佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Puchong Jaya 和 Puchong Wawasan 的居住环境

小弟目前正在Puchong找屋子。
之前在Kinrara,Puchong Jaya,Wawasan,Bandar Puteri,Bukit Puchong,Puchong Utama,Puchong Hartamas 一带看了屋子,觉得Puchong Jaya 和 Puchong Wawasan 的地点还瞒不错的。在考虑着要不要在Puchong Jaya 或 Puchong Wawasan买一间。 不过还不是很清楚这两个地方的环境好不好。
最近在iProperty看到很多人把这两个地方的屋子放在iProperty卖。不晓得他们是不是趁现在屋价高卖,还是那一带的居住环境不是那么理想,所以要搬?
如果您或您的亲戚朋友住在Puchong Jaya 或 Puchong Wawasan,希望您可以分享一下那里的居住环境。
1)保安如何?安全吗?
2)会多外劳或是黑人住哪一带吗?
3)会很吵杂吗?
4)空气素质如何?会很多灰尘吗?
5)交通方便吗?
6)Puchong Jaya 和 Puchong Wawasan  22 X 75 的屋子大概是什么价钱?发现很多的卖价都是高过Market和Bank valuer 的价钱。

如果你觉得Puchong的其它地方比较好(比如Bandar Puteri),欢迎你的建议

在此先谢谢您的分享

为何一定要选 Puchong 呢 ?

Puchong的屋价尤其是Puteri已经是飞天价了,若你要便宜的找Bdr Bkt Puchong的吧.

Puchong的屋价尤其是Puteri已经是飞天价了,若你要便宜的找Bdr Bkt Puchong的吧.
甲洞四大才子 发表于 19-6-2011 05:35 PM

Bdr Bkt Puchong 尤其是 Bdr Bkt Puchong 2 的屋价也不便宜了 !

你的budget是多少?在哪裡上班?

不便宜也算了。。。 问题是塞车塞到妈都不认得。。。 怎么长期住? 命都短几年啊

Follow Us
回复 1# Cathashi

你好!我是住在Wawasan的。希望可以帮到你!   

1)保安如何?安全吗?--> Wawasan 3&4 的保安很好! Wawasan 2还好。
2)会多外劳或是黑人住哪一带吗? --> Wawasan DG food court,很多黑人通常会晚上在那带的
3)会很吵杂吗?--> 不会
4)空气素质如何?会很多灰尘吗?-->个人认为还好。Ayer hitam reserve forest 就在旁边。Wawasan有一个很大的park。有很多人在那边跑步的。不错下!
5)交通方便吗?--> 在DG food court 那边有bus stop的。如果可以的话,是可以走路去tesco搭bus的。
6)Puchong Jaya 和 Puchong Wawasan  22 X 75 的屋子大概是什么价钱?发现很多的卖价都是高过Market和Bank valuer 的价钱。--> Wawasan 3&4只有22x75。大概500k-600k+

Conclusion: Wawasan 还不错的。因为是SP Setia起的,我的家附近有三个garden,也有pasar。蛮方便的。
至于塞车方面,早上LDP6.45-9.00am;4.30-7.30pm会jam。当然下大雨和special occasion也会。

Puchong Jaya和Wawasan的话,我会选Wawasan。Puteri和Wawasan的话,我也会选Wawasan!

你的budget是多少?
我朋友在puchong的taman wawasan買了一間apartment,五曾樓高的,環境很不錯,保安也很好,價錢大概150K以上,freehold,但面積不大。

我也是住在puchong的(wawasan and putri),老实说, 有黑人的地方真的比较吵, 因为他们的声量很高,
但是住了 puchong 几年, 已经不会去想搬去别的地方了,

Bdr Bkt Puchong 尤其是 Bdr Bkt Puchong 2 的屋价也不便宜了 !
woengx2 发表于 19-6-2011 07:32 PM

对啊,Bukit Puchong 22X75 每装修的也要RM460k - RM480k

你的budget是多少?在哪裡上班?
KimD@ngD@ng 发表于 19-6-2011 11:06 PM

大概是RM600K左右。我在KL上班

大概是RM600K左右。我在KL上班
Cathashi 发表于 20-6-2011 10:58 PM

如果你在KL上班,就要考慮到Puchong在上下班堵車的問題。除非是你走kesas
600K,如果我是你我會選擇wawasan。畢竟wawasan的房子沒有puchong jaya那麼久,而且靠近puteri及pusat bandar puchong,蠻方便的。

回复  Cathashi

你好!我是住在Wawasan的。希望可以帮到你!   

1)保安如何?安全吗?--> Wawasan ...
jocelynyip 发表于 20-6-2011 02:21 PM

Jocelyn,谢谢你的分享。我个人也瞒喜欢Wawasan的,只是有点担心SetiaWalk 起好之后会造成那一带非常塞车。
听说Wawasan没有Streamyx和Unifi的是吗?

