佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine2284

♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 将心永远留在峇厘岛[完] ♥

原来... 原来你的两个Komang是这回事!!! Komang训练 Komang, 看来生意好了.....那个圆Komang, 很fit一下哦 ...
tonggua 发表于 11-6-2011 08:08 AM

应该是训练圆komang来带印尼客人吧。。因为圆komang不会说英文的。。。大多数景点除了tanah lot都只有komang带我们。。他表弟就顾车。。
你又出游!!! 酱爽的!!!
Korea?!!!! 是冬瓜今年计划要去的国家,你竟然酱快要去了....冬瓜$$$$$不够用 ...
tonggua 发表于 11-6-2011 08:13 AM

韩国我已经去过了3次了啦。。两次带团。。1次是去北海道时transit住1晚。。

我面子书到时会带你去韩国的啦。。哈哈。。。到时不要恨我就可以了~~~
你要什么手信?韩国泡面要不要??

应该是训练圆komang来带印尼客人吧。。因为圆komang不会说英文的。。。大多数景点除了tanah lot都只有kom ...
elaine2284 发表于 11-6-2011 06:55 PM

又来, 每次都在面子书上引我.... 在峇里时也这样!!!但也好, 好让我看你有多爽.....

这回有去济洲岛吗?  我很想下雪时去.....
我要韩国紫菜seaweed!!{:2_67:}

楼主的司机komang不懂是不是之前我去巴厘岛的司机噢,因为我的司机也是叫komang,不过是比较矮矮的噢!

又来, 每次都在面子书上引我.... 在峇里时也这样!!!但也好, 好让我看你有多爽.....

这回有去 ...
tonggua 发表于 11-6-2011 07:37 PM

哈哈。。没有去jeju啦。。不够经费~~所以只去3晚。。都在首尔

好啦。。就紫菜啦。。我也超爱紫菜~~
楼主的司机komang不懂是不是之前我去巴厘岛的司机噢,因为我的司机也是叫komang,不过是比较矮矮的噢!
happy91 发表于 11-6-2011 10:12 PM

Komang在那边是个普通的名字~~呵呵我迟些会放他们的照片。。你看看就知道了~~

Hi elaine, 我七月底八月头会去bali。
现在才来做功课偷师,希望不会太迟。

Hi elaine, 我七月底八月头会去bali。
现在才来做功课偷师,希望不会太迟。
sleeping_beauty 发表于 12-6-2011 01:07 AM

他们那边7月8月是旺季哦。。你订好了住宿司机吗?

呵呵。。原来你也认识鱼鱼~~

Follow Us
照片现在处理到kintamani的Batur Temple那边了。。我要加油!!

照片现在处理到kintamani的Batur Temple那边了。。我要加油!!
elaine2284 发表于 12-6-2011 11:13 AM

Elaine,加油!!! 我在等你!!!

谢分享。。

Elaine,加油!!! 我在等你!!!
tonggua 发表于 12-6-2011 11:38 AM

很paiseh一下。。一直要你们等~~
谢分享。。
jackson081214 发表于 12-6-2011 12:11 PM

欢迎光临~~

在飞机上呆了3个小时后,飞机终于降落在Ngurai Rai国际机场。。。

Yeah~~到了到了。。终于都到了!!~~& ...
elaine2284 发表于 5-6-2011 04:34 PM

请问elaine,你说的transfer司机的‘公司’,是什么公司?bali很多人叫 nyoman & ketut 哦~

糟糕…好像看看下看上瘾了…
@_@期待Ing…

楼主,看了你的帖子 ,我马上换掉我原预定的司机!!
希望,komang 真的棒吧!!

他们那边7月8月是旺季哦。。你订好了住宿司机吗?

呵呵。。原来你也认识鱼鱼~~
elaine2284 发表于 12-6-2011 11:12 AM

我昨晚才知道78月是旺季。
什么都还没有准备。。。
惨了。。。
你是说蜜糖鱼吗?
我们在这边结缘
哈哈。。。

LK10 发表于 12-6-2011 09:22 PM

放心,我也可以帮忙保证,komang tanaya,真的很棒,要book就快点,他现在生意很好了

请问elaine,你说的transfer司机的‘公司’,是什么公司?bali很多人叫 nyoman & ke ...
forest 发表于 12-6-2011 06:09 PM

不好意思恕我不能公开公司名字。。是跨国公司来的。。毕竟我的公司跟他们公司在其他国家有生意来往。。所以不是很方便。。如果你真的要知道的话我可以PM给你。。可是我觉得他们也是sub给别人做的。。

其实好像这样导游的例子。。随处都有。。只要小心提高警惕就可以了~~
糟糕…好像看看下看上瘾了…
@_@期待Ing…
sosien 发表于 12-6-2011 06:11 PM

哎呀~~不是吧!!

