佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 郑汉良

我的小故事~大家要开心生活~

病了差不多整个月了还不能好。。。。
还好接下来有1周假期可以好好休息

第一天的假期开始了

你们觉得世界上有没有这样的一个女生?
不喜欢shopping,不喜欢旅行,不喜欢拍拖;
喜欢煮好吃的东西,喜欢运动;
独立,有经济能力,有内涵,修养好;
貌美,窈窕,贤惠,大体,专一。

所謂的曾經,就是幸福 ~ 很感人
>
>                 
>
>                    
> 中午,我站在學校大門口當交通導護,幫助一年級的小朋友放學。
>
>
>                    
> 卓新勇的母親,悄手悄腳提著一個便當在校門口。
> 被我一喊,她露出不好意思的表情。
>
>                     「老師啊!...」
>
>                    
> 「哎呀!我不是跟妳講了嗎?學校不喜歡家長替孩子送便當。
>
>
>                    
> 如果每個媽媽都像妳這樣,學校大門就擠滿了人,那樣,我們怎麼放學呢?」
>
>
>                    
> 「我知道!我知道!」哼!知道了還送,簡直是明知故犯。
>
>
>                    
> 「妳不會讓他自己帶便當嗎!」
>
>                    
> 「我知道!我知道!」這些話,不曉得說了幾次。
>
>
>                    
> 每次一到中午,送便當的家長和放學的一年級小朋友,常常相撞在一起,造成相當的困擾。
>
>
>                     
>
>                    
> 卓新勇是一位沈默寡言,乖巧內向的孩子。
>
>                    
> 有次上課,他竟然打瞌睡,我很訝異,把他叫起來。
>
>
>                    
> 「怎麼了?」他一臉迷惘站起來,不回答。
>
>                    
> 第二天上課,也是這樣,我實在受不了,狠狠地把他叫過來。
>
>
>                     「你到底怎麼了?」
>
>                    
> 我已經氣得半死,口氣已經控制不住。
>
>                    
> 突然,他垂頭淌下淚水。我暗自一驚。
>
>                    
> 「說呀!到底為什麼上課要打瞌睡呢?」
>
>                    
> 我媽媽住院了!昨天一直在醫院陪她。」
>
>                    
> 我一聽愣住了,頓時,心中的怒氣消失了,代之而起的是無限慚愧,「她為什麼住院呢?」
>
>
>                    
> 「是肺癌!」我一聽,心都涼到腳底。
>
>                     心中想到身體贏弱的卓新勇。
>
>
>                    
> 如果,不幸那天來臨,他將如何繼續往後漫長的歲月呢?
>
>
>                    
> 想到這兒,不禁鼻酸。吃飯時,妻子在餵兒子吃飯,
>
>
>                    
> 我不禁想起,以前卓新勇的母親偷偷摸摸替他送便當。
>
>
>                     
>
>                    
> 第二天下班後,我騎著機車到醫院探望他母親。
>
>
>                    
> 幾個禮拜沒見,卓新勇的母親瘦得不成人形,蒼白的臉,光禿的頭,簡直不敢相信就是她。
>
>
>                    
> 她看到我,顯得很驚訝,努力想站起來,但是,一咳嗽,整個人歪了一邊。
>
>
>                    
> 「不要站起來!不要站起來!」
>
>                    
> 「老師!謝﹍﹍謝謝你!」她吃力喊著,眼眶消出淚水。
>
>
>                    
> 在醫院的走廊,卓新勇的父親對我說:「只剩下兩個月了!嗚!我﹍真的不知要怎麼辦?」他老淚縱橫。
>
>                     
>
>                     回到學校,報告校長。
>
>                    
> 「他爸爸已經六十多歲了,現在母親又將離開人間,是不是我們可以發動全校募款。不管多少,都可以幫助他。」校長爽快答應。
>
>
>                    
