佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳洲柏斯(perth)- 5天悠哉游哉

说到澳洲,很少人会选择去柏斯(perth),澳洲旅游首选应该会是melbourne, sydney 或 gold coast这些大的旅游景点。五年前去了澳洲东部,花了两星期游玩了这三个大城市,这回选择了位于西部的柏斯。其实,柏斯还是个蛮特别的城市。它有着大城市的面貌,它充满活力,它却抛开了大城市的喧哗。整个澳洲都非常干净且美丽。 柏斯的特色是有很多绿油油的公园, 清而朗的蓝天以及暖和的阳光。 所以一定要亲身体验哦!

评分

spa99 + 5 谢谢分享

来支持我喜欢的澳洲。。

AA来回机票,RM500++,很便宜吧?在AA ZERO FARE 时,三更半夜不睡觉买的!澳洲的旅游部资料还蛮齐全的。我也没有买什么旅游书,上网找一找,什么都有。再问问几位曾经在柏斯留学的朋友,我的行程表就出来了。

澳洲旅游网
www.westernaustralia.com/
www.tourism.wa.gov.au/

第一天的行程 -〉11:55pm 从吉隆坡LCCT出发。5:30am 抵达澳洲柏斯机场 7:00am 终于出关卡了。(那里的关卡很严,如果有带什么食物,植物都得报上。不然被捉包就不好看咯)。check in YHA Perth Backpacker 后,就到Bell Tower, Kings Park & Botanic Garden -> Harbour Town Outlet Shopping -> Northbridge。

第二天的行程 -〉搭火车去Fremantle。景点有 Fremantle Market -> Fremantle Maritime Musuem + Sub Marine Musuem -> Cappoccino Strip -> Fremantle Fishing Harbour -> Fremantle Musuem Tour (Torch Ligth Tour)。

第三天的行程 -〉租车子。去Swan Valley享受美酒,巧克力,及丰富的食物。(这晚我们会入住离Perth 三小时车程的一个郊区-Jurien Bay,以方便接下来一天的行程)。

第四天的行程 -〉挑战自我!Sky Diving去了!过后就到Nambung National Park (Pinnacle Desert) -> Lancelin 玩滑沙 -〉再回到Swan Valley品尝美酒。

第五天的行程 -〉还车子。London Court -> Hay Street & Murray Street Shopping -> 重回Harbour Town Outlet Shopping -> Subiaco

第六天凌晨6点的飞机回马。。。 

全程费用应该是RM4,500。但是扣除了我sky diving 的那一环,应该是RM2,500而已。RM2,500包机票,包吃包住包玩!吃还不是省的哦,住的还是backpacker里的5星级哦。车子还要是toyota corolla 4门自动牙房车,包保险pun!个人觉得超划算咯!

看照片就懂啦!

期待LZ的照片,加油

期待LZ的游记。

我4月去的。。。是澳洲的秋天。温度都在13-25度间,这种天气简直是爽!!!在当地留学过的朋友都说那里的天气变了,5/6年前的柏斯,秋天和冬天都不会很冷的。

柏斯的天空,很蓝吧?

YHA Backpacker,我们4人一房。AUD180一间房,但是如果你是会员可以折扣至少20%。会员费才AUD80, 而且还有很多优惠。所以 我决定申请,因为,4天的住宿就能省下AUD160了。

因为check in 时间在1点,我们早上7+就到了。我们把行李寄放在行李室,借用YHA里的公用厕所梳洗一下,就出门去咯!如果你们有贵重的东西,有locker可以租用,但是是以每小时计算的。

在附近的餐厅随便吃吃。。澳洲的份量很大。点了3个早餐,4杯咖啡。。4人吃,刚刚好!

Perth的空气真的好,也很宁静。7点多了,街道还是没什么人群,车子也没几辆。很舒服啊!在perth,很多地方是不能吸烟的,即使是open air的地方。不怪得空气特别好!呵!

第一站,Bell Tower 钟塔楼。它的钟声很响亮,即使你在1公里外都能听见。。它晚上会有五彩缤纷的灯照着,会更美哦。
费用:$13 (可以下载$5折扣卷 http://www.ringmybells.com.au/content/western-australia-tourism/

接着就搭乘当地免费的巴士(blue CAT) 去Kings Park。巴士站就在Bell Tower 钟塔楼的后面。车站很容易认的,看到一个猫的标志,它就是了。上了车,下一个站,就下车。不熟的话,可以问问司机,他们都很热情的。Kings park 是要爬楼梯上的,少一点体能都不行。

Kings Park 位置较高,所以可以看到Swan River 和 Perth City 的景色。Botanic Garden  每天10am会有自愿者充当导游,带我们去了解整个花园的花,草,树,木。。免费的!