酱真的要加多几鞭鸟~~~

欢迎光临~~先喝茶~~
LK10 发表于 12-6-2011 09:22 PM

怎么啦??你之前的司机有问题?
Komang的人。。如果不可以他会跟你解释为什么不可以的~~他不会乱来。。
我昨晚才知道78月是旺季。
什么都还没有准备。。。
惨了。。。
你是说蜜糖鱼吗?
我们在这边结缘 ...
sleeping_beauty 发表于 12-6-2011 10:33 PM

你最好快快咯~~因为7-8月是欧洲&澳洲放暑假。。所以是旺季来的。。。。。

是咯蜜糖鱼。。。我是在婚嫁那边认识她到现在。。哈哈。。
放心,我也可以帮忙保证,komang tanaya,真的很棒,要book就快点,他现在生意很好了
Miaoy 发表于 12-6-2011 11:06 PM

是咯。。多得喵喵和冬瓜激力推荐!!

♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ Gunung Kawi锻炼体力 ♥

在编排行程的时候。。网友冬姐曾经提过在峇厘岛众多庙宇中。。有一个算是比较古老并且架构很特别。。可是又鲜为人知的庙宇~~值得参观一下。。就座落于Pura Tirtha Empul附近。。可是这庙是在山谷下所以要有心理准备。。名字叫Gunung Kawi。。

从Ubud的出发到Gunung Kawi大概要30到45分钟左右。。在停车场下了车并且付了每人Rp 15K入场费后。。Komang就带领这我和老公。。向Gunung Kawi的大门走去。。。。沿途大概500米~~左右两排的店铺都能看到Souvenir。。。t-恤还有手工艺品占大部分。。。

要到了~~这是我们第一个观光景点~~

来来。。注意一下。。。

这是前往Gunung Kawi的正门。。

如果你穿的裤子不超过膝盖的话。。。。入庙前一定要围sarung。。有去过峇厘岛的朋友都应该有围过吧。。这是表示对神以视尊重的“规矩”。。有些庙宇的入场费以有包括sarung出租在内的。。可是在这里就没有。。这里的sarung是要“租"的。。多少钱就一个心意。。因为是以乐捐'donation'的方式~~ (退还sarung的时候才投进乐捐箱里)

穿要了sarung后。。我们就开始“下山”的路途。。

沿途有不少让人欣赏风景的平台。。还有不少卖汽水和椰水的小贩。。他们很‘贴心’还提供长凳。。累了可以坐下来歇歇~~(我心想。。需要那么多平台及卖水的小贩还有长凳咩?)

这是其中一个平台的石雕~~栩栩如生hor。。

一边下山一边欣赏梯田的宜人风景~~~

这看来像乐器的东西几漂亮一下。。。

下了3百多级石梯级。。。经过这座石‘拱门’我们终于到达山谷了~~~

顺便带过一些Gunung Kawi的历史。。这里如果说是“王族的陵墓”应该会比较贴切吧。。整个山谷建于11世纪。。已经有差不多1千年的历史了。。。其他的历史就等你们下次参观让你们的导游告诉你们吧~~~

经过了刚才的石拱门。。我们往左走。。眼前一亮的就是这5座'candi'。。这是Udayana皇帝及其妻儿与王储的长眠之地。。看看这沿着悬崖而雕刻的陵墓。。显然发觉到以前人类在没有先进科技的协助之下用双手雕刻出来的‘艺术品’。。也发现到我们原来是这么渺小~~

我们随着Komang度过了这条河走到山谷的对岸。。

这里就是神庙的所在地。。。这是钟楼上的‘木钟’。。Komang说峇厘岛上的兴都庙宇都用‘木钟’~~

来到庙宇的大门了。。在峇厘岛上的兴都庙都会看到类似这样。。左右对称的‘门’代表“好与坏”这样才会平衡。。和我们的‘阴与阳’的意思是一样的。。通常庙宇都有3道门。。分别进入3个不同‘虔诚’度的区域。。“holy, holier,holiest”Komang说到 ~~ holiest的区域只有神圣庆典时才开放。。。这是“holy”的大门。。。

进入“holier门”前先用“圣水”清洗(不是必要的,可是洗洗无妨)

