佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斐言斐语

澳洲柏斯(perth)- 5天悠哉游哉

回复  tamyeoh79

YHA也可以先在国内申请, 两年RM70(不懂澳洲那里多少),到其他国家也可以用,第一次 ...
xuegna 发表于 10-6-2011 10:51 AM

嗨你好,
请问你是那申请YHA的?
我在槟城问没有两年的,只有一年,RM40.
谢谢。

继续我们的行程,下一站 - lancelin! lancelin 出名滑浪,滑沙。其实我们原本是参加团去滑沙的。。但是它们要有13人才开团,所以我们不得以要自己走。反而这样更省哦!
*原本跟团要$65一人,我自己去租滑板才$10,$10四个人share哦,抵到烂。只是不能玩那个大大的拖格!看图!

这是一路带这我们的爱疯GPS。好好用。其实你也可以和租车公司租用GPS,但是须$10一天。

楼主,你的行程真的有声有色。
请问你是如何在不用4WD的下,驾到Pinacle?
请问把车停在那里?要多少钱?许要门费吗?
请问你是如何租到滑板的?
还有,如何使用爱疯的GPS,在那里买simcard吗?
爱疯GPS会很准吗?
在那里下载的?

真的很对不起,问太多了,希望你不介意。
万分感激。

整个澳洲都非常干净且美丽 ...
斐言斐语 发表于 7-6-2011 15:02

这点偶难以认同!澳洲的大部分城市的确很清洁,但它的决大部分地区都是沙漠,沙尘滚滚

回复 62# camel1213

哦,我驾sedan车,停在pinnacle的停车场咯。。入门票,一车$..... 嗯,忘了,不好意思(但是好像是$10左右)。他们的入门票像停车费咯,因为是以车子的大小算的。。哈哈!

滑沙板在附近的杂货店就有,一路上你会看到很多牌子说有板出租的。。。$10-$15一个板,但是抵押金$50。抵押金会在你还板的时候给会你的。

回复 62# camel1213

哦,GPS是用satelite开启的。一点也不须用到data。我的电话根本没有开roaming,都可以使用GPS!

iphone 的GPS,去Appstore找就有 - MetroView Australia GPS

谢分享。。

Follow Us
回复  camel1213

哦,GPS是用satelite开启的。一点也不须用到data。我的电话根本没有开roaming, ...
斐言斐语 发表于 12-6-2011 11:48 AM

谢谢你,楼主。
你的意思是MetroView Australia GPS,好像Off Line Map, 对吗?
只要输入出发点和目地的,就会把路线告诉你的app, 对吗?

可能我不明白,做么在没有roaming的境况下GPS还可以在爱疯使用?

回复  camel1213

租车费用$130++ (两天的价钱)。油钱大约是$60 一桶。YHA member 有优惠,但是只 ...
斐言斐语 发表于 9-6-2011 10:09 AM

你好,楼住, 请问你Hertz的insurance是$30++一天吗?
价钱是通一的吗?

pinnacle的停車場 我們開的是kia 那種八人座的 收我們十一大洋
幾天前才從那裡回來 從lancelin去pinnacle時 gps還帶我們走了遠路
一路兩百多公里 都沒看到什麼車跟人
回程時 不管gps了 跟著路牌走 好像只要整百公里 就可以回到perth了
不過 真的很喜歡perth的安靜跟美麗

谢谢你,楼主。
你的意思是MetroView Australia GPS,好像Off Line Map, 对吗?
只要输入出发点和目地 ...
camel1213 发表于 13-6-2011 11:12 PM

哦,其实GPS是connect satelite。意思就是,就算你的iphone没有simcard,它也能操作。嗯。。就像你把papago,garmin的software装进iphone里咯。你在马来西亚用的GPS(放车那个)也不用sim card的道理一样。

它不是offline map,它会跟着你的车的位置跑的。。。

回复 68# camel1213

应该是$30两天啦。。价钱都应该是统一的。

回复 69# khlim

有一条新高速公路叫indian ocean great way,它可以让你节省1小时的路程(从perth到pinnacle). 但是很多GPS都没有这条路,所以会兜远了。。

回复 70# 斐言斐语

谢谢你。。让我上了一课
这样的话。。好像只有爱疯4才有GPS。。对吗?
我用的是3GS。

这套软件只要驾驶时打开就可以用了,对吗?(前提是爱疯4)

我看了。。MetroView Australia GPS Navigation。。。价钱看来蛮贵下。。USD19。

不错的地方,有机会想去看看...

