佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine2284

♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 将心永远留在峇厘岛[完] ♥

订了机票后。。接下来最重要的就是订住宿了。。。由于那时候刚巧是遇上马来西亚学校假期。。深怕那边房间会 ...
elaine2284 发表于 4-6-2011 04:26 PM

Elaine, 这一期Travel,我又看到一位美女叻
Eat Pray  Love 我还找着它的CD......卖断市了吗? 酱难找的....

还在第一页吗?
猫来了,我要对号入座
Miaoy 发表于 4-6-2011 11:11 PM
我来了!!! 我来了!!!!!  
对号入座, 不客气咯!!! 自己泡咖啡.....+

我又飞回Bali了 ...
tonggua 发表于 4-6-2011 11:12 PM

哈哈哈~~~欢迎两位对号入座的mm

来杯上等龙井~~

请问要点心吗?

Elaine, 这一期Travel,我又看到一位美女叻
Eat Pray  Love 我还找着它的CD......卖断市了吗 ...
tonggua 发表于 4-6-2011 11:17 PM

是?我在Bali已经听到消息了~~还是那个叫"x瓜"的小姐爆料给我司机听的

星期一打给他们要一本先~~

Eat Pray  Love 的CD... 你来KL找啦~~顺便来拿你的东西~~

搬过来这边,不好意思污染冬瓜的帖,
污染你的没关系

其实我才是第一个说台湾不好玩的人~~哈哈

来~~看这个
http://cforum.cari.com.my/viewthr ...
elaine2284 发表于 4-6-2011 11:30 PM

omg,我看过你的游记,有眼不识泰山,
原来那个是你来的,我那时看了,
也觉得奇怪,为何有人说台湾不好玩的,
现在我明白了。。

可是哦,你的台湾游记,跟你的bali游记,
超级不同feel喔。。

搬过来这边,不好意思污染冬瓜的帖,
污染你的没关系

omg,我看过你的游记,有眼不识泰山,
原来 ...
Miaoy 发表于 4-6-2011 11:46 PM

泰山什么啦~~

去到台北。。看到101。。你是不是觉得 "我们的双子塔好看很多"呢??

也是同样人写的~~有什么不同feel??

无可否认。。那时的确是瘦很多~~

泰山什么啦~~

去到台北。。看到101。。你是不是觉得 "我们的双子塔好看很多"呢??; ...
elaine2284 发表于 4-6-2011 11:57 PM

哎哟哟,不要那么敏感,那句名言,是写着泰山的,
我不好意思乱改。

是咯,tolong,我们一边走,一边想回头,
我们家的KLCC美丽多了,太好了,
再找到我们另一个同声同气的话题。
原来我看到写着在kitty附近排队买小林烧饼的是你,
我买的时候,一直在想,不知道哪一个cari大大写很多人排队的,
应该是好吃(贪心看太多游记的pasal)

你的台湾游记,很cin cai咯,
这个bali的,是不是有你的爱人,
写到那么诗意的?照片都比较美

哎哟哟,不要那么敏感,那句名言,是写着泰山的,
我不好意思乱改。

是咯,tolong,我们一边走,一边 ...
Miaoy 发表于 5-6-2011 12:02 AM

呵呵。。paiseh。。我还以为没有人看我的帖的。。

那个烧饼好吃没有?

我的台湾游记的确是几马虎一下。。行程策划又不用我做。。真的只是pack好行李就走人那种。。除了吃的都没有其他东西分享的。。

除了台湾。。我其他游记一点都不cincai的啊~~

照片比较美是用了大机机啦。。还有就是有放一点时间精神去修饰照片。。所以效果就不一样lo~~

好啦。。。我第一天的照片7788啦。。明天上文你们就有的看啦~~~

Follow Us
我一早醒来就爬来这里.....

留个脚印。。。偷偷师

我一早醒来就爬来这里.....
tonggua 发表于 5-6-2011 09:02 AM

哈哈~~ 酱早就想念鸡蛋花?
留个脚印。。。偷偷师
ivy_ivy 发表于 5-6-2011 09:10 AM

欢迎来坐坐 ~~

很甜蜜。。

一个晚上没有进来就那么热闹!!
呵呵。。

我可以慢慢等你的游记。。。
看看你发掘了什么好料。。
下次可以再去。。

很甜蜜。。
nyaw04 发表于 5-6-2011 10:39 AM

呵呵谢谢。。欢迎来坐坐~~
一个晚上没有进来就那么热闹!!
呵呵。。

我可以慢慢等你的游记。。。
看看你发掘了什么好料。。
下 ...
swinter 发表于 5-6-2011 10:45 AM

各位先生小姐,请您系好安全带,本班前往峇厘岛的班机,即将要起飞了~~

♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 第一天:出发咯 ♥

5月27日一眨眼很快就来临了~ 由于是工作天,再加上双方家长都纷纷出国吃风。。我们唯有委托我的同事麻烦载我到KL Sentral。。然后乘搭机场列车到吉隆坡国际机场(KLIA)。。