基本上,它是一个公园。。在马来西亚的我们,可以去那里踏踏青,清清你的肺。因为我们的空气实在太污浊了。温馨提醒:Kings park 真的很大,一定要有地图在身!如果还是看不懂,问问周边的人吧。

花了2小时在Kings Park,走到很累了。决定去Harbour Town 喝咖啡,顺便走走逛逛。据说Harbour Town是卖名牌子的shopping outlet,当然是较过时的时装咯,但是价钱还蛮便宜的(和外面的店比较)。那里有Roxy, Quick Silver, Polo Ralph Lauren, Cotton On, Esprit, 等等的本地牌子。你只要搭yellow CAT,就到门口咯。我们一到,忍不住,就冲去shopping 了。几乎忘了刚才kings park 的累!这就是女生咯!这一逛,就3个小时。午餐也随便吃两下就算了。其实,东西也不是很划。。因为澳币的兑换率很高。但是,还是买了很多!
温馨提醒:可以到Harbour Town's Information Counter 拿折扣卡,记得要带你的护照。

随便吃两下的午餐

逛完了。。回酒店休息。。晚上到Northbridge去吃晚餐。Northbridge, 应该是华人,越南人的集聚地。有很多不同地方的美食都在这可以找到。据说,这地方很杂乱,因为有很都夜店,卖sex toy的店。。但是,感觉它比KL安全一百倍!

这是我们的晚餐,大约$100吧

用过晚餐,去见识一下“西方文化(18++)”!呵呵!我在网上找了一些资料,去了这家voodoo Lounge。http://www.thevoodoolounge.com.au/ $10入门票。看show咯,可以要求个人show,但是另外给钱。因为我们一班女的,再来一身的游客look, 那些小姐也没来打扰我们。。我们就坐在一旁,饮料也没叫。。就“见识”了2小时。哈哈哈。。
温馨提醒:我们去这家是有良好的口碑,那些小姐也比较有素质。不好贪小便宜去$2的,你的待遇可能会很不同。

11点多,回YHA做猪去吧 。。。。

Follow Us
期待LZ的分享及照片

謝謝樓主游記分享。Perth 真的很美我最喜歡人煙稀少及風景漂亮國家。

第二天,本来8点就要起床,结果。。。。。 睡迟了。。。

这是我们的早餐。。。 昨天在附近的SuperMart买的,$40够我们两天吃哦。。

吃完早餐,出发去Fremantle咯。我们选择搭火车,来回票价$8。其实我们的票买贵了,当时是学校假期,那里有优惠。所以奉劝大家可以先去柜台问问。。

自动出纳机,很容易使用的。

沿路风景

第一站,先去最靠近车站的Fremantle Maritime Musuem。我们原本也没打算去Sub Marine Musuem 的,结果被他的照片给吸引了,结果买了两个musuem的票。Maritime Musuem - $10, Submarine - $8, 但是一起买两张票只须$15。因为我是YHA member,结果只需要$8。submarine 的tour在3点钟,所以我们到Fremantle Market逛逛先。整个Fremantle有免费的CAT巴士,几乎能带你游览整个Fremantle。

这就是cat车站

Fremantle Market。卖的都是小吃啦,纪念品啦,水果,香料之类的东西。它其实很小。。。 我们的pasar malam也许还大过它。东西也不便宜。。但是可以试试他们的水果啦,很甜咯!又新鲜!

接着就到Fremantle Market隔壁的Cappoccino Strip,整条街都是喝茶/吃饭/消遣的地方。我们也在这吃我们的午餐!看看照片,真的很休闲哦!!

赶三点回到Maritime Musuem! 开始我们的sub marine潜水艇之旅!

观后感:嗯,原来当水手真的很可怜的。没有我们看电视似的风光。然后长期生活在狭窄/卫生条件差的环境。。真的是。。。佩服他们的忍耐力!