回复 72# 斐言斐语

嗯 確實走遠了 呵 突然想到你說的 那個看石頭的地方 那些死螥蠅真的很令人討厭 我也是聽說夏天才多螥蠅 但我去的時間 差不多入冬了啊 這些死螥蠅還滿滿的在pinnacles 趕也趕不走 還有一些死都要跟上來搭順風車 超討厭的 呵

pinnacle的停車場 我們開的是kia 那種八人座的 收我們十一大洋
幾天前才從那裡回來 從lancelin去pinnacle時 ...
khlim 发表于 14-6-2011 02:18

这辆KIA大车省油吗?

回复 73# camel1213

对,只要开启程式,输入你要去的地点就好了。。。
$19啊?唔。。。我的iphone jailbroken 了, 所以不用钱的。。。。

回复 76# Engineer

好像沒有很省油咧 因為每次都沒打滿 一公升可以跑多遠 我還真沒去注意說

唔。。终于最后一天了。。
第5天,我的两位朋友已经塔凌晨的飞机去queensland, gold coast了。剩下我和另一位朋友。
早上去还车啦。还真的有少少依依不舍。。那汽车我们都很喜欢咯。。。

拍拍这早上的天空,难得一见的云朵

还了车子,就在附近吃早餐啦。。两个人的早餐有点寡。。

这是我们吃早餐的餐厅,有很多工作人士,穿着好像很专业酱。我和我朋友很邋遢的一副妆容就进去,有点格格不入。。哈哈

过后就在附近的店走走。。走他们的pharmacy啦,deparment store 啦。。很多东西买咯!但是很贵。。我们都window shopping 罢了。

一路走回YHA,换了一件体面一点的衣服后,就去很多网友都介绍的TAKA啊吃日本餐。TAKA就在YHA的对面,很方便咯。。那里真的真的很多人咯。。在当地读书的朋友说,TAKA很多学生的,因为食物便宜又大份。他们几乎每天都去那里吃饭的。(夸张)

然后就走去第一天missed了的London Court。

其实里面也没什么的,只是几间卖纪念品的小店。。 我们也在这里享用我们的下午茶!

Perth都没什么逛了,我们就去Harbour Town想着可以买点便宜货回去当手信,怎知道!!!!!!! 才事隔4天,sales的牌子都不见了!!!哭!连我在第一天买的衣服(50%),都没有打折了!还放了个牌子说"New Arrival"!我真的傻眼! 唯有空手而归。。

晚上了。。。搭火车去有名的subiaco吃晚餐。

subiaco像是我们KL的Bangsar。但是我们去到的时候已经是晚上了,所有的店都关门了。随便找了这间餐厅就坐下了。。。

唔,这是我在perth有史以来最难吃的一餐。我们两人叫了一个前菜,一个汤,两个主菜。后悔死了!可能是太大份的关系,我们两人拼命撑下肚子,所以都觉得它很难吃。突然很想念那去了Gold Coast的两个伴。。如果他们在,该多好。。

这餐,还要是很贵很贵咯!正是bangsar的价钱。

9点多,要回YHA了。subiaco 火车站的旁边有woolworth超市,顺便进去买了一些tim tam,和一些澳洲出产的snack拿回去做手信。回到YHA,要求reception帮我们订明早的taxi去机场。4am。。。结果4am的taxi没到!急死我们了!!!!!我们要求reception帮我们查查看,他只叫我们等。。4:15am了,还没到。。我们索性走出YHA截taxi好了。因为是凌晨,所以很难接到Taxi。。4:30am,终于有一辆路过的taxi!幸好!到了机场,check in 了,柜台小姐要求我们马上要进关卡了,因为我们已经很迟了。。。我们冲着上飞机。。。 这就结束我们这一趟的自在柏斯游。

温馨提醒: perth的机场蛮大的,最好提早一点到。离境时还要填一张卡。。所以还是尽量早到!不好像我们赶着上飞机。。

备注:虽然最后在YHA的经验不是很好。但是,整体来讲还是值得推荐的一家backpacker。哦,漏了一点,你们应该会很爱这个-----秤!哈哈哈。。。我个人很喜欢,也觉得他们很贴心啦。有了这个秤,你不用到机场才收拾出一些重的手提物啦。

哦,终于完成了。。。。 很开心啊!从没想过我会坚持到底的。。。