佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

花园装饰

哈咯,早安各位,想请教你们有关花园装饰的方法,如题,可以分享一下你们的小花园吗?

这个是我再Johor-Bukit Indah买的房子Floor Plan,左下角的那一小片菱形的就是所谓的草地。
在想...如果把它给补掉打成地砖的话,就觉得整间屋子都是洋灰,死气沉沉的,所以就像保留那一点点的绿色!
想种种golf草,然后放些鹅卵石或些矮矮的植物+一些灯光来装饰一下。

没有人?

没有人?

种草很难打理的喔!
虽然我的也是小小一块地,不过也花费了不小时间及金钱。自己锄泥,换土,种花草;一个不小心,种错草,种到bermuda grass,又锄泥,又换土;改种花而已,又种不起,只好种carpet草,谁知更难打理。因为隔壁家野草丛生,那个什么“串珠草”及lalang的种子一真飞到我的carpet草上面,很难“拔”的囖。最后投降,铺上洋灰,花种在花盆上就好,呵呵。

很好啊~種些花花草草,綠化環境一下。

http://agrobiosolution.blogspot. ... mengguna-pokok.html

lanskap 还是马来朋友比较强。华人的屋子通常都是把空地盖完。。

你可以参考这个web , 有很好的 lanskap 资料。

Follow Us
美的话当然是carpet草咯。(忘了是台湾还是philipine的比较容易打理。
如果carpet grass你要注意得是你那块地的排水系统。简单来说就是会不会积水。。。。。
第二,你那块地晒太阳的时间多吗?

太多水或积水,草会或不久。
太少太阳,草会长得快。那么你就要很勤劳trim草了。

比较容易的就是珍珠草了。但是太过暴晒的话会容易变红巧克力色。比较容易打理,一年可能修一次就行。

如果你很勤劳扫地的话,可以种竹。要不然就免了。。。。

我就是carpet grass,久不久就要剪草了。剪到我腰酸背痛......

(posted by mobile)

啊?carpet草是golf草吗?
then人们平常在讲得golf草是哪一种?
下个星期persada有家居展,你们有去吗?

支持楼住的想法,那小块地应该保留起来,
种些简单容易打理的植物绿化一下。

我家原本发展商是打完洋灰的,
装修时特地敲开一部分再填泥,做成小花园。

种了幼草,旁边种两棵 Draco,铺点鹅卵石,
很简单但效果不错。

回复 9# cyberamoeba

eh?!很美很美!
完全就是我理想中的花园,简单又美!
那棵darco会贵吗?花圃都能买到的吧?

Draco 越大棵,分枝越多就越贵,
我买的是小棵的,一棵要 RM500

对,一般花圃都有卖,
不过 Draco 有来自不同产地和品种,
品质不尽相同,购买的时候要注意,
要选树身粗壮均匀,树干表面光滑,
树叶茂密的。

回复 1# 猫的猫

lz...你买的是amber吗?

@ 西边一条毛
感谢你的分享!

@ cyberamoeba
哦哦哦,好,我note down先,老实说,Darco越看越美,不过要500...

@ wft
我买的是Emerlard,很期待那要是的那一天!
哈哈哈,你呢?

有amber屋主吗?多数都看到Emerlard的屋主在讨论。。。那一区大多都要好了,看来接下来很多有$的大大都要大势装修了。。。

回复  猫的猫

lz...你买的是amber吗?
wft 发表于 11-6-2011 03:50 PM

wft,你应该不是amber屋主吧?amber阔20尺而已,Emerlard 22尺。

来来来,大家还有什么漂亮的花园好分享吗?
来share share下,哈哈!

回复 9# cyberamoeba

Wao。。。很美哦!我觉得像cybermoeba种的花草会让屋子更凉快哦!我以后也会参考你的小花园的!谢谢

回复 15# kc2011

不好意识。。 我没注意到尺寸
你是amber的屋主?? 我妹妹是买amber的。。。

回复 16# 猫的猫

我是附近的邻居。。quart  
lz.. 那块草地可以种花呀。。

Nice.....不错的哟。

(posted by mobile)