佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: choong83

一贯道?

美丽旅程 发表于 11-3-2014 04:46 PM
你可以读不同的经,无论如何,那些都是人的意思。你始终要回到天父上帝的话语才能够找到天国的路。

...

回归基本,我已经说了“只要是教人向善,生命一切平等”都是上天的原意,圣经有说这个宗旨吧,其他经典也有提到,那你说有分别吗?我也告诉你了呀,你必须承认其他宗教的存在。道为教之源,如果圣经是对的我们怎么会走远了呢?”道“不属于任何人,与圣经也是同一源,都是上天的旨意,神脚步,分别在于"文字的“叙述“。只要宗旨一样,有分别吗? :)
上面说了我们并不局限于圣经,还有其他经典。:)我们相信上天=菩萨=天父=神, 还是一样文字的分别而已。:)

还有,你也许听到很多负面的消息关于其他宗教,但你要分清楚那是人为,不是宗教的宗旨,违背的人是魔鬼撒旦但并不等于那个宗教不好,有人的地方就有是非,基督教也会有同样的问题,但我们都知道那是人为,那并不是耶和华旨意。明白吗?因为神是不会要我们有一切邪念。。。

hances610 发表于 11-3-2014 05:33 PM
回归基本,我已经说了“只要是教人向善,生命一切平等”都是上天的原意,圣经有说这个宗旨吧,其他经典也有 ...

我还没有信基督之前,就已经“教人向善”了,没有信仰的人大多都会“教人向善”的,

所以,单单是“教人向善”根本不需要任何的宗教信仰。

圣经有这样说:
耶穌說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。
耶穌也說:當拜主你的神,單要事奉他。

其他经典也有提到,那你说有分别吗?我也告诉你了呀,你必须承认其他宗教的存在。道为教之源,如果圣经是对的我们怎么会走远了呢?”道“不属于任何人,与圣经也是同一源,都是上天的旨意,神脚步,分别在于"文字的“叙述“。只要宗旨一样,有分别吗? :)
上面说了我们并不局限于圣经,还有其他经典。:)我们相信上天=菩萨=天父=神, 还是一样文字的分别而已。:)

不错,我承认有其他宗教的存在,也有其他的经典,

但是,他们都是人的小智慧的“道理”,他们不是神,所谓泥菩萨过河自身难保,所以,我们怎能依靠他们呢?

你说的,“我们相信上天=菩萨=天父=神”,那是出自什么经典?什么经节?里面有没有说要这样做将来才能到回天父的家?

文字不一样没关系,重要是内容要一样,对吗?因为圣经的翻译本少说也有几百种语文,但是,内容却是相同的。

你的经典在哪里?   信仰要实实在在,不要说空话。﹕)  
因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;

但是,

上帝愛世人,甚至將他的獨生子(耶稣)賜給他們,叫一切信他(耶稣)的,不致滅亡,反得永生。

上帝要我们必须要在他(耶稣)裡面才能得永生。

这是圣经明确的教导,是上帝的旨意,一贯道既然已经选择对了,你们为什么还要拒绝上帝?你们的心没了吗?
还有,你也许听到很多负面的消息关于其他宗教,但你要分清楚那是人为,不是宗教的宗旨,违背的人是魔鬼撒旦但并不等于那个宗教不好,有人的地方就有是非,基督教也会有同样的问题,但我们都知道那是人为,那并不是耶和华旨意。明白吗?因为神是不会要我们有一切邪念。。。

什么是“听到很多负面的消息关于其他宗教”?

你可以用事实来说明白的。

违背的人是魔鬼撒旦但并不等于那个宗教不好,

其实,人是不可以变成魔鬼撒旦的,因为撒旦魔鬼是大邪灵,它有许多超自然的能力。那是人类做不到的。

一个宗教是好是坏,在于其教义。其教义是否合理可靠?只要看看其经典就知道了。

请问,一贯道的核心经典是什么?其经典的历史背景如何?如果你是一贯道的信徒,你当然清楚的。请你讲解好吗?

