佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞刀

芙蓉首家桌游店(boardgame cafe)

十大最受欢迎游戏
1. Dixit 只言片语
2. 德国心脏病
3. 拔毛运动会chicken cha cha cha
4. Ubongo
5.  ...
飞刀 发表于 1-8-2011 07:31 PM

Catan居然不在榜上?有点意外咧~~~

回复 63# Aquarian

你有兴趣玩?芙蓉少有人会catan的喔。

回复  Aquarian
    你有兴趣玩?芙蓉少有人会catan的喔。
犬王 发表于 1-8-2011 10:24 PM

哦,是吗?我以为它是热门到烂的游戏了。
我表弟家有一套,我暂时还没有机会学。

那是因为比较strategic或board的游戏我比较少教。这里英文环境比较差,很多看不明说明书。这里主推light game 比较多。

那是因为比较strategic或board的游戏我比较少教。这里英文环境比较差,很多看不明说明书。这里主推light ga ...
飞刀 发表于 2-8-2011 12:43 AM

所以你的意思是……顾客要去到你的店里,然后再自己看说明书???

回复 67# Aquarian

如果要玩比较strategic或board的游戏是必须自己看说明书的,有什么不明可以问我,因为strategic game很花时间来说明,我不可能整场坐在那里教。这就是为什么我主推light game 比较多。

Follow Us
我觉得自己读说明书,自己学玩也不错,蛮有满足感 ,虽然很吃时间。

我觉得自己读说明书,自己学玩也不错,蛮有满足感 ,虽然很吃时间。
犬王 发表于 3-8-2011 08:50 AM

ok~~~可能我已经适应了上海的那些桌游馆。因为他们一般上是好几个人去的,然后有很多游戏不是英语就是外语的,通常是服务员学了然后教顾客玩。一来进展比较快,二来不会因为一个人在看说明书,而导致其他人昏昏欲睡。

回复  Aquarian
    如果要玩比较strategic或board的游戏是必须自己看说明书的,有什么不明可以问我, ...
飞刀 发表于 3-8-2011 02:17 AM

你有机会去中国的话,不妨去他们的桌游店观摩。
如果你是去上海的话,我可以介绍一些店给你。

我在开这间店之前已经去过很多间桌游店考察过了,我明白你要说什么。毕竟我开的经营方式不一样,你去上海桌游馆是必须给钱玩游戏的(像去唱K算时间,人头收费的),当然有人会在旁教你们。我的经营模式没有收顾客游戏费,也没时间限制,我本身也有教顾客玩游戏。经营桌游店的方式可以很多种,你也可以到serdang的"pitstop"看看他们的经营方式。

Catan居然不在榜上?有点意外咧~~~
Aquarian 发表于 1-8-2011 08:21 PM

Catan 没听过

回复 70# Aquarian

通常我都是在家先学了再去玩,嘻嘻。

ok~~~可能我已经适应了上海的那些桌游馆。因为他们一般上是好几个人去的,然后有很多游戏不是英语就是外 ...
Aquarian 发表于 3-8-2011 10:48 AM

我记得我去的时候,乐在棋中的时候也有员工帮忙做介绍game的工作哦~~那边是有分教game的和服务员的是吗?

我记得我去的时候,乐在棋中的时候也有员工帮忙做介绍game的工作哦~~那边是有分教game的和服务员的是 ...
知恩旋律 发表于 4-8-2011 08:15 PM

你的问题……问飞刀老板,嫑问我。

没老板娘,那个女的是收银员来的和负责介绍游戏的___
EhloChong 发表于 27-6-2011 04:35 PM

噢,那个女的不是老板娘哦?hihi,不好意思,我以为他是老板娘,因为我看到他很忙又收钱,又冲茶,然后又有教game。。。他是我朋友的朋友,我也不好意思去问他是不是老板娘咯~~~~~~hihi....paisei paisei....

桌游这个名字不够好,有没有更好听的名字?

我前天和3个朋友去吃,我们都觉得里面好像有点闷热,而且食物味道怪怪,尤其是那个什么香酒鸡的,里面的肉绵绵的,然后还有柠檬鸡扒,不但没有柠檬味,还有种异味,吃了两口就不吃了,我朋友还叫了一碟水饺,还有什么甜不辣,和一碟好像是盐咸鸡,简直不能吃,水饺外面是热里面是冷的,吃得我们想要吐,结果我们全部食物只吃了一两口就没吃了,回到去还有阵阵的肚子痛!!我朋友还气得说要告这间店食物吃坏肚子,珍珠奶茶饮料还不错,游戏也很吸引,但是食物绝对是糟糕,如果要去那边的话,我看只能叫水和玩游戏就够! 我也问过有去过那边的朋友,他们都说喝水就够,不要叫吃的,食物真的很差.... 楼主,不好意思,我只是实话实说,我一直听我朋友讲那边很不错,结果............ 希望你们会有进步..............

回复 6# hausin

我现在要抓你

回复 79# 永远感恩

谢谢您给的意见!非常对不起,我已经查出酒香鸡出了什么问题,请帮我跟您的朋友道个歉,下次他肯来我的店的话跟我说,我会免费让他再吃一次。柠檬鸡有异味这个就不清楚,柠檬鸡本身就有一点柠檬味(不过味道不重,配饭一起吃的话就吃不出柠檬味了)不过没有柠檬味绝对是我们厨房的错误,因为很多时候他们每次都忘记放柠檬汁!这个我刚刚已经再次跟厨房说了,再出现同样错误看来他们可以打包回家了。水饺里面冷?这个有点奇怪,因为这个问题已经在两个星期前解决了,刚刚我们用了同样的方式弄了出来,里面绝对是热的(除非厨房为了省工skip了我吩咐他们的步骤!这个我会再注意!)。甜不辣这个就很看个人口味,有人很喜欢吃,每次来都叫甜不辣,有些人就觉得不好吃,这我只可以说是很个人口味了。盐酥鸡这个会很难吃?这个可能是你朋友太生气,所以。。。《盐酥鸡是最多人重点的小食(除地瓜条,薯条),我们也试过味道是没问题的。》
#注:本人绝不会为了卫护自己店的名声而推卸责任,酒香和柠檬确实是本店的失误。也谢谢“永远感恩”的意见。

回复  永远感恩

谢谢您给的意见!非常对不起,我已经查出酒香鸡出了什么问题,请帮我跟您的朋友道个歉, ...
飞刀 发表于 8-8-2011 07:05 PM

老板果然很厚道,诚恳!加分!!!