佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Baobie

你想做富人还是渔夫还是艺术家?一则饶有趣味的故事~

很多事都是达到平衡点才是最好的

很多事都是达到平衡点才是最好的

很欣赏楼主比喻手法,这种手法让人感到新鲜容易明白。获益良多,谢谢楼主的分享

回复  almon8188

翻墙?你是中国人?

我以前也是只看中文书,但是一些书翻译太慢了。只好买英文 ...
Baobie 发表于 24-6-2011 12:39 PM

人在中国上班.

那你的英文程度一定很高.要学好英语必须要下一翻苦功.

山崎的书,好在第一本,老实说,有多少人看了[穷爸富爸]可以达到自由财富的人生呢?
看来你喜欢看那些经济学和学术性的书,这些书会不会太理论而不实用呢?
期货的风险比股票高,因为一点的小影响就上落涨幅很大,比如说哪里哪里吹台风,完全没有资料可观察.

耶鲁是在哪里呢?填鸭式教学.现在大马还是这种教法,无论是小中大学,就连补习班也一样,教育已变成一门以利益为主的生意.
教师没责任感,一切在下读的中学,就连校长都可以是退休军人.可悲啊.

呵,觉得你比较理论化,可以的话,多去创业班交流,在下觉得你比较适合在创业版讨论.你试试移这帖去创业版刊刊.
西方先进的思维?是指那一方面呢?

是黎智英,香港前左丹奴的创办者,现在一周刊和苹果日报的创办者.

回复  almon8188

翻墙?你是中国人?

我以前也是只看中文书,但是一些书翻译太慢了。只好买英文 ...
Baobie 发表于 24-6-2011 12:39 PM

请问你是看耶鲁大学的公开课的资料吗?能分享他们的网页吗?谢谢

像渔夫那样捕的太少也不好,生病了不能捕鱼怎么办?

捕多捕少的这个决定,还是要根据经济原理和现实需求 ...
Baobie 发表于 16-6-2011 11:48 PM

对,难道要想某中朋友,赚多花多?

少少的储蓄来以防紧急状况。。。。

今天风和日丽,可以捕鱼,如果大风大浪?吃沙?????

Follow Us
回复 45# 颜清华

起初我是到土豆网下载,http://www.tudou.com/home/yalecourses 土豆网的有字幕,只是不是全部都翻译了。

如果不要线上看,要下载一个土豆下载器。http://www.tudou.com/my/soft/ 我用左边那个下载器

如果想看土豆网还没有翻译的,到youtube,http://www.youtube.com/user/YaleCourses 右边那个playlist有全部课程的录像。youtube的可以用moyea下载器下载。

如果要更深一步了解,做功课,courseware可以在耶鲁主页下载(录像,语音讲义也可以)。

祝你好运!

回复 46# mingshi

可是别的东西越来越贵,捕的鱼还是一样多。

个人经历,一年前大学外面板面RM3.30,现在RM4.00。teh-c-peng RM2.20……吃力叻

回复 44# almon8188

中国哪个城市?夏天了吧?

坦白说,我不是一个street smart的人……很多简单的事情都要花很多时间才能了解。理解能力偏低,尤其是和别人谈话时,很难catch到别人的另一层意思。而且不擅长watch and learn,别人demonstrate过的事,我必须自己做过错过才能真正进脑。

所以学习主要都是通过看书来完成。可能看了一页重要的道理,要花几分钟来reflect一下。所以比较罗嗦和比较理论化是免不了的。个人还在往比较practical的方面前进,毕竟要和别人良好沟通才有生产力。学习speak other’s language,每个人关心的topic不同……

感觉还不错,学习和经理,船东代表,海军,设计师,同事,船级社代表,工头,工人……沟通,说的话很像从一个星球到另一个那样。很奇怪一个讯息为什么必须用不同方式来表达,不同的人才听得懂。

创业还是要根据自己情况来扬长避短。我觉得我比较analytical,而且经历还不够,除非找到一个和我互补的,暂时还不是创业的时机。(主要是在本国诡异的朋党型经济下,没有必要的条件:关系)。要是有什么建议,可以说出来讨论讨论。

西方的思想,比如说亨廷顿的文明冲突论,福山的历史终结论,波普的开放社会,Richard Dawkins的无神论,时间起源和宇宙大爆炸等等…… 最近在想着Nassim Taleb的黑天鹅把一些哲学icon shoot到这么够力,所以要看点哲学补习下:柏拉图,笛卡尔,黑格尔

东方的思想,除了道德经和孙子兵法外,其他的还没有时间看……不能comment

是不是越来越理论化了?呵呵,我承认我是书虫。百无一用是书生啊,haiz

我想也要当个可以充分利用每个事物的普通人~例如:iphone可以是时尚玩物, 也可以是商机。与其把玩物来打发时间不如来制造商机更好~