5点了,要赶去Fremantle Prison参加他们的Torch Light Tour ($25, YHA Member $21,又省了)。Frementle Prison 有几种团,我们选择了晚上的团,因为想来点刺激的活动(注意:晚上的团要比早上的来得贵,早上的团只需$18.50)。结果,有少少失望!他们的监狱真的是很干净咯,地方又大又整齐,一点恐怖的气氛也没有。我们的pudu jail如果开这种团,一定爆满!

温馨提醒:如果要参加晚上的团,要预先订购。注意!他们是不受理网上订购的,你必须之前打电话预定才行。

8点了,没有免费的CAT 巴士,我们惟有走路去Fishing Harbour吃晚餐。朋友介绍我来这间Cicerello。来到Fremantle,一定要尝试他们最最最最出名的Fish & Chip!你们一定一定要试!因为超超超超好吃!但是这餐特别贵,1盘fish & chip要$20,酱还是另外算的。

隆重介绍:fish & chip - 鱼超新鲜!海鲜汤 - 里头的海鲜多到数不清!虾子也很很很很新鲜,很甜!蚌-一点臭腥味都没有。连我的朋友原本不吃的也吞了几个!!!!!

过后,就到Cicerello隔壁的酿酒厂Little Creature,试他们的啤酒。虽然是厂,但是他们有一个bar,让顾客听歌,谈天,聚会。。我们叫他们最出名的啤酒,Pale Alle, 一杯大概$9吧。因为是星期五,特别多人。。但是大约11点多,人潮就渐渐离去。。国外的夜生活还真没趣。。

12点多了,Little Creature 的人也走地七七八八了。我们也搭火车回perth去。。。

温馨提醒:perth这地方还蛮安全的,再夜步行在路上也没什么好怕的。但是因为夜了,会有很多醉酒汉。。所以要小心哦。。

进来支持一下~

哇,楼主,全程费用扣除sky diving才RM2,500!!!!!(反正给我的话不会玩skydive嘻嘻

用过晚餐,去见识一下“西方文化(18++)”!呵呵!我在网上找了一些资料,去了这家voodoo Lounge。http://www.thevoodoolounge.com.au/ $10入门票。看show咯,可以要求个人show,但是另外给钱。因为我们一班女的,再来一身的游客look, 那些小姐也没来打扰我们。。我们就坐在一旁,饮料也没叫。。就“见识”了2小时。哈哈哈。。
温馨提醒:我们去这家是有良好的口碑,那些小姐也比较有素质。不好贪小便宜去$2的,你的待遇可能会很不同。

11点多,回YHA做猪去吧 。。。。
斐言斐语 发表于 7-6-2011 05:35 PM

什么类型的show呐~~~

回复 10# 美若天仙

哈哈。。show 哦,嗯。。脱衣舞+钢管秀。个人秀呢,你就会被带到较私人的环境,有一个很舒服的沙发,他就会开始跳舞啊,然后摸摸你啊,但就他可以摸你,但是你不能碰他的。应该10分钟酱啦。。。

回复  美若天仙
哈哈。。show 哦,嗯。。脱衣舞+钢管秀。个人秀呢,你就会被带到较私人的环境,有一个很舒服的沙发,他就会开始跳舞啊,然后摸摸你啊,但就他可以摸你,但是你不能碰他的。应该10分钟酱啦。。。
斐言斐语 发表于 8-6-2011 07:32 PM

哦。。。原来是酱。。。。

请问你的YHA 会员卡是如何申请的呢?是不是每位都得申请呢(若是4 个人)?谢谢。。

嗨,楼主,你的游记写到很好。
我会在今年11月和我老婆去度蜜月。还在头疼着要用多少钱。希望可以认识有在那里旅游过的人帮帮忙指点,把费用试排出来。
请问你去的时候。油钱是多少?你的车租金是多少?YHA卡有折扣吗?
在此先谢谢你。

回复 13# tamyeoh79

只需去它们的网站预定你的房间,通常它会在最后一栏问你要不要申请会员卡。如果你要申请,费用会加到你的booking payment 里。会员卡可以在你check in 房间时和他拿。

如果有4人入住,只需1人申请就行了。记得要以那会员的名字做booking。

回复 14# camel1213

租车费用$130++ (两天的价钱)。油钱大约是$60 一桶。YHA member 有优惠,但是只有在指定的车商。在我做了比较过后,我倒是发现外面租车会更便宜,所以没用YHA御用的车商。

其实我用的还是蛮贵的车商- Hertz。我找到一个网站,这网站有帮我们做比较,你可以去这www.vroomvroomvroom.com.au  

提醒:不好到那里才做booking,因为不会有优惠。你越早book,就会有更多折扣。

我其实一开始没有要买车保险的,因为觉得没必要。但是,拿车时,那人吓我们说有很多意外是由动物造成的。如果我们有出远门,最好是买,不然有什么意外,要配$30,000。我听到这,顿时傻了 。乖乖买了保险。$30++。

加油,期待你更多的游记。

请问你在哪一个网站BOOKING??

