佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

身体入地狱 · 眼睛上天堂 · 灵魂回故乡 の 西藏 + 成都之旅 (~完成~)

好的,希望赶得在八月去缅甸之前写完
munyig 发表于 9-6-2011 11:42 PM

八月是乎不是游缅甸的好时间哦,好像是雨季来的。

八月是乎不是游缅甸的好时间哦,好像是雨季来的。
smallpatato 发表于 9-6-2011 11:47 PM

那么我要祝我自己好运~

留个脚印。。。

留个脚印。。。
stanley1208 发表于 10-6-2011 12:37 AM

谢谢支持。趁着午餐时间,我要开始写了

[第一天]

凌晨一点,我就从怡保搭直达KL机场的巴士到达LCCT。航班时间是9am, 我五点就到达了。等另外三位朋友都到齐后,我们就一起check in 了。当天可能是星期六的关系,飞机上都客满。感觉上一般是马来西亚人,另一半是中国人。4个小时的飞行时间很快就过去了~

到达双流机场之后,司机已经在等我们了。他载我们到一家四川餐馆吃午餐,之后就启程去熊猫培育基地了~

到达了之后,本来还想用学生证来骗看有没有学生价(虽然我已经毕业两年了),结果成人一律是RMB58。买了票之后,我们就很兴致勃勃地冲去看熊猫了~

*懒洋洋的熊猫*

*可恶的我,给熊猫拍黑白照*

*这张是我拍得很满意的照片*

*受了kungfu panda 的影响,以为熊猫都很大只*

熊猫基地大概在6点多就关闭了。所以之后我们就回去酒店休息。休息之后,我们就到酒店对面的耍度美食城吃晚餐。贪爽的我们,就叫了鳝鱼干锅。不便宜叻,要RMB88 一锅。结果上菜的时候才发现锅里全是麻辣的食料,鳝鱼并不很多。结果不善于吃辣的我,吃了几条鳝鱼之后就举白旗投降了~ 剩下的就让我那三位朋友包下~ 其他的美食还有艇仔粥,流沙包,点心之类的。

就这样的,我们就结束了第一天的行程。

期待LZ的游记及照片~留下脚印!支持支持

Follow Us
期待LZ的游记及照片~留下脚印!支持支持
chew9979 发表于 10-6-2011 01:00 PM

谢谢哦~

[第二天]

吃了酒店提供的早餐,我们就前往武侯祠了。

武侯祠简介:

武侯祠又名“汉昭烈庙”,是纪念三国时期蜀国皇帝刘备和丞相诸葛亮的君臣合庙祠堂,是中国纪念诸葛亮名胜中最负盛名的一处。1961年列为全国重点文物保护单位,1984年在原址成立成都武侯祠博物馆,正式成为诸葛亮与三国文化的资料中心和研究中心。

诸葛亮(181年─234年),字孔明,今山东沂南人,是我国历史上卓越的政治家、军事家。三国时他任蜀国丞相,业绩斐然,死后受到追思,不少地方陆续修建祭祀他的祠庙——武侯祠。

成都武侯祠始建年代无资料可详考。从诗人杜甫的“丞相祠堂何处寻,锦官城外柏森森”的诗句推断,祠堂早在唐代以前就建成了,而且为繁茂的柏树所掩映。唐代的资料还说明,武侯祠与刘备墓和刘备庙毗邻。明代初年,武侯祠被并入刘备庙。明代末年,祠庙毁于战火,清代康熙十一年(1672年)重建。重建时,以前后两大殿分祀刘备与诸葛亮,形成了君臣合庙的特有格局。

今天的武侯祠占地37000平方米,古柏苍翠红墙环绕。主体建筑坐北面南,摆在一条中轴线上,依次是大门、二门、刘备殿、过厅、诸葛亮殿五重,西侧是刘备陵园及其建筑。二门至刘备殿与东西廊,过厅至诸葛殿东西两厢房,形成两组四合建筑结构。轴线建筑两侧配有园林景点和附属建筑。

祠内有蜀汉历史人物泥塑像41尊,像高1.7─3米不等,均出自清代民间艺人之手。蜀汉君臣分列上下,文臣廊、武将廊分列左右,济济一堂,这是成都武侯祠的一大特色。此外,还有碑碣、名联(“攻心”联、“三顾频烦天下计”联、“名垂宇宙”联),以及九龙鼎、炉、钟、鼓等文物。

祠内文物以“三绝碑”最为珍贵。该碑矗立在大门至二门之间,高367厘米,宽95厘米,于唐代宪宗元和四年(809年),由当朝宰相裴度亲自撰文,著名书法家柳公绰书丹,篆刻名匠鲁建雕刻。此碑因文章、书法绝妙、雕刻精巧和所称颂的诸葛亮的功德绝世,在明代即被誉为“三绝碑”。

刘备殿高大宏敞,正中供3米高的蜀汉皇帝刘备的贴金泥塑坐像。另有东西偏殿供奉着大将关羽、张飞等人。殿侧两廊各有文臣武将的彩绘泥塑坐像14尊,东廊的文臣以庞统居首西廊的武将是赵云领先。

