佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 糊涂

【EKSONS 9016 交流专区】亿顺机构

再来一个平平无奇的业绩,有点失望,不过还是继续守着它。
这几个月来,我是净买家,越买越低越高兴。付出一样的代价就能够买入更多更棒的股票,不开心才怪。

第四季每股盈利为6.3分

再看看World Bank的原产品价格预测,木材价格预料还有1、2年的荣景。而大家的信心指数又是如何呢?

既然公司业绩那么好,但为什么股价还是不是那么理想(不升)?
公司业绩好,股价不一定好?小弟也搞不清楚。

糊涂大大,请问你plywood的周期性是多少?
发现通常年底的价钱较高,有这回事吗?
谢谢.....

三夹板及树桐价格 影响亿顺业绩表现
●南洋商报

吉隆坡22日讯-以三夹板为核心业务的亿顺机构(Eksons,9016,主板工业产品股),将继续饱受三夹板价格及树桐价格的左右,续将影响公司的业绩表现。

南方证券行的分析员指出,虽然亿顺机构的股价较其他同行为廉宜,但是倘若三夹板的价格从现在的每立方尺1千425令吉下跌逾10%的话,将显得该股较为昂贵。尽管如此,分析员指出,在印尼政治稳定的大前提下,将可确保树桐的供应充足,进而三夹板价格的前景将保持乐观。

值得关注的是,生产三夹板的主要原料是树桐,即占了总生产成本的55%。而且,受到市场因素影响的木桐价格,未能确保可维持现有的价格水平。因此,如果市场的需求超越供应的话,亿顺机构的赚幅将随之收窄。尽管如此,鉴于2个月的延迟效应,树桐价格的上涨并不会立即反映在三夹板的价格上。

南方证券行分析员指出,三夹板价格高涨主要是因为印尼政府限制树桐出口量所致,该举是为了保护印尼的热带森林的面积。在考量亿顺机构的股价较其他同行为廉宜下,南方证券行建议“买入”亿顺机构,合理价格为每股1.76令吉。

3mm以下的夹板价格稳健,我认为它这一季度的表现至少能够维持去年水平。
唯一的隐忧就是零吉重估带来的伤害,还有个坏消息->美元一直上涨!

在它回跌至1.10之际,我在1.20的价位卖出部分OSK来努力进货。
这一次,我可在Eksons下了重注耶!大家祝我好运吧!

Follow Us
糊涂 于 6-7-2005 04:01 PM  说 :

这一次,我可在Eksons下了重注耶!大家祝我好运吧!

小弟诚心的祝福您.....心想事成,好运连连.....

2005年股东记事本
1月20日 - EPF卖出它仅有的28.3张eksons股票,不再是eksons的大股东。

然而,
7月13号 - EPF分阶段买入2,665张eksons股票(Direct interest : 1.62%)
7月13号 - PHEIM Asset分阶段买入5,558.1张eksons股票(indirect interest:3.38%)

基于这些买入行动已导致EPF持有超出5%的股权,所以它必须呈报这些数据。这EPF果然好狡猾,把它的股权完全脱售后以让它能够在市场静悄悄(从容)的买回那么多张的票。果然是一场好戏,连我糊涂也不得不佩服它们的精心细算。。

再看看这个:
Acquired     06/07/2005     16,000

它的这些小动作只告诉我们一件事实:这