佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是月光族~~~~

我是月光族~~~~我的薪水只有RM1600,我早,午,晚都有吃...真的不够cover.....RM300给家用,RM200给保险,RM100给电话费,RM200给Fitness,RM500拱车,RM300是吃饭钱....total 都有RM1600.....我怎样打油和给房租费???

做兼职咯

炒老闆魷魚。。。。

回复 1# sookyee91

赚RM1600, RM300给家用有点多...
RM100电话费有点多...尽量少打电话.可以的话RM30/月
不要去fitness...自己去公园运动什么的...
什么车?有点贵.应该拿便宜的viva/二手车
多点自己煮..

楼主你工作多久??几年?

我也是月光族!╮(╯▽╰)╭为什么呢?我算给你看~很恐怖的!表吓到~

供房=550
给妈=300
卡债=300
话费=100
上网=130
友债=115(利息)+200=315 (当初借2K)
车油=200
老婆=150
-----------------
总共$2045$

所以我怎么办?救我!呜呜呜~~

我是月光族~~~~我的薪水只有RM1600,我早,午,晚都有吃...真的不够cover.....RM300给家用,RM200给保险,RM100给 ...
sookyee91 发表于 8-6-2011 03:10 PM

lz,我也好不到哪裏去,薪水扣了epf剩下一千六,房子供三百,車子供四百,保險供一百七十,家用給兩百,雜費五十,貸學金還一百,車油一百,剩下的夠我吃喝罷了。

Follow Us
你的电话费是postpaid or prepaid,有做什么大生意哦,那么贵?还是加埋broadband的leh?
你的fitness cancel掉,然后自己在家里运动就行啦!连车油钱也省回一点吧!
保险也cancel掉,有什么事进政府医院慢慢等咯!

在马奶下每个都是这样啦。

回复 5# 使用者

卡债首要清掉,弄Balance Transfer,然后尽快清掉...要考虑是否需要剪掉信用卡....电话费减低,上网费减低...

回复  使用者

卡债首要清掉,弄Balance Transfer,然后尽快清掉...要考虑是否需要剪掉信用卡....电话费减 ...
ss24 发表于 8/6/2011 03:39 PM

卡债每个月280的~我直接给300是要快点清掉,我的信用卡剪剩一张。
话费我跟我的另一半出各自出100,所以我们能免的则免。
Internet 是P1乃的~每个月限定129,所以我给130,剩余1元是减轻我下个月的Internet钱128元鸟~
友债,是有多少给多少,我也是尽量给。
供房,我给550,我的另一半给300,原本是838的~我们直接给去850咯~

epf 都还没算进去

回复 5# 使用者

老婆才给RM150???
    够用么???

回复  使用者

老婆才给RM150???
    够用么???
otori 发表于 8/6/2011 04:25 PM

哈哈~我老婆拿我的150去还他的手提电脑的卡债咯~因为她也有做工。

回复 13# 使用者

原来如此。。。还以为有那样容易养的。。。老婆。。。

回复  使用者

原来如此。。。还以为有那样容易养的。。。老婆。。。
otori 发表于 8/6/2011 04:35 PM

没啊~她说她有工作,所以不用给先。。。。。

你明白我的意思了吧·~

那麽窮還去什麽fitness?

那麽窮還去什麽fitness?
淇淇 发表于 8-6-2011 05:14 PM

那麽窮還去什麽fitness?+1000000000

这还不容易,去fitness钓个金龟还是有钱太太,让他们包你,不怕没钱用

不供车就不用打油了,不去fitness就可以给房租了

RM300给家用,(这个可以接受)
RM200给保险,(居然知道很难供, 为什么一开始的时候要拿?)
RM100给电话费(用prepaid啦, RM30一个月)
,RM200给Fitness,(不用去啦)
RM500拱车,(换车啦)
RM300是吃饭钱....(自己煮啦)