这种时间,
不如赶快找份更好的工。。

回复 14# 卡螺丝

认同+1

认同+2  hehe

看个人的。。。。。。

我会选择走,因为人一旦轻松就会变得懒散,久而久之毫无动力,脑筋也比不上别人转得快。说话解决能力也会慢 ...
tt_tt 发表于 5-6-2011 12:02 PM

如果有一份工作, 轻轻松松, 一个月给你 10K 马币, 你会选择走吗 ?

回复主题

没有压力是好事。若是你不要做,还有很多人抢着要。

我的工作说难不难,工资也说低不低,但是我就是不想换工了,
因为轻松的工作让我可以在其他事情上多花点时间,
比如,多和家人在一起,多和我的猫在一起。。多为流浪动物尽一份心。