这是你发挥的好机会了。

有人的地方就有是非,基督教也会有同样的问题,

你说的对,有很多基督徒都做得不好,包括我在内。

幸好耶稣教导我们要包容他人,宽恕他人,要爱他人,好像上帝宽恕我们,爱我们那样。让我们能够在错误之中学习,悔改。这是上帝的美意。

(我所分享的信息是根据圣经的教导的,并不是来自本人的意思。)

不好意识,我所说的经典当然是是在一贯道里,我们都有许多”前人“教导或是上天的借窍。所以我说 “教人向善,生命一切平等”对吗? :)
耶穌說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。 (这里是说要尊崇神的道理是吗?)
耶穌也說:當拜主你的神,單要事奉他。 (这里是说要跟随他的脚步来实践生活是吗?)
其实,其他宗教经典不是小智慧,他们和圣经一样,都是神的旨意,只因要让不同的人种认识神,才会有不同的宗教经典。
圣经是有很多的翻译但都是后期的印刷,那还没有翻译以前就自由某一种人(犹太)可以听到神的旨意?
那个时候,如果是中国人或马来人就无法接近神?要等到有翻译?上天不会这么不公平的。是吗?祂会让所有人都有机会接近,认识祂的爱。
所以别以为其他宗教是“小智慧”, 因为那也是神的教诲。而且你也说了内容是相同,宗旨是相同的,只是“叙述”不一样,称呼不一样,明白吗?
你不是说什么“天人合一”吗?老实说我不懂你所谓是什么意识,但我想一定是负面消息。 :)
人,是可以变成 ”魔鬼撒旦“ 因为最可怕的不是真正的“恶灵”,“魔鬼”, 而是“人心”那是影响你去“天堂”或“地狱”,赞同吗?
我所谓“基督教也会有同样的问题”意识是我们也会听到一些负面新闻,但都知道那不是神的意识,是人心的邪恶造成。
我和你分享的也是“真理”,都是圣贤的话语,不是我自己创造出来,因为我们凡人没那个智慧。:)

上天=菩萨=天父=神 没有出自什么经典,如我和你说只是不同称呼,在不同的宗教里。:)好比如我家人也上香,拜神,口里心里也呼唤神,也在忏悔,难道那是错误?形式或许和我和你不一样,但只要是真心真意,没有邪恶之念头,那就和我们都一样了。
膜拜形式只是一种我们用来让自己可以沉静的方式,并不是规定一定要跟从。因为残废的人也需要神。
好比你祷告也不一定要在教堂,对吗?

美丽旅程 发表于 12-3-2014 04:28 PM
我还没有信基督之前,就已经“教人向善”了,没有信仰的人大多都会“教人向善”的,
所以,单单是“教人 ...

不好意识,我所说的经典当然是是在一贯道里,我们都有许多”前人“教导或是上天的借窍。所以我说 “教人向善,生命一切平等”对吗? :)
耶穌說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。 (这里是说要尊崇神的道理是吗?)
耶穌也說:當拜主你的神,單要事奉他。 (这里是说要跟随他的脚步来实践生活是吗?)
其实,其他宗教经典不是小智慧,他们和圣经一样,都是神的旨意,只因要让不同的人种认识神,才会有不同的宗教经典。
圣经是有很多的翻译但都是后期的印刷,那还没有翻译以前就自由某一种人(犹太)可以听到神的旨意?
那个时候,如果是中国人或马来人就无法接近神?要等到有翻译?上天不会这么不公平的。是吗?祂会让所有人都有机会接近,认识祂的爱。
所以别以为其他宗教是“小智慧”, 因为那也是神的教诲。而且你也说了内容是相同,宗旨是相同的,只是“叙述”不一样,称呼不一样,明白吗?
你不是说什么“天人合一”吗?老实说我不懂你所谓是什么意识,但我想一定是负面消息。 :)
人,是可以变成 ”魔鬼撒旦“ 因为最可怕的不是真正的“恶灵”,“魔鬼”, 而是“人心”那是影响你去“天堂”或“地狱”,赞同吗?
我所谓“基督教也会有同样的问题”意识是我们也会听到一些负面新闻,但都知道那不是神的意识,是人心的邪恶造成。
我和你分享的也是“真理”,都是圣贤的话语,不是我自己创造出来,因为我们凡人没那个智慧。:)

上天=菩萨=天父=神 没有出自什么经典,如我和你说只是不同称呼,在不同的宗教里。:)好比如我家人也上香,拜神,口里心里也呼唤神,也在忏悔,难道那是错误?形式或许和我和你不一样,但只要是真心真意,没有邪恶之念头,那就和我们都一样了。
膜拜形式只是一种我们用来让自己可以沉静的方式,并不是规定一定要跟从。因为残废的人也需要神。
好比你祷告也不一定要在教堂,对吗?

hances610 发表于 12-3-2014 05:34 PM
不好意识,我所说的经典当然是是在一贯道里,我们都有许多”前人“教导或是上天的借窍。所以我说 “教人向 ...