回复 13# Cathashi

塞车的问题,很难避免的。由其是IOI flyover 的 U turn,真的很讨厌!从Wawasan有一条小路,可以穿去Puchong Jaya的。如果你会走,可以skip一段路的traffic。

Setia Walk起好,有好有不好。但,以后看戏,5mins就到了!Tesco旁边会有LRT,所以,我认为到时LDP会更塞咯,进Wawasan的路口也是。如果住在Bukit Puchong,要去Sunway的方向,也要经过Tesco的,也要塞咯。除非你不要去Sunway,就不塞咯!Weekend就不会塞,去IOI ,Tesco @ Puteri, 5-10mins!住Wawasan真的很方便的!

我是在Cyberjaya做工的,去Cyberjaya不会塞,放工回来才塞!但早上看到,从Bukit Puchong去Sunway的方向,真的很塞的。

Bukit Puchong去KL,有highway直到KL,但要给toll咯!Bukit Puchong也蛮清静的,就没Wawasan酱方便!但还ok 啦,5mins 到Carrefour!

我在bukit puchong附近买了屋,去Cyberjaya, toll free!我现在的屋比较小,不够住!

Puteri的价钱比Wawasan的高很多,location & environment 不会特别比Wawasan好。所以,我还会选Wawasan的。

Puchong Jaya的,如金当当大姐提到的,屋子比较久。Environment还是Wawasan好很多。

Wawasan没有Streamyx和Unifi的!用Maxis的

小弟有一间walkup (没有lift)apartment 在puchong,wawasan 本来去年要想卖。。。但我不想搬走我的东西so就一起卖。。但我应该卖多少钱呢?大家看看图。。除了我personel thing会拿走all留下。。。我会list out哦。。

屋价:rm150,000 ~ 160,000 (市价)(空屋)

但我不想搬走我的东西so就一起卖。。大家看看图。。除了我personel thing会拿走all留下。。。我会list out哦。。
我卖 180k。。ok mah?但要11~12 月。。。

level :2
sqf :850
maintaince :rm 100/month

all item not more than 1 year

living room:
1.5hp  samsung aircond
lg 5.1 home theather set with dvd player
panasonic mini combo(support ipod)
32' sharp lcd
philips blue ray player
sony ps 2 (with drum,dancing pad,ogawa gaming chair)
plant(hahah...so many one lah...,i love green)
air purifryer( stand alone with suction)
ogawa hand massager
jvc remote fan
tv cabinet
sofa
tea table
salt lamp
etc

dining :
1+4 dining set
salt lamp
plant

dry kitchen
sharp freg
sharp microware
elba oven
elba blander
espresso maker
elba rice cooker
elba smart hot plate
elba slow cooker
elba....
panasonic water filter
saltlamp
all plate...soso many can support up to 10 ppl event
kitchne carbinet as photo
etc

wet kitchen
sharp washing machine
elba steam cooker
gas cooker
etc.

master room
samsung 22'lcd
philips hdmi dvd player
delonchi air purifryer( stand alone with suction)
2.1 altec lancing system
1 hp samsung air cond
jvc remote control fan
full bed room set
salt lamp
carpet
etc

quess room (second room)
1 hp samsung air cond
LG 2.0 custome systemmusic
salt lamp
doouble size bed
cupboard
computer table
boss chair

quess room (third room)

LG 2.1 custome system music
salt lamp
single size bed
cupboard
computer table
boss chair
iron board
panasonice iron x 2
excersize set (air walker)

master bedroom toilet
panasonic heater shower

genenal toilet
-

balcony
plant(hahahahahah)

还有很多后期加的。。。

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=454884918636&set=a.454884273636.254008.770463636&type=1&theater

我本身住在bandar puteri 11,晚上的空气 很凉爽,wawasan 和 puchong jaya, 我会choose wawasan. 地点比较方便,唯一担心的是setial walk开了后会很塞车。 Wawasan 和 bandar puteri,我会choose bandar puteri.

回复 17# luckyi02

其实在Giant旁边有一条小路可以穿回Wawasan的。以后可能会有一条路,从Wawasan 1 穿去Puteri的commercial shoplots,不用经过LDP的,更方便!如果Setia Walk 的路口塞的话,可以有其他的alternative route回Wawasan的。

说到Puteri,weekend用puteri的路去Tesco,那个flyover的traffic light 还会塞呢,显到!反而Wawasan的路口没塞。

放工从Cyberjaya用Giant flyover的路送同事回去Puteri也塞车。

其实还有小路可以skip jam的,看你会不会走而已

Puteri的屋,比Wawasan的美,比较新也贵很多。

Cathashi,我建议你如果要买屋子,先看Wawasan4, 因为Wawasan4是最好的,也是最新的,然后看Wawasan3,Wawasan2不要找Pasar附近的那几排。Wawasan1不用考虑!

小弟有一间walkup (没有lift)apartment 在puchong,wawasan 本来去年要想卖。。。但我不想搬走我的东西so ...
lourencechee 发表于 21-6-2011 11:41 AM

介意分享你做莫要卖吗?