> 經過幾天募款活動,我們總算募到五萬二千一百二十元。
>
>
>                    
> 把錢送到醫院時,卓新勇的母親已經在昏迷中。
>
>
>                    
> 「我們準備今天送他回家!」卓新勇的父親,臉形憔悴得發白。我一聽,心頭抽搐一陣。
>
>
>                     「老師!能不能幫個忙?」
>
>                    
> 「請說!我能夠做到的,我一定答應。」
>
>                    
> 「他前幾天,一直拉著卓新勇的手,喊著:媽媽不能再替你送便當了!我想,請老師再讓她送最後一次便當,只有送便當時,他才真正感受到一位為人母親的榮耀。」
> 聽到這兒,我百感交集地點點頭。
>
>                     
>
>                    
> 中午,一輛救護車呼拉拉開到學校大門口。
>
>                    
> 卓親勇的父親和一名醫護人員,推著擔架上的人。
>
>
>                    
> 我淚水盈眶,站在旁邊,伴當交通導護老師。
>
>
>                    
> 「到了!到了!」卓新勇的父親買了一個便當,躺在擔架上的卓新勇的母親,伸出瘦細蒼白的手提著便當,在旁邊人員推送下,慢慢靠近大門口的鐵門。
>
>
>                    
> 在鐵門的另一邊,卓新勇伸出右手,接過母親的便當。
>
>
>                     「媽!」卓新勇嚎啕大哭。
>
>                    
> 這時,我清楚見到她母親瘦削的臉頰,抽搐了一下,彷彿想說話,但是,又說不出來。
>
>
>                    
> 「媽!我不要!我不要妳走!」卓新勇呼天搶地叫著。
>
>
>                    
> 我的淚水,再也控制不住,嘩嘩而落。我暗恨自己,以前是多麼殘忍!
>
>                     
>
>                    
> 隔天,卓新勇的母親就去世了。
>
>                     卓新勇的母親出殯後。
>
>                     一天,
> 卓新勇的父親來到我辦公室,遞給我一包牛皮紙。
>
>
>                    
> 老師!這是你和學生們幫助我的錢,我認為還有更多的學生,需要這筆錢,所以,還給你們。謝謝你熱心幫忙。」說完,錢一放,就掉頭離去。
>
>
>                    
> 這筆錢彷彿生熱似的,直燙著我心坎。
>
>                    
> 我天天找卓新勇聊天話家常。深怕他經不起喪母的打擊。
>
>
>                    
> 「老師!你放心!我很好!你不要一直替我擔心!」
>
>
>                    
> 卓新勇對我說「我很早就知道,我母親就要死了,我也不是不想聽你話,叫媽媽不要送便當。因為,一天當中,只有中午,我才能吃到我媽媽煮的飯。」
>
>
>                     我心頭一凜,「為什麼呢?」
>
>
>                    
> 她很虛弱,家裡都是爸爸在煮飯。只有中午爸爸不在,她才能偷偷背著爸爸煮飯。是她堅持要送便當的。」說完,卓新勇淌出淚水。
>
>
>                     
>
>                    
> 很感人吧!我看到一半就忍不住眼淚就掉下來了!
>
>
>                    
> 各位~趁著父母健在的時候,好好的孝順他們喔!
>
>
>                    
> 不然........將來後悔也就來不及了!
>
>                    
> 一直以為幸福在遠方,在可以追逐的未來。
>
>                    
> 我的雙眼保持著眺望,我的雙耳仔細聆聽,唯恐疏忽錯過。
>
>
>                    
> 後來才發現---那些握過的手,唱過的歌,流過的淚,愛過的人......
>
>                     所謂的曾經,就是幸福
>                    
>
>
>               
>              
> 如果您收到別人分享給您的好文章,不要吝嗇,您也可以繼續分享給好友,請別忘我這一份喔。
>
>
>              
> 當我們用心對人時,有心人將以熱情回報你,希望我們都是用心的人,也是有心的人.