从你的言论来看,你应该是个名牌的一贯道徒,

因为你完全不了解五教的教义,也无法引用五教的一些经典。

你所说的都是自己想象的东西,完全没有根据!

你不相信经典,只相信自己的想象力,因此你所说的上天=菩萨=天父=神都与一贯道的不一样,

其实,一贯道目前主张的主神叫做 “无极老母”  不是天父。

证明了你是胡说八道的冒牌货。

请问你一个最基本的问题,

一贯道入教时要发毒誓的,你知道怎样解除那毒誓吗?

还是一样,”无极老 母“或“老 母”只是一个称呼。还有 母 也不是这样写的对吗?但这个重要吗?还是我们有实践在生活重要?
关于一贯道的经典,你可以在一贯道总会的网站得到。 :)
发誓,只是对自己的一个约束,不要执着,我有看到一贯道的道亲,相信了其他宗教但还是好好的。所以不要太在意:)。最要紧是你有跟随神的脚步。明白吗?这就是“五教合一”
你会引用不代表你会了解经典的真意,”近信书不如无书“, 有听过吗?
其实,你需要什么根据呢?你说我胡说八道,那你又有什么根据?那一个道理我说错了?
天父不等于无极老母?你又有根据吗?
理智一点。 熟读经典,不只是要背的出而已,挂在口里这样而已,最重要是要了解神的旨意。对吗? :)
你的前贤所解释给你的圣经,有时未必是全部,你也未必全部可以体会,因为那是他的见解。到最后还是要靠你自己的体悟,就好像耶和华(圣经)只是会教你或告诉你会天之路,但还是要靠你自己走。 :)

Follow Us
美丽旅程 发表于 13-3-2014 07:27 AM
从你的言论来看,你应该是个名牌的一贯道徒,

因为你完全不了解五教的教义,也无法引用五教的一些经典 ...

还是一样,”无极老 母“或“老 母”只是一个称呼。还有 母 也不是这样写的对吗?但这个重要吗?还是我们有实践在生活重要?
发誓,只是对自己的一个约束,不要执着,我有看到一贯道的道亲,相信了其他宗教但还是好好的。所以不要太在意:)。最要紧是你有跟随神的脚步。明白吗?这就是“五教合一”
你会引用不代表你会了解经典的真意,”近信书不如无书“, 有听过吗?
其实,你需要什么根据呢?你说我胡说八道,那你又有什么根据?那一个道理我说错了?
理智一点。 熟读经典,不只是要背的出而已,挂在口里这样而已,最重要是要了解神的旨意。对吗? :)
你的前贤所解释给你的圣经,有时未必是全部,你也未必全部可以体会,因为那是他的见解。到最后还是要靠你自己的体悟,就好像耶和华(圣经)只是会教你或告诉你会天之路,但还是要靠你自己走。 :)

hances610 发表于 13-3-2014 01:56 PM
还是一样,”无极老 母“或“老 母”只是一个称呼。还有 母 也不是这样写的对吗?但这个重要吗?还是我们有 ...

称呼不重要?老母又叫王八可以吗?你的爸爸是男人吧,男人=你爸爸,可以吗?
发誓,只是对自己的一个约束,不要执着,我有看到一贯道的道亲,相信了其他宗教但还是好好的。所以不要太在意:)。

不执着怎么约束?发了毒誓无效当儿戏倒不如不发?
最要紧是你有跟随神的脚步。明白吗?这就是“五教合一”你会引用不代表你会了解经典的真意,近信书不如无书 有听过吗?

你这句话是根据什么说的?你有跟随神的脚步吗?怎样跟?随便说说就是了吗?

引经据典是有根有据,了解不了解我们可以讨论讨论的,不是空口说白话,你认为无书更好吗?人人都不要上学了!

