佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 将心永远留在峇厘岛[完] ♥

很多人都是刚结婚了就过没多久就立刻去蜜月旅行。。而我们总是一拖再拖。。。其实最主要原因都是盘川$$$的问题。。。

本来plan了说想去我们两人都很喜欢的瑞士的。。不然就伦敦或毛里求斯。。再不然就比较近的日本。。由于结婚的时候“元气大伤”。。老公就建议说不如拿到bonus再打算吧。。。

今年3月尾。。老公终于等到拿花红的日子了。。由于不是他想像中那样的理想。。。可是老公还是很“好人”。。拨出了他1/3的花红给我做这次蜜月旅游的经费!! “谢谢老公”♥

那笔数目。。说多不多。。说少也不算少。。可是如果要去比较远的地方。。肯定就是out of budget的。。再加上日本311大地震。。所以以上的地点通通都要割舍了。。现在唯有剩下东南亚国家才能fit到我们的budget。。

最后我就选了两个地方给老公做决定: “峇厘岛或苏梅岛?”

老公就反问我。。哪个地方没有那么闷,有景点看,又有特色,还可以relax的。。我们就去哪里吧~~~~

苏梅岛我两年前去过。。的确是没什么景点的。。那边除了沙滩就是出海。。而且我们两个都不那么喜欢出海。。

唯有峇厘岛。。是我们俩都没去过的地方。。。。

很明显。。我们就选择了峇厘岛咯~~~ ♥

如何给发帖者勉励加分
在每个post/回复的右下角,在“报告”旁边有一个”评分“,按了那个就可以给于发帖者加分

评分

玲子 + 5 写得真好,内容很详细,可惜照片都看不到了.
ally_84 + 5 精品文章
Kabocha + 5 精品文章

♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 目录篇 ♥

Page 1   ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 铁定旅程 ♥  #3
Page 1   ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 给老公的惊喜 ♥  #4
Page 1   ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ “私家司机”? ♥   #5
Page 1   ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 铁定行程 ♥   #6
Page 1   ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 准备功夫 ♥   #7
Page 2   ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 第一天:出发咯 ♥   #33
Page 2   ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 峇厘岛解说及地图 ♥   #34
Page 2   ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 遇上超现实的导游 ♥   #42
Page 2   ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ Ubud的家 Komaneka Resort ♥   #43
Page 3   ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 峇厘第一件事~Eve Spa ♥  #67
Page 4   ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 第一天的晚餐~Cafe Wayan ♥   #77
Page 5   ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 贴心的夜床服务 ♥   #108
Page 6   ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 咕咕吱吱早安Ubud ♥   #144
Page 7   ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 两位Komang? ♥   #166
Page 8   ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ Gunung Kawi锻炼体力 ♥   #197
Page 11  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 开天劈泉Tirtha Empul ♥   #268
Page 12  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 边用餐边享受Mt Batur美景 ♥   #292
Page 13  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 参观Batur Temple要小心 ♥   #324
Page 14  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 恋恋Luwak咖啡香 ♥   #335
Page 14  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 再罗嗦也要核对行程 ♥   #342
Page 14  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ Nuri's香喷喷の猪排 ♥   #349
Page 14  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 峇厘岛第二个晚安 ♥   #350
Page 16  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 充当艺术家的早晨 ♥   #386
Page 17  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 小逛Ubud及Kou肥皂 ♥   #405
Page 18  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 道别Komaneka Resort ♥   #434
Page 20  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 象窟探讨文化古迹 ♥   #480
Page 21  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 稻田旁的小鸭 ♥   #501
Page 23  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 水上寺庙公园 Pura Taman Ayun♥  #564
Page 24  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 车车闹情绪差点上不了Bedugul ♥  #582
Page 25  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ Ubud Jl Bisma禾杆盖珍珠 ♥   #602
Page 25  号外:网友“神来也”提供 ~~ Besakih须知   #603
Page 26  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ Ubud第二个家Komaneka Bisma ♥   #644
Page 27  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 享受指尖跳舞Sang Spa ♥   #674
Page 29  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 和老公的浪漫烛光约会 ♥  #701
Page 29  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 这才是我想往的旅游 ♥   #720
Page 30  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 与大自然亲近的早晨 ♥   #739
Page 33  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 在Denpasar做的事 ♥   #807
Page 34  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 请保佑海神庙退潮 ♥   #829
Page 34  号外:网友"Passionate"分享 Ubud Bridges餐厅部分照片   #838 & #842
Page 34  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 在Uluwatu的最后曙光 ♥   #846
Page 35  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ Kuta的秘密花园Poppies Bali ♥   #870
Page 36  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 欢迎来到我们Seminyak的家 ♥   #882
Page 39  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 特别的意外惊喜 ♥   #966
Page 40  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 享受着恿懒凉爽的中午 ♥   #997
Page 42  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ Made's下午茶 ♥   #1044
Page 43  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ Chandi浪漫生日晚餐 ♥   #1056
Page 46  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 祝我~~~~~ ♥   #1144
Page 51  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 开始想念点心的早晨 ♥   #1260
Page 51  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 不一样的蜜糖Spa ♥  #1267
Page 53  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 意外打包(不好吃的)Pizza ♥  #1303
Page 55  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ Bali Deli超市(旁)陶醉的晚餐 ♥   #1365
Page 56  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 沉重的行李 ♥   #1377
Page 56  ♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 将心永远留在峇厘岛[完] ♥   #1378

评分

瓶子双鱼 + 5 楼主的用心方便了读者
ally_84 + 5 我很赞同

♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 铁定旅程 ♥

跟我同事说他们都不相信。。我真的真的没有去过峇厘岛的~~~好像很outdate hor??

