佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AttitudeLearner

你买的羽球拍在那个价位呢?

victor sw35好用吗?重吗?小弟是新手问题比较多啊哈哈哈~~
惨败 发表于 8-9-2011 09:25 PM

SW35不会重,但不太容易发力。我借朋友用我的SW35,有几个说shaft感觉太硬了。很多时候没有能发到很好的力度。不太建议新手用SW35,可以考虑SW37因为shaft硬度适中。

開始愛上羽球的時候還在用著跟學校租的球拍, 因為租拍很麻煩, 所以就下了重本買了一隻不適合自己的  arc saber 10  

最後放著那邊沒用了

所以我覺得memo大大說的對, 買球拍就要選真正適合自己最重要, 而不是排球越貴就能打出質量又有素質的球...

球拍的成本价格应该在100令吉左右,超过这个价格,卖的是宣传及名气。现在市道不好,很多球拍做促销,那天就看到跳楼货,原本约150令吉的球拍,只卖80大元,还送线及手胶,一口气买了两把。手感及各项条件都不错,打双打时更爽,因为拍价便宜,怎样碰撞都不怕。看见那些拿着近千元的球友,打球时战战兢兢,就觉得好笑。

球拍的成本价格应该在100令吉左右,超过这个价格,卖的是宣传及名气。现在市道不好,很多球拍做促销,那天就 ...
jmkong88 发表于 23-10-2011 11:07 AM

赞同呀,前几天才买了一把350++的球拍,看到自己的伙伴打球身体很不协调,又特别紧张,我就立刻把球拍放回球包拿另一把十年前的球拍了...

我用的是rm230 ( arc saber 008 )

市面上的球拍都不可以试了才买的,所以我买球拍是,是靠感觉。当球拍拿上手,如果感觉好,再挥挥拍。。感觉不错,很好。再看价钱。不要因拿支球拍好评价就去买,也不要看球星用了好,就去买。球星的腕力和我们不同。但是在 PJ的一间店,可以试用李宁的球拍,适合才买的。。

Follow Us
市面上的球拍都不可以试了才买的,所以我买球拍是,是靠感觉。当球拍拿上手,如果感觉好,再挥挥拍。。感觉 ...
Alanwong76 发表于 7-11-2011 12:06 AM

有地址吗?
    我的朋友想买李宁拍,但是没得试手感所以不敢买.....

有地址吗?
    我的朋友想买李宁拍,但是没得试手感所以不敢买.....
超人91 发表于 12-11-2011 07:54 PM

没有得试手感,怎样算球拍??!!!
看到你这样写,我这里庆幸很多了...
每次那老板都拿球拍给我试用,满意了才给钱...
所以每次都拿着新球拍在场上一支一支的试,试到满意才给钱带回家....

没有得试手感,怎样算球拍??!!!
看到你这样写,我这里庆幸很多了...
每次那老板都拿球拍给我试用 ...
chong_kokyong 发表于 21-11-2011 05:24 PM

我想大部分地方都没得试打吧?我指的“试”,是说试打。
    拿来挥一挥是可以的,但是一支拍在没上线没包grip时是真的很不一样。

有好东西就分享下嘛~

我想大部分地方都没得试打吧?我指的“试”,是说试打。
    拿来挥一挥是可以的,但是一支拍在 ...
超人91 发表于 21-11-2011 09:16 PM

我这里真的有这样的待遇...
或许是我根老板的交情的关系吧...

我是新手,买的时候试了手感是舒服才买,YONEX RACKET-NANO SPEED SIGMA 8-RM 149。

会买到三百下。

回复 29# 超人91

其实是可以的。。

1。标签必须拿掉---大部分的人都有做
2。普通挥拍--正手反手横向挥,可以知道回球感和拍的平衡感(HH---LH),也同时感觉拍杆的硬度
3。overhead swing -- 可以试出杀球,回后场高球的挥拍速度,力道, 手腕适应程度(要知道手腕最容易在这两个动作受伤), 同样的重量,平衡, 硬度有时因拍框的设计会有不同的效果。 