请看看耶和华上帝的神性与别神的差异:

无极老母的背景
一贯道没有经典,暂时采用民间其中之一的传说:无极老母作为主神,
传说老母居于瑶池仙境,位于无极天,即十三天之外。在庙里这位老母有塑像,与众神像共排列。老母的殿堂一般叫安阳宫老母洞,里面大多数都供奉着十三个老母,
某年的農曆九月十五,是無極老母的聖誕,中国人传说她是造物主,可她没有说过。

上帝的特征(神性):

上帝的特征是神性,是人类不具备的。

(1) 自有永有,无始无终。『上帝对摩西说,我是自有永有的。..耶和华(意即「自有永有的」)是我的名,直到永远。这也是我的纪念,直到万代。』(出3:14,15)。天上上帝宝座前的圣者也不断称颂上帝说:『圣哉,圣哉,圣哉,主上帝是昔在、今在、以后永在的全能者。』(启4:8)。

(2) 无所不能。上帝对亚伯拉罕说:『我是全能的上帝,你当在我面前作完全人。』(创17:1)。主耶稣在启示录中也启示我们说:『我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。』(启1:8.参启22:12-16)。所谓全能,也就是无所不能,或说凡事都能的意思。如经上说:『在上帝凡事都能。』(太19:26)。

(3) 无所不知。经上说:『耶和华的眼目无处不在,恶人善人,祂都鉴察。』(箴15:3)。经上又说:『上帝比我们的心大,一切事没有不知道的。』(约一3:20)。经上论到基督也说:『耶稣..知道万人的心,也用不着谁见证人怎样,因祂知道人心里所存的。』(约2:24,25)。 大卫向上帝说:『我坐下,我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。耶和华阿,我舌头上的话,你没有一句不知道的。』(诗139:1-6)。

(4) 无所不在。『耶和华说,我岂为近处的上帝呢?不也为远处的上帝么,人岂能在隐密处藏身,使我看不见他呢?耶和华说,我岂不充满天地么?』(耶23:23,24)。大卫说:『我往那里去,躲避你的灵?我往那里逃,躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。..上帝阿,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念;看在我里面有甚么恶行没有,引导我走永生的道路。』(诗139:7-24)。

上帝的品性(品德):

上帝的品性(品德)也是人类永远无法达到的。

(1) 上帝是无限慈爱的。

经上说:『上帝就是爱。』『祂喜爱仁义公平,遍地满了耶和华的慈爱。』(约一4:8.诗33:5)。上帝对祂的儿女更是充满了无比的慈爱,祂对我们说:『妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。』(赛49:15)。 至于上帝对一切未信主的世人,也充满了无限的怜爱,为要感化、挽救他们,成为祂蒙爱的儿女。正如经上说:『上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。』并得到权柄,『作上帝的儿女。』(约3:16.1:12)。

(2) 上帝是无限公义的。

耶和华说:『我是公义的上帝。』(赛45:21)。 经上也说:『耶和华有恩惠,有公义。』(诗116:5)。 另一处又说:『耶和华在祂一切所行的无不公义,在祂一切所作的都有慈爱。凡求告耶和华的,就是诚心求告祂的,耶和华便与他们相近。敬畏祂的,祂必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。耶和华保护一切爱祂的人,却要灭绝一切恶人。』(诗145:17-20)。

(3) 上帝是无限圣洁的。

天上的撒拉弗,侍立在上帝的宝座前,昼夜不断地称颂上帝说:『圣哉、圣哉、圣哉。』(赛6:2,3)。 上帝也以此劝勉我们说:『我是耶和华你们的上帝,所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。』(利11:44,45)。经上也劝勉我们说:『那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。』(彼前1:15)。『你们..要追求圣洁,非圣洁,没有人能见主。』(来12:14)。 『清心的人有福了,因为他们必得见上帝。』(太5:8)。

你连自己信仰的经书都不明白,不肯读,你凭什么说这样的话呢?你只相信自己的想象力,认为自己是神,拒绝经典教导,我重复告诉你也是白费,

如果你有心交流,看看我上面的回复对你有帮助。

美丽旅程 发表于 13-3-2014 05:21 PM
称呼不重要?老母又叫王八可以吗?你的爸爸是男人吧,男人=你爸爸,可以吗?
不执着怎么约束?发了毒誓无 ...