第三天。早前在网上定了两天的车子,$130++。今天要去拿车。拿车子时,那人奉劝我们还是要买车的保险,因为澳洲的高速公路有很多动物冲出来的。万一有意外发生,可要赔偿$30,000。以防万一,还是买保险吧。。所以另加$30++。

万万没想到,出租的车子尽然可以像新的车子一样!又美又干净!看图!

贴示:车子要提早定,不然会很贵的。提早定,但是是到那里才付钱的。如果你只是在都市里玩,劝大家最好就别租车,因为Parking真的很贵。大概一小时要$2。YHA有私人的停车场,但是也要付钱,大约$10一天。如果只是在City玩,搭免费的CAT就好了。

租车小插曲:我们在网上定的车子是有特别折扣的(因为我早在两三个月前,安排好行程后就订车了),但是到那里付钱时,他们charge多了我,他没给我回扣价钱。我回到YHA,拿我在网上定时候的收据来对,才发觉数额不对。我再回到hertz对责,他们也很礼貌地赔回我多付的数额。心想,还好我有拿收据来对,不然就白白没了$60++。

拿了车子,回去YHA吃早餐咯!!!!!YHA是Backpacker,所以一般都有公用的厨房可以用。别小看他们哦,它的厨房设备还好过我家哦!哈哈哈!厨具都是Ikea的!

这是我朋友为我们准备的早餐!

吃饱饱后,收拾两天一夜的衣服,就出发去Caversham Wild Life Park 看动物咯!
(YHA很贴心啦,我们由于那晚会在其它地方过夜,然后再回到YHA住最后几晚,所以我们的行李可以寄在他们的行李室。免费的。如果我们选择带着行李一起走,就要租较大的车子,价钱也会不一样咯。。)

Caversham Wild Life Park $22。距离city大约45km,20分钟车程。iphone用户,可以download Australia Metro Map App,是澳洲的GPS,很准确的哦!)在Wild Life Park 有很多表演的,有时间性的。由于我们这群懒惰虫,睡不醒!拖迟了行程。。。missed 了很都。详细的节目表 http://www.cavershamwildlife.com.au/admission.html

温馨贴示:这里的动物可以到处乱跑的,你可以随意和动物玩。如果你去Perth Zoo,可能会有更多动物看,但是它们都被关在笼里的。

大约两点,就去附近的Swan Valley。Swan Valley,出名酒庄啦!一路上一看到酒庄就进去!可以任试它们的红酒白酒!有些较顶级的,你也许要付$5/$10啦。澳洲的酒,真的真的一级棒!!!我不喝红酒的,都买了几支!

这是在swan valley的chocolate factory

还有来到澳洲,一定要买nougat咯,在swan valley有一间nougat厂。我们在那里,都花了不少钱! 不好意思,没照片。

温馨贴示:在swan valley最好是有车,不然从一酒庄走到另一酒庄,你整天的精力就没完了!哈哈。。不然你可以参加团$80一个人。个人觉得不很划啦!

五点,酒庄都关门了,我们就去一间在swan valley还蛮出名的酿啤酒厂Feral Brew。它们有酿二十几种啤酒。。你可以叫它们的beer platter。小小杯的。看图!

六点多,踏上去jurien bay的路途!3小时路程,250+km。到jurien bay已经9点了。我们预先订的“酒店”竟然关门了!!!临时找另一间咯!临时找的,一定被砍菜头咯!酒店的人给我们两间房,共$175。但是我们进去房间时才发现,每间房有2个大床,足够我们4人啦!回去和管理员要求只拿一间房,但管理员竟说一间房$170,两间房$175. 大大的问号?????!!!!!!!:@ 没办法啦,今晚这4条水鱼就租两房啦!忘了拍照!!!

来支持PERTH游记~楼主加油!!!