锁定了要去峇厘岛后,我就心想“没有理由自己去蜜月也要好像跟团一样跑那些走马看花的景点的。。我希望跟别人不一样!!”。。想透后就开始上网爬别人的游记,看看别人自助旅游的行程是怎么走的?跟团体的有什么分别?

原来自助旅游的通常都会找“私家司机”。。一来可以编排自己的行程想去什么景点就去,想在哪里吃东西只要叫司机载他们去就可以了。。二来“私家司机”比较划算便宜。。。

在此要感谢几位朋友的协助和意见。。好让我能够好好的编排行程。。。(你们知道自己是谁吧~~欢迎对号入座

有了行程大纲。。我们就拟定了要在峇厘岛住一个星期(6个晚上)。。下一步就是订购机票。。。。

老公对廉价航空没有什么好感。。除非迫不得已。。不然他还是会选择service airline的。。而且廉价航空如果笼统的算起来也不真的会便宜到哪里去。。所以我的目标只锁定在“马来西亚航空”(简称马航)。。。。

由于公司的系统check日期和 availability 比较快。。所以就请机票部的同事帮忙check 5月份的日期。。并且赶快book掉。。然后迅速开票(避免夜长梦多)。。呵呵。。

就这样。。我们的旅程铁定了5月27日至6月2日。。。又碰巧可以在峇厘岛度过我的生日~~~ ♥

♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 给老公的惊喜 ♥

订了机票后。。接下来最重要的就是订住宿了。。。由于那时候刚巧是遇上马来西亚学校假期。。深怕那边房间会爆满。。所以就开始在网上搜索酒店/度假村/别墅。。并且在Trip Advisor里看看别人的评语。。

再配合行程的观光景点位置和为了想体验到多面的峇厘岛风情。。。我决定了将我们的7天6晚的行程分成2个部分。。抵达后的前3晚先住位于山脚下,有稻田风景的Ubud。。后3天就搬去比较靠近闹市Kuta附近的“洋人区”Seminyak。。

有看过Julia Roberts主演的“Eat.Pray.Love”的朋友,对Ubud并不陌生。。是的这套戏里的Love部曲大多数都是在Ubud取景。。

在谨慎的审查了酒店/度假村/别墅的评价后。。。我终于选择了两家看来不错又fit到我们budget的度假村/别墅。。。

在Ubud我选了5星级的Komakena Resort -- 最主要原因是因为它位于Ubud的Jl Monkey Forest。。算是最方便的地点。。靠近shopping area。。还有整条街都有餐厅。。住那边不怕被饿死。。

在Seminyak我选了也是5星级。。可是鲜为人知的Kanishka Villa -- 位于Jl Kunti。。繁忙大街旁边的小巷。。Jl Kunti有很多有名的别墅一下。。也是有不少餐厅~~~ 呵呵

接下来我会慢慢的将这两(三)家度假村/别墅给大家做比较详细的分享~~~~

这次我从头都没有问过老公要走怎样的行程,看什么景点,住什么酒店之类的。。因为我知道即使问了,答案还是只有一个“你喜欢啦”。。

所以这次的编排及策划我打算自己一个人做主。。跟老公说明了“你只是负责付钱,跟公司请假,还有5月27日那天乖乖跟我去机场”。。 老公这样的旅行有没有惊喜?。。呵呵~~~ ♥

♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ “私家司机”? ♥

好啦。。住宿搞定了,有了行程大纲。。接下来就是要物色好的“私家司机”。。“私家司机”在峇厘岛真的有够多。。可是通常有很多司机都是要你跟着他们的行程走,兼去他们所指定的餐厅和shopping stop的。。原因很简单"那些餐厅/shopping stop都会给他们佣金。。。"

真正能够明白你,依你所指定的行程走的“私家司机”恐怕真的没有几个。。。在我爬别人游记的同时也搜索到几位口碑不错的司机。。。并且事后与他们联络Quote价钱。。。

我的要求很简单,去的景点不多,首要条件就是能配合我们的时间出发~~~ ♥

我们的什么时间??去旅游当然要relax啦。。最好就是能睡到自然醒,然后累了就叫司机载我们回酒店休息。。哈哈

我一共send了email给(应该有)6-7位司机。。唯独最让我印象深刻的就是这位叫“Komang Tanaya"的仁兄~~

他reply email很快,英语又不错(起码明白我那些简单的要求~),价格又不算贵,so far没有negative的评语,而且还有两位我在爬帖认识的mm(不必指名道姓吧~可是欢迎对号入座~哈哈)也聘用过他的服务也极力向我推荐他~~~

好啦。。就赶快confirm他book住他的schedule先~~~~♥

如果你也想联络他的话~~~
他的网址: http://www.komangtanaya.blogspot.com/
Facebook: http://facebook.com/privatetour.komang
Email: privatetour.komang@gmail.com
联络电话: +62 85237957171

♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 铁定行程 ♥

机票,住宿和司机都搞定好了。。接下来就是和司机再度商量行程。。之前有提过我要参观的景点不多。。最主要就是那几个比较出名的神庙。。老公要求也不多。。只要求最少要一天没有行程。。无所事事的在度假村里享受!!