这是小弟试拍最基本要试的。。 有些tips 还有能试拍的震动。。。

小弟拥有的球拍历史如下:
1。yonex carbonex (RM140) --刚开始打。。但有了已一些基本
2。Pro ace (RM170)-- 一yonex carbonex 太重了, 开始习惯杀球和后场回高球
3。Victor nano pro 7 (RM220) --从第一支拍到这时已有两年时间,已是intermediate level player, 也因为Pro Ace 断了。。
4。Victor SW 36 (RM350) --刚入手,要找一支比较硬杆但不重的拍,已习惯和很好拿捏后场劈杀和回高球。。。但发现控球落点有些难, 所以就入了这支拍。。。 lol

回复  超人91

其实是可以的。。

1。标签必须拿掉---大部分的人都有做
2。普通挥拍--正手反手 ...
天生烂漫 发表于 16-12-2011 12:28 AM

能不能分享下,怎样试球拍的减震效果?

回复 34# 超人91

超人大哥, 小第也是偶然间瞥过有如此的tips不过忘了在那个分享。。。因为小第也没用心去研究如何试拍的吸震。。。

我个人会看球拍的手感好不好才打算买~~价钱就存够了才去买,哈哈

我的拍重来都没超过一百元
个人觉得其实鞋子的质量才重要

請問一下,我是羽球新手,很佩服你們這些高手很清楚球拍的手感、跟特性那些
請問這是要長期打下來才會摸清 ...
小楚93 发表于 30-1-2012 06:06 PM

好的球拍能帮你延伸你的技术,我以前也不相信球拍的重要性但自从从朋友那借来一把300++的球拍杀了一粒球之后开始知道自己的实力其实是会被普通球拍隐藏了起来需要开封,就好像你驾一架国产车和法拉利,两者都可以帮你到达你想要的目的地但所花的时间不一样,舒适感也会不同,至于杆硬和杆软,拍线的磅数那只有靠自己时间的琢磨才能知道最适合自己的但初学者或还不懂的怎么发力的球友们一般 上都被鼓励买杆软的球拍和弹性高的球线和线的磅数低一点较好,好的球拍还有比较好的避震科技能保护你的手腕和肩膀,但我个人还是觉得好的球鞋凌驾于球拍之上,球鞋比球拍重要

請問一下,我是羽球新手,很佩服你們這些高手很清楚球拍的手感、跟特性那些
請問這是要長期打下來才會摸清 ...
小楚93 发表于 30-1-2012 06:06 PM

每个人对球拍的手感跟特性都有不同的结论,但差异通常很小。这是要你长期累积打球经验来摸索自己觉得适合自己的球拍。在打球期间建议你可以尝试不同的球拍。这样你就可以体会到不同的球拍会带来怎样的感觉。

不只是球拍,球鞋也很重要。你可以选购弹跳性佳的球鞋来加强弹跳,或是吸震性强的球鞋保护脚腕和膝盖关节。

而打球最重要的还是自己的球技。再好的拍子可技术欠缺,那好的球拍作用就不太见效了。所以自己要对自己的技术多多加强,研究他人的打法把技术给融入自己的技术上。希望能帮得到你。

其实没有看什么价钱的负担得起就买咯! 以前总会犯错一直只是注重杀球的球拍, 打李宁的uc2300b 杆硬头重, 然后换取了vt70.  到现在亮剑10.  到了一定的球龄,对羽球的球路认识多了。才发现双打要顾的是平抽 防守 杀球 吊球。  可以跟你狠狠杀球的机会不多尤其对手技术比你好所以我选择了亮剑,或者ns9900也是很不错但是很贵。
亮剑10 我有点不满意的是杆很硬很吃力 回球机会要发全力才可以到后场, 不是用不来而且要把自己push 到极限才能发挥咯, 如果你的水准发力是洲手或有训练过可以选择亮剑10, 一般业余的鼓励11或12.  最近我看上lyd 但是msia价钱贵中国台湾2百多考虑外国入手。
如果问我为啥喜欢亮剑系列, 原因是我把自己定位主打在网前封网,亮剑跟vt 系列最大的差别是力量。  用功夫来比喻的话亮剑就像是 李小龙的寸劲,发力距离短但是快不然对手又更多的时间反应与思考 而且是可以轻松连续攻击。 vt系列是拳击里面的泰森,一拳ko 但是对自己的消耗也相对的大。 vt还是适合后场进攻, 亮剑适合网前扑杀勾放做菜跟队友。 防守当然还是亮剑比较轻松咯