冷掉的咖啡

叮呤!門上的鈴噹響了起來,一個年約30歲,穿著筆挺西服的男人,走進了這家飄散?濃濃咖啡香的小小咖啡廳。

年輕的老闆娘親切地招呼。男人一面客氣地微微點了點頭,一面走到吧台前的位子坐了下來。開口對老闆娘說:“麻煩給我一杯摩卡,謝謝。”

“好的,請稍候。”老闆娘微笑?說。

接?便開始熟練地磨碎咖啡豆,煮起咖啡來。男人一直帶?笑容看?老闆娘煮咖啡的動作。過了沒多久,老闆娘便將一杯香醇的咖啡端到男人的面前。

“第一次來嗎?”老闆娘問。

“是啊!”男人答。

“覺得我們這家店怎麼樣?”

“很不錯!氣氛很好!”

“我自己也是很喜歡,所以雖然生意不好,我和我先生卻還是捨不得把它關掉。”

兩人沉默了一會,使得空盪的店裡只剩下悠揚爵士音樂。

這時男人忽然開了口,打破了這短暫的寧靜。

“呃……不好意思,可以請教妳一個問題嗎?”

“什麼問題呢?”老闆娘好奇地問。

“嗯……這……這該怎麼說好呢?”男人抓?頭,一副不知所措的樣子。

“妳可以先聽我說個故事嗎?”

老闆娘點了點頭,示意男人繼續說下去。

“我以前有一個女朋友,已經到了談婚論嫁的地步。我們的愛情雖然很平淡,沒有什麼風浪。但是,我很愛她,我覺得這已很足夠。只可惜幸福,實在太短暫。後來發生了一件事 ……”

“發生了什麼事?”老闆娘打斷了男人的話。

“嗯……”男人臉色沉了下來,略微停頓了一下後,又繼續開口說下去。

“就在我們訂婚前一個月的一個晚上,她……她被幾個歹徒強姦了……”“啊!”老闆娘驚訝地啊的一聲叫了出來。

“都怪我!要是我那天堅持送她回去就好了!”男人用力地搥打?桌面,使得杯子中的咖啡因劇烈的震動而灑了出來。

“你要我問的該不會就是這個吧!”老闆娘一面擦拭?灑出來的咖啡一面說。

“不!不是的!我對她的感情不會因為這樣而有所動搖,我決定仍舊如期訂婚,可惜就在我們訂婚的那一天,她……上吊自殺了”

男人說話的語調十分地平靜,但從他的表情上看得出,當時的他是多麼的難過與震驚。

““自殺!那她有沒有怎麼樣?”老闆娘睜大了眼睛。

“幸好我們發現得早,挽回她的生命。只是腦部因為長時間缺氧,而呈現昏迷狀態,甚至一度有成為植物人的危險。終於,她醒了。我得知她醒了的消息,趕去看她。她父母卻阻止了我去看她。他倆跪在地上求我,說女兒受了太大刺激,現在變了選擇性失憶。醫生說當人受了太大的刺激之後,就會逃避性地收起一些不開心的記憶。

“她父母求我暫時不要在女兒面前出現,不想女兒記起那些傷心的事,怕她又再會自殺。”

“她父母這麼說也是有道理,反正只是暫時嘛!等他情緒和身體都穩定了,你就又可以見她啦!”老闆娘聽了男人的話後這樣說?。

男人對?老闆娘微微笑了笑後說:“妳知道他們的暫時指的是多久嗎?是十年啊!也就是這十年裡我得忍受沒有她的日子,就算偶爾在路上碰面,也得要裝作陌生人一般地和她擦肩而過。妳知道這樣的日子有多難熬,這樣想愛卻又不能愛的心情有多痛苦!”男人用?近乎咆哮似的聲音吼?。

老闆娘的眼神讓男人冷靜了下來,點頭說:“嗯!到今天,終於十年了。”

“哦!恭喜你呀!你捱了十年,今天終於可以去見她了。”老闆娘開心地說。

“但是愈到這一天,我反倒愈害怕。十年了,我的心意是沒有改變,但是她呢?如果我跟她說了以前的事,她還是想不起我那怎樣辦?或者是她已經有男朋友,甚至於結婚了呢?”

“這就是我想教妳的問題!”男人似乎略帶緊張的看?眼前年輕的女店主,靜靜地等待她的答覆。

老闆娘臉色凝重的想男人所提的問題,“我想既然你這麼愛那個女孩,她記不記得你其實並不重要,最多是重新開始而已。

即使她有男朋友了也沒關係啊!把她從他手中搶過來不就行了嗎!”老闆娘笑?說。

“但是……”她忽然將表情嚴肅了起來,“但是如果她已經結婚了,那你就放棄吧!我們結了婚的人啊!是最痛恨有人破壞人家家庭的了!”

“是嗎!”男人低?頭冷寞地說。

“沒錯!所以你可千萬別做個破壞別人家庭的人哦!”