我们的班机是在中午12.05PM起飞,通常是2小时前check-in。。为了不要耽误同事的办公时间。。就叫同事8点半来接我过去 KL Sentral。。

在KL Sentral。。如果你是乘搭马航(MAS/MH),阿联酋航空(Emirates/EK),国泰航空(Cathay Pacific/CX)或文萊皇家航空(Royal Brunei/BI)的话,就可直接在KL Sentral的KL City Air Terminal (KL CAT) 办理手续并且将check-in baggage给托运。。。可是前提就是乘客必须要持有KLIA Express列车的车票~~

托运了行李。。看看还有时间。。我们就先去麦记医肚子。。我们的boarding pass和列车车票~~

出发去机场咯~~

我们的登机口在Main Terminal(H4)。。可是过了Immigration后我们还有很多时间。。就打算坐Aerotrain去Satelite Terminal“逛街”拍照打发时间。。

飞机到咯~~

来来来。。让我带着你们的梦想和我一起飞翔~~~

马航的飞机餐换了packing哦~~变成长方形的盒子。。

没有了千篇一律的“面包与牛油”。。我的餐盒里面是马铃薯鸡块,还有香蕉蛋糕和巧克力~~

呵呵~老公帮忙填写Arrival Card~~谢谢你哦~~

峇厘岛,我们来咯~~~~~~~~ ♥

♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 峇厘岛解说及地图 ♥

在飞机降落之前。。先和大家分享一些峇厘岛的点点滴滴。。。
源:wikipedia

峇厘島(印尼语:Bali),作為行政區劃時被稱為峇厘省,是印度尼西亚33個一級行政區之一,也是著名的旅遊勝地。該島距離印尼首都雅加达約1,000公里,与爪哇岛之間僅有3.2公里寬海峽相隔,面积约5,630平方公里,人口约315万,其省會設於島上南部的丹帕沙(Denpasar)。

放大版》》点击这里《《

地形
全岛大部分为山地,地势东高西低,有四座以上的锥形火山峰,其中阿贡火山(巴厘峰)"Mt Agung"海拔3142米,为岛上最高点;也有仍在活动期的巴都尔(Batur)活火山。

氣候
該島地處熱帶,屬於熱帶乾濕季氣候,乾濕季相當分明,雨季(10月至隔年3月)時吹西北季風,乾季(4月至9月)時則吹東南季風。峇里島一整年的氣溫大多沒有變化,最低平均氣溫約24度,最高平均氣溫約31度,平均濕度約為78%。天氣大多炎熱潮濕,體感溫度偏高。

文化
雖然處於印尼這個全球人口最多的回教國家當中,巴厘島的居民大部分信奉印度教。该地文化资源十分丰富,因种类多样而闻名。巴厘人的古典舞蹈是印尼民族舞蹈中的一支,具有独特的地位。其他方面,岛上的雕刻、编织艺术也十分有特色。巴厘岛的别称也和它的文化一样多样:具有“神明之岛”、“恶魔之岛”、“天堂之岛”、“魔幻之岛”、“花之岛”等的别称。

語言
峇里島有多種本土峇里語言,多數的峇里人都可說現代峇里語,其與印尼語是峇里島最常使用的語言。峇里島最為多數的印尼人幾乎都可操兩個或三個以上的語言,峇里島由於旅遊業繁盛,英語是當地常用的第三語言,也是峇里人主要的外國語。

伍拉·賴國際機場(Ngurah Rai International Airport)
来到峇厘岛。。一定要知道谁是Ngurah Rai!!Ngurah Rai将军,是在对抗荷兰统治的时代,一位很重要的英雄人物。。可惜就在1946年在印尼争取独立时对抗荷兰而战死沙场。。。为了纪念这英雄。。峇厘岛国际机场就因此有他的大名!!
讲到国际机场,记得每人保留Rp150K(一定要Rp外币不收),离境的时候交Departure Tax。。不然你就会不了国的啦~~

峇厘人常用的名字
峇厘岛上的“原主民”,通常都只给他们孩子4个名字,无论是男生或女生: 老大叫Wayan, 老二叫Made, 老三叫Nyoman,然后老四叫Ketut。。那老五怎么办??老五就会叫回Wayan~~ 如此类推。。。那样,一看名字就知道你在家里排名老几~~不错哦~~

蛮有用的地图
Ubud

放大版》》点击这里《《

北部

放大版》》点击这里《《

Seminyak

放大版》》点击这里《《

看起来这次你真的很用心写游记哦!
资料都好齐全哦!
被你影响下,最近我也很想去巴厘岛!

看起来这次你真的很用心写游记哦!
资料都好齐全哦!
被你影响下,最近我也很想去巴厘岛!
阿bui敏 发表于 5-6-2011 12:43 PM

喂!!我每次都很用心写好不好~~ (除了台湾那次)

回复 35# 阿bui敏

我跟你都有同感哦。。 可惜我错过了10cent的promotion 不知道几时还能抢到便宜的机票

回复  阿bui敏

我跟你都有同感哦。。 可惜我错过了10cent的promotion  不知道几时还能抢到 ...
玲珑-jeslyn 发表于 5-6-2011 01:13 PM

air asia很快就会有promo的啦~~

要不然就等8月12-14号 Matta Fair吧~~

有了单眼,这一次的照片特别美哦!
另外一架Nikon 是什么型号?

回复 38# elaine2284

哦。。可我觉得要定二月的肯定没有咯