佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sookyee91

我是月光族~~~~

那麽窮還去什麽fitness?
淇淇 发表于 8-6-2011 05:14 PM

那麽窮還去什麽fitness?+ 1

开源节流
开源 - 找更高薪水的工作
节流 - 能省则省,节省开销

1600都敢拿fitness,我2200时都不敢

RM300给家用,(孝顺是好)
RM200给保险,(可以先拿意外,每年100那些,年轻人,病痛风险较低)
RM100给电话费(为何如此高,顾客多?与你收入不想符)
,RM200给Fitness,(在家掌上压,散步不能吗?)
RM500拱车,(工作没车不能吗?电单车不会用?)

RM200给Fitness,RM500拱车

假如小弟说这两样是多余的,你会接收吗?
就算接受不到,没关系。
那你真的是继续做月光族下去了~

楼主你工作多久??几年?

我也是月光族!╮(╯▽╰)╭为什么呢?我算给你看~很恐怖的!表吓到~:f ...
使用者 发表于 8-6-2011 03:33 PM

卡债=300
友债=115(利息)+200=315 (当初借2K)

这两个,尽快settle。
就算了。
哈哈。

Follow Us
增加收入

从你列出来的 负担

2个 可以说你自找

1: FITNESS

姐薪水比你高 都不敢去FITNESS

2 : car installment
没有钱就表买贵车 这样的薪水 你应该买2手的 供个300就好

第3个  电话费

做么 你拿IPHONE啊?
要那么贵
如果使用的是那种 所谓的高级电话
那么是你自找的

换工

卡债=300
友债=115(利息)+200=315 (当初借2K)

这两个,尽快settle。
就算了。
哈哈。
terminatorzenon 发表于 8/6/2011 09:00 PM

是啊~所以我已经这样打算了~

我是月光族~~~~我的薪水只有RM1600,我早,午,晚都有吃...真的不够cover.....RM300给家用,RM200给保险,RM100给电话费,RM200给Fitness,RM500拱车,RM300是吃饭钱....total 都有RM1600.....我怎样打油和给房租费???
sookyee91 发表于 8-6-2011 03:10 PM

请受小女一拜。。。

fitness 其实是投资来的,练壮一点可以去做鸭。。。

lz 很像是女的。。

原来fitness也是长线投资。。。。。。。。。。。。。难怪市场酱多的健身中心

RM300给家用              ok 可以接受
RM200给保险              应该转去term的,收入不高200很吃力
RM100给电话费           可以的话少打电话,用prepaid控制
RM200给Fitness          这个tolong先cut掉,太离谱了!
RM500拱车                  实际点说句,车子买了卖掉分分钟还要赔钱,其实你该驾二手车月供300
RM300是吃饭钱           在家煮饭也是要钱要时间,300伙食不算过分

相信你自己也看到大家一面倒的抨击你fitness那一环
保险方面拿term的一年200,300,一个月算起来20,30块,省了至少160-180
电话费少打一点,如果可以节省50%又省下50块
fitness直接terminate,省下200
不容易一时三刻解决的车子就不提了
前三项的你做到的话,每个月就多出至少410-430了
一年下来就有5000块了  

你的fitness很贵下,我去的一个月才95。。。

典型的90后人。

我的薪水只有RM1600,
RM300给家用,   暂时不要给,很坦白的和父母说你连吃饭都有问题。
RM200给保险,   虽然是很好的长期投资,不过是用多余的钱买的。只买保健卡吧!
RM100给电话费,   尽量压到rm30 (还是你没钱学人拿iphone?
RM200给Fitness,   没钱都能去,佩服!(我都去公园/体育场跑步罢了)
RM500拱车,   买rm20k以下的二手啦...想当年rm3k+ 都还是驾motor..
RM300是吃饭钱 合理
我怎样打油和给房租费???   省下的钱绰绰有余

你太多无畏的消费。
当没钱时,记得人生活的根本是:食、住、行。

我觉得你将钱用在健身上,并不是不好的。毕竟是人都需要锻炼身体。你现在应该做的,就是积极寻找别的工作机会。只要找到一份薪水有2k的工作,你的问题不就解决了么?

搭公共交通啦..又能省掉供车和fitness钱又能运动..