叮呤!掛在門上鈴鐺又響了起來,走進來幾個剛下課的大學生,老闆娘走出吧台,忙?招呼這幾位新來的客人。

“對了!”老闆娘好像忽然想到了什麼,轉過頭來看?男人。

“你為什麼會想問我這些啊!我和你不過是第一次見面而已啊!”她好奇地問。

“大概是因為那個女孩曾說過,結婚以後要和我一起開一家像這樣的咖啡廳吧!”

幸福就是在你渴时,手里端着的那杯热腾腾的白开水;幸福是耳边妈妈的唠叨;是父亲严励而又不乏慈 详的目光;幸福就是在你哭泣的时候,哥哥围在你身边不停地变出他的宝贝哄着你.

幸福是儿时屁颠屁颠地提着灌满了的酱油瓶子往家跑时,将找回的一毛钱乐呵呵地装进了自己的衣兜;幸福就是因为你淘气挨了爸爸的一巴掌捂着脸跑开时 妈妈焦急地追在后面;幸福就是你领了第一次工资,虽然不够在外面嗟顿饭但仍一脸骄傲地交到父母的手里.

幸福是在皮靴满街跑的年代,妈妈固执地往你包里塞进那古老却永不失温暖的千层底.幸福是当你笨手笨脚地织出一件毛衣,正皱着眉头叹气的时候,男友乐呵呵地 将它套上了身.幸福是当你熬烫不小心多洒了一把盐的时候,爸爸仍是喝得滋滋作响,并赞扬比妈妈的手艺强多了.幸福是饭桌上妈妈强行给你夹进碗的鸡腿.

幸福不一定是住高雅的别墅,不一定是穿名贵的衣裳,不一定是银行里多位数的存款.幸福是在你失意的时候亲友的一声鼓励,成功时朋友的一句祝福,寂 莫时家中的一个电话……

幸福是当形形色色的小车从身边奔驰而过时,你坐在他的自行车后座上,双手环住他的腰,悠然地晃着两条腿.幸福是你生病了,躺在床上看着他踩着风火轮往药店 赶的情景.幸福是你们偶尔起了争执,已经消气了正犹豫着如何道歉的时候,他来到了你面前真诚地跟你说对不起,并告诉你其实你也有不对.幸福是你站在镜子 前,苦着脸说要是腿再长点腰再细点皮肤再白点眼睛再大些就好了,他笑笑地上前亲亲你眼角的皱纹说对于我来说你不是最美的但绝对是最好的.

幸福是在网络纵横手机比星星多的时候,你接到了一封贴着邮票哪怕是很简短的信;幸福是偶尔路过那家服装店,发现你心仪已久但也徘徊已久的那套服装已经标上 了特价的字样;幸福是终于熬到了下班,脱下工作服甩去高跟鞋,悠然地躺在床上,平静地翻看着从前写下的那些酸酸甜甜的日记和那些记录着曾经风风雨雨的照 片.

幸福是你屡屡买彩不中,却仍满怀希望.幸福是你精心侍候的那盆花草,在你不经意的时候送你满室芬芳.幸福是你早上睁开眼时,耳边听见的阵阵鸟啼.

幸福是冬天爸爸上班戴上你买的厚手套,妈妈赶集穿上你挑选的新衣裳,幸福是每年春节回家,看见外婆硬朗如初的身体.

……

幸福就像手掌里的纹路,纵横交错,密密麻麻,只要你紧握,它们便时刻躺在你的手中.

Follow Us
累了。。。但是这里有歌台。。。很吵。。。不能睡

各位早上好

没有人来的。。。

一个人的寂寞,一个人的开心~

一个人的无聊,一个人的沉思。。

我像是一个你可有可无的影子,愣愣地看着你说谎的样子。。

总算熬过去了,珍惜

总算熬过去了,珍惜
五花肉之光 发表于 28-8-2011 09:16 PM

谢谢你的支持

人家说cari的积分越高=空虚指数越高。。
是真的吗?

各位早上好

谢谢分享哦~!

谢谢分享哦~!
宝贝丫丫 发表于 29-8-2011 11:41 AM

谢谢光临

为什么没有人相信我31年来没拍过拖...
为什么没有人相信我现在才58.5kg...
时常怀疑人的人怎样开心生活....
不开心生活又怎么能不变老...
我都不想解释了...

楼主很自强。。。比我幸福得多~