诸葛亮殿内供祀着诸葛亮、诸葛瞻、诸葛尚祖孙三人的贴金泥塑坐像。诸葛羽扇纶巾,神态儒雅,颇有一代名相风度。

祠内刘备墓史称“惠陵”,封土高12米,有一道180米长的砖墙环护。史载,刘备于223年4月病逝于白帝城后,运回成都安葬;墓中还葬有刘备的先后死去的甘、吴二位夫人。

由于我们参观武侯祠的那天是星期天,所以有很多人。还遇到一大团的香港学生。

到武侯祠参观要有蛮好的脚力,因为范围很大~ 武侯祠隔壁就是锦里了。参观之后就可以顺道去锦里吃小吃。成都有很多著名的美食,比如龙抄手(根本就是大大块的云吞),

豆腐花,肥肠,凉糕等等。不过我个人觉得很油腻,所以不大喜欢。

吃了午餐之后,觉得距离搭火车的时间还有点早,所以就叫了计程车到宽窄巷子那里走走。那里有很多小小的店,还有一间充满中国风味的starbuck

宽窄巷子里有间书局,我们就在那里各自挑选了想买的书,因为中国有很多书本地是找不到的,而且价格比这里便宜至少一半。

逛完宽窄巷子之后,我们就回酒店休息 (我们住的那间酒店有提供钟点房,3个小时大概RMB50)。

准备好了之后,大概七点左右我们就前往火车站了。

抵达那里之后,真的很多人啊!在火车站里上火车就好象要上飞机一样,需要scan 东西之类的。所以建议在那里搭火车就像搭飞机一样,需要提前两个小时到场。

*充满游客的火车站*

*我们的行李*

火车来了,大家都一窝蜂的涌上火车。火车里窄窄的走廊,搞到大家都很难移动。我们四个人的票竟然是不同包厢的。不只是我们,其他的游客也是一样,都是一群人被分配到不同的包厢。结果大家就很努力的互相交换。到最后给我们争取到两个人一间包厢。

*六人一间的包厢*

火车终于缓缓地开了。扰扰嚷嚷之后,大家终于疲惫的进入梦乡。

[第三天&第四天]---在火车上

早上八点多爬起身,天空已经亮了。我一睡醒的第一个念头就是:啊,还有32个小时!不过幸好我是一个很喜欢睡觉的人,没什么事情做的时候我可以睡上十多个小时的。

吃了早餐之后,就在床上跟朋友谈天(刚好我的床是下铺的)。所以我们四个人坐上去是刚刚好的。

谈了一会儿,我就悃了。所以我就继续睡,睡到两点多又爬起来吃午餐。吃饱之后再睡~

青藏火车内的厕所是很糟糕的。因为是抽水系统是像飞机上的那种(抽空式的),所以万一有人上了大号冲不干净,接下来上厕所的人就惨了~ 厕所的空间就跟飞机上的厕所一样。所以在火车上44个小时我都尽量不上厕所。如果要刷牙洗脸的话,厕所外面有三个洗脸盆,不过也不会很干净。

要节省的话,最好是自己准备干粮去。杯面和三合一饮料很方便,因为或称上有热水提供。火车上叫卖的食物和日用品都不便宜,所以什么都要自己准备好噢~

好了不多说了,现在就放上一路上所拍摄到的风景图。

*遇到沙尘暴了*

*窄小的火车走廊*

回复 10# lonely_wolf

真的,我也懒了。。。西藏 好美。我怀念。 LZ 快快发图。。

Lz 睡4 人间房,靠近餐厅吗?
好开心。。
餐厅的食物好吃吗?

开始写了!可是照片大一点点话,会比较好看吧!
游记主题形容得很有意思。

回复  lonely_wolf

真的,我也懒了。。。 好美。我怀念。 LZ 快快发图。。
nyaw04 发表于 10-6-2011 02:16 PM

我很想快,只是要upload 到 photobucket 才能上载到这里来,有点麻烦

Lz 睡4 人间房,靠近餐厅吗?
好开心。。
餐厅的食物好吃吗?
nyaw04 发表于 10-6-2011 02:26 PM

我那里有这么多钱睡四人间。我睡六人间的
餐厅距离我的车厢很远,所以我没有走到去那里。

开始写了!可是照片大一点点话,会比较好看吧!
游记主题形容得很有意思。
girl_manutd 发表于 10-6-2011 02:30 PM

可能我的photobucket 的 setting 的关系,照片有点小。不过我会尝试把它放大。

upload 到 photobucket 很慢啊

可能我的photobucket 的 setting 的关系,照片有点小。不过我会尝试把它放大。

upload 到 photobuck ...
munyig 发表于 10-6-2011 02:36 PM

多开几个户口,照片一起上就比较快。。。

我们是同一辆哟,我来分享。。

又看到?

我到哪了。。

upload 到 photobuck ...
munyig 发表于 10-6-2011 02:36 PM

用FB啦,photobucket时常有问题的。

那么我要祝我自己好运~
munyig 发表于 9-6-2011 11:55 PM

祝你旅途愉快