这是“holier的区域”里的龙神~~~

我们走向右边。。。Komang说这是古人用来打坐修道的石窟。。。进入这里要先脱鞋。。

脱了鞋我们先往右参观。。这的几清静一下~~

摆在石窟里的供奉品~~

再往左边参观。。这是一座很到的石窟。。应该是以前让高僧入住的吧。。

参观了石窟区。。我们再往后走。。。这里也有陵墓。。是跟刚才我们看的陵墓对称的。。。这时来了一班当地学校旅行团。。有大概整百位小孩突如其来。。有点喧哗一下。。我们先问komang还有其他东西看吗?没有的话就‘快闪’了~~

来来过回桥要开始我们上山的路途啦~~~

都怪我们都市人平时不运动。。走到不到100级我这肥大的就开始喊着要喝水了。。好彩老公醒目有自备水。。休息片刻又开始我们‘登山’的路途。。上到应该有2/3。。这次好像真的不可以了。。幸好差不多到达较大的平台。。Komang见状就建议我们先歇一歇。。我终于明白为什么沿途需要这么多长凳了。。。吵着叫老公买运动饮品给我喝。。。自己就坐在长凳上欣赏梯田风景。。。一会儿饮品来了。。问老公多少钱他说“不知道哦。。是Komang付钱请我们喝的”。。我看着老公。。心底笑笑想“嗯这导游真的很关心客人一下”

好不容易终于爬回山顶啦。。。退还sarung。。不知道做乐捐需要投多少。。就投了Rp20k进乐捐箱(当时也没有散钱)。。我觉得komang的观察力也很好一下。。他应该看到。。(为什么我这样说呢。。当我参观下个景点时就知道)

再度经过那些卖手工艺品的店铺走回上车。。。Komang问我们要不要给我们时间逛逛。。不大喜欢(讨价还价这种)血拼的我们都摇头说不。。。off we go省下时间去参观下一个景点 -- Pura Tirtha Empul~~~~~~♥

借你的帖一下。。。我是一个很尽责的“潜水员”,很少浮上来的。。
谢谢各位的bali帖,我明天就要去bali了。。。

我们是很临时决定要去bali的,最后一分钟才找资料。在这里,很感谢Miaoy, 冬瓜,和elaine。
我是看了好多的游记,尤其是Miaoy的bali游记,对komang比较有"感情";就马上联络了komang。刚开始,会怀疑这个司机到底会不会很商业化,会不会又有什么co-driver出现,乱开价等等。
我和komang通过了几次email,发觉他还蛮好聊的。我们6人里有2个孕妇,行程方面不希望太赶,尽量放慢速度。 komang人很好,他会给我行程上的建议,解释给我听。
在看过冬瓜的游记,更让我再一次确定我的选择没有错。尤其,有段好像叙述要买东西给他的女儿,看了又看然后放下的;我看了那段也眼睛红红的。
对于司机费用,我从来没有和komang讨价还价。不管你怎么算,价钱已经是最公道了。他们早出晚归,为的也是讨生活。况且他的服务态度有那么好。

谢谢sharing.明天,我们即将到bali喔。。。

借你的帖一下。。。我是一个很尽责的“潜水员”,很少浮上来的。。
谢谢各位的bali帖,我 ...
joerose 发表于 13-6-2011 09:08 AM

啊?有我的份??哈哈~~ 应该是喵喵和冬瓜他们两个的“功劳”比较大吧~~

有了Komang你们可以放心。。因为他真的会很尽心~~

那个衣服他在Gunung Kawi有买到了 在我们上山中途休息的时候他有在那边买了童装。。说是给他女儿的。。我们还很开心聊聊小孩的东西。。哈哈~~~

我同意你说~~其实他们的价钱都不算相差太远。。最重要是服务好。。不要遇到“见钱开眼"的那种。。

最后。。。代我们问候Komang。。。说我们很想念他~~~

还有祝你旅途愉快~~尽心的享受峇厘岛吧~~~

在编排行程的时候。。网友冬姐曾经提过在峇厘岛众多庙宇中。。有一个算是比较古老并且架构很特别。。可是又 ...
elaine2284 发表于 13-6-2011 02:52 AM

Elaine, 那么夜了你还在更新?辛苦你了。。

透过你的照片和文笔,我看到了不一样的Gunung Kawi,多了一些生气,可能是阳光的关系。。

我们去的时候,司机也是叫我们乐捐租Sarong ,但是我们不知道要个多少,掏了一些钱出来,司机用手势比了比,我们还是抓不到。结果他就抽几张,帮我们投进去。(实际数目忘记了,应该是少过5k)..从那时开始,我们对他的印象也有加分哦。。