去峇厘岛最不能少的就是spa香熏按摩和洗花浴。。还有就是找些好吃的~~~ 在网上询查了一些评价不错的Spa和餐厅。。在往后的游记里会和大家一一分享~~~

这是我所编排的行程(和实际走的行程有点小出入),大家可以做参考:~

5月27日
3pm 抵达Denpasar Ngurah Rai国际机场, 直接送往Ubud住宿,路程大概1小时多。。
抵达ubud大概会是5点左右吧。。休息一下就去spa。。spa后去晚餐~~

5月28日
Komang的服务去以下景点:
Besakih Temple, Kintamani, Luwak Coffee Farm, Gunung Kawi, Tilta Empul, Tegalallang看梯田

5月29日
Goa Gajah, Mengwi Taman Ayun, Bedugul Lake Beratan, Strawberry Stop, Tanah Lot

5月30日
离开Ubud, Krisna Souvenir, Blue Point, Uluwatu, Kuta Dinner, check in Seminyak

5月31日
没有节目

6月1日
没有节目

6月2日
早上10点Check out Seminyak,送往机场。。。。。。。

本来我是要Komang做我接机和送机的transfer的。。可是他已经被其他客人book了。。只唯有那预定的3天才得空。。所以就唯有委托公司帮我另外安排transfer的司机。。

讲起arrival transfer的导游就气死人!!!! 尽请期待发生什么事吧!!

以上整个行程。。除了我和那三两个跟我一起讨论行程的朋友和司机外。。没什么其他人知道~~这也包括我老公在内。。呵呵。。老公有没有很期待?~~~~ ♥

Follow Us

♥ 小小奢华 ♥ 峇厘蜜月 ♥ 准备功夫 ♥

临时才开始收拾行李~~ 先看看出发前的to-do list:

-换钱 (最最最重要的东西,出门可以没带其他,可是这个还有护照一定要带)
-带驱蚊膏(这个一定要记得,不然我会死掉)
-带防晒油和"晒后"乳液
-买必用品,还有最重要的vitamin c
-理发~~
- finalize要去的restaurant & spa。。托司机帮我pre-book~~

我的小小摄影器材

如果你的charger是这种 2-round pin的话~~是不必携带universal adaptor 的~~我有带去可是都没有用到~~

我没坐过沙发也!

哟,开贴咯!!
可惜坐不到沙发了。。

就让让我呗!我没坐过叻!

期待LZ的游记及照片~留下脚印!支持支持~

我没坐过沙发也!
阿bui敏 发表于 4-6-2011 04:51 PM
就让让我呗!我没坐过叻!
阿bui敏 发表于 4-6-2011 05:01 PM

哈哈~~敏敏。。这次给你抢到啦~~ 明天去买万字,中了请我吃饭~~
哟,开贴咯!!
可惜坐不到沙发了。。
swinter 发表于 4-6-2011 05:00 PM

哈哈~~是咯终于了~~
不要紧。。你永远都是坐头等舱的~~
期待LZ的游记及照片~留下脚印!支持支持~
chew9979 发表于 4-6-2011 05:12 PM

欢迎光临~~
抱歉我update应该会很慢一下~~ 请耐心期待~~

回来咯!!!

要茉莉绿茶哦!!

7D6N?
我来偷资料滴,可以吗?
我还有1年才要去

現在才得空

楼主。。赶快写重点嘛

楼主。。赶快写重点嘛
玲珑-jeslyn 发表于 4-6-2011 09:12 PM

除了重点。。。也期待多多漂漂亮亮的照片哦。。。

回来咯!!!

要茉莉绿茶哦!!
waiwais79 发表于 4-6-2011 07:52 PM

来来来~~请慢用~~

7D6N?
我来偷资料滴,可以吗?
我还有1年才要去
chirlyne_bb 发表于 4-6-2011 08:14 PM

可以~~欢迎~~
現在才得空
fulfill328 发表于 4-6-2011 09:06 PM

你~你~你~ 又走宝了
楼主。。赶快写重点嘛
玲珑-jeslyn 发表于 4-6-2011 09:12 PM
除了重点。。。也期待多多漂漂亮亮的照片哦。。。
pkcool 发表于 4-6-2011 10:05 PM

慢慢来~~
现在忙着处理照片~~

还在第一页吗?
猫来了,我要对号入座

我来了!!! 我来了!!!!!  
对号入座, 不客气咯!!! 自己泡咖啡.....+

我又飞回Bali了.......的感觉