不好意识,你已经失去理智了,因为你的比喻也太不合理了,我只想告诉你,“爸爸”有人成为“爸”,“父亲”,”老爸“、“阿爸”、“爹”、“老爹”、“阿爹”、“爹哋”, 难道不叫“爸爸”的都错了吗?
发誓只是对你自己的“约束”因为你还是很新,才认识神,“发誓”可以帮你不受“邪念”影响,你有听过那一些senior资深的修道人还发誓??因为他们已经知道要做些什么,不因该做些什么。不需要再发誓了。明白吗,如果有一天你觉得,基督教不适合你,回教比较适合你,耶和华是不会惩罚你的,只要你的信仰还是正道,不是邪魔外道。因为你还是跟着一样的脚步。
我说我有跟随神的脚步,是真的好比如我还是一颗好人,识一切众生为平等,减少杀生。。。 那你有吗?你又如何明白神的旨意?只是去教堂?唱圣歌?听了道理y有实践吗?

神性 - 1,2,3,4 都是我们能做到的,因为我们都是神的”分灵“。我们现在还是人,也是因为过往的罪业让我们蒙蔽了自己的佛性。所以我们需要跟着神的脚步,来找回自己的赤子之心。当你可以做到时你就不是“人”啦,是和神一样啦。

品德 - 1,2,3 一样的道理,如果你做到了你就是神了,耶和华要我们做的不是宣扬祂的神性和品德,而是要我们像祂一样,拥有和耶和华一样的神性和品德,事实上,这些都在我们自己的内心上,只是我们被这个所谓“美好”但“短暂”世间迷住了,而发觉不到自己的神性和品德。

我是认为自己是神,而是相信每个人都有“佛性”,只是我们没有发觉或被利益蒙蔽了。
想想耶和华为什么会被尊重,因为他的大爱,你可以向祂一样有无私的慈悲心吗?你可以像佛陀一样割肉喂鹰吗?一贯道的前贤可以为布道而进监牢、牺牲,我们有这些勇气吗?
你我都还在修行上,如有一天你可以做到,我非常开心,也恭喜你。因为你得道了,也真正了解上帝的旨意。

Ps:如我无心和你交流,不会费心思和你解释那么多,把你自己放空,或许你可以更加了解神的旨意。

不好意识一些地方打错字了 。。。

”“爸爸”有人称为“爸”,“父亲”,。。。“
”我不是认为自己是神,而是相信每个。。。“
”我说我有跟随神的脚步,是真的。好比如我还是一个好人,视一切众生为平等,减少杀生。。“

hances610 发表于 13-3-2014 06:47 PM
不好意识,你已经失去理智了,因为你的比喻也太不合理了,我只想告诉你,“爸爸”有人成为“爸”,“父亲 ...

看来,你的年纪还很小,看不懂我贴的文章48#,所以,你的回答等于没有回答。

无论如何,欢迎你到宗教交流区看看我与一贯道的信徒交流,看看什么是一贯道信徒,

所以,假冒的一眼就看出了。

美丽旅程 发表于 15-3-2014 12:26 PM
看来,你的年纪还很小,看不懂我贴的文章48#,所以,你的回答等于没有回答。
无论如何,欢迎你到宗教交流 ...

谢谢你,看来今天我们是缘尽了。我不懂你所认识的一贯道和我认识有什么不一样,但我肯定会比你熟悉,就好比如你比我还熟悉基督教一样。 :)
但,我还是希望你可以把我们的对话收藏起来。未来,如果你有对神,有一丝丝的怀疑或觉得被遗弃的话,希望你可以看回,也希望可以让你重新对神有信心。 :)

有少许像佛教和基督教合体

一贯道不是佛教,也不是道教,更加不是扶乩。

一贯道里面根本没有有能力的扶乩。一贯道是被排斥在道教神仙系统外面的。

他们只是传销组织,靠人拉人。一百个里面总有一个是傻的。撒网捕鱼。

一神道 就是一人道(说)。和现在的心灵开始时很像。

elaine214 发表于 1-6-2011 03:35 AM
回复 1# choong83

一样的....本人是一贯道的

不要害人

逍遥9 发表于 18-12-2013 10:38 PM
所谓的天道、其实是rojak!它专门东抄西抄
五大宗教的资料、根本不属于佛教...再说他们
的教导比较极端、令信徒越来越沉迷...

每个人求道时就要立下十条大愿、可怜的信徒
根本不明白...

我那信一贯道的朋友,越来越沉迷了,最近还说迟些就会把家里布置成所谓的佛堂。。。

如修行的为何来人间走一趟。。还需要找人间的信仰来烦吗。。
其实只要当好一个在人间的人和做好每天的事,就是修行了。

去看看网上资料。
https://zh.m.wikipedia.org/zh/%E4%B8%80%E8%B2%AB%E9%81%93

尤其源头是什么。