佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从engineering转行到investment很难吗?

刚刚才大学毕业并不想做工程师
但是好像没有investment job 是要engineering background 的?

可以啊
我公司里的 consultant 几乎都是 engineering 出身的
只是要另外考 license 而已

可以啊
我公司里的 consultant 几乎都是 engineering 出身的
只是要另外考 license 而已
伤透了 发表于 13-6-2011 11:13 AM

还需要靠什么license啊?朋友告诉我说investment通常是要有working experience的
很少要fresh graduate
是吗?

什么是investment engineering?

什么是investment engineering?
gattuso 发表于 13-6-2011 12:12 PM

没提到investment engineering啊?我的意思是读engineering能做investment吗?

我也是engineering,闲。。。还找不到适合我的职位,也想转行啊。。。

Follow Us
还需要靠什么license啊?朋友告诉我说investment通常是要有working experience的
很少要fresh gr ...
星空下的小鱼儿 发表于 13-6-2011 12:09 PM

http://www.sidc.com.my/index.asp?pageid=298

你可以到 osk, ecm, hwang dbs 的 website 看有没有 vacancies  

那你不应该念engineering,应该去念business admin,呵呵。

我上司的一位同学NUS MECH毕业(我,我上司,都是MECH ENG出身),他5年前,放弃了ENGINEER工作,愤然去NUS报读MSC FINANCIAL ENG。毕业过后进入DBS的INVESMENT部门上班,现在赚的都有SGD15K了。

u can further study for CFP or CFA then work in investment company. My friend is an engineer for 1 year plus later change job to invt analysis

回复 8# 他旺

读BIZ ADMIN不行的。
要读ECON,BANKING&FINANCE,或者RISK MANAGEMENT,又或者ACTUARIAL SCIENCES。

回复  他旺

要读ECON,BANKING&FINANCE,或者RISK MANAGEMENT,又或者ACTUARI ...
kbchoong 发表于 13-6-2011 03:51 PM

他们那一种工作不需要工程师来做的。所以念商学系或其他科系就可以了。

engineering转去investment不难,engineering本身数理逻辑都很好的。

我也是engineering,闲。。。还找不到适合我的职位,也想转行啊。。。
gattuso 发表于 13-6-2011 12:38 PM

对啊,找工好难哦齐齐加油呗~

你可以到 osk, ecm, hwang dbs 的 website 看有没有 vacancies  :hand ...
伤透了 发表于 13-6-2011 03:18 PM

非常谢谢你啊但那些课程都好贵哦
需要拿全部吗?
我之前查过那些vacancies
但requirement都是degree in account or marketing or something like that

那你不应该念engineering,应该去念business admin,呵呵。
他旺 发表于 13-6-2011 03:29 PM

O(∩_∩)O哈哈~拿到什么课程就读什么咯

我上司的一位同学NUS MECH毕业(我,我上司,都是MECH ENG出身),他5年前,放弃了ENGINEER工作,愤然去NU ...
kbchoong 发表于 13-6-2011 03:48 PM

很好的例子哦 但他有念master financial 就比较容易找工咯

u can further study for CFP or CFA then work in investment company. My friend is an engineer for 1 y ...
moongli 发表于 13-6-2011 03:50 PM

as i know,  it requires 2 or 3 years experience to take  CFP or CFA.i guess ur friend has high ability since he or she able to change profession

回复  他旺

要读ECON,BANKING&FINANCE,或者RISK MANAGEMENT,又或者ACTUARI ...
kbchoong 发表于 13-6-2011 03:51 PM

risk management算是Investment的一部分吗?

engineering转去investment不难,engineering本身数理逻辑都很好的。
无敌小兵 发表于 13-6-2011 06:42 PM

我朋友也是这么说但我发觉有些公司比较喜欢读banking的
仰或是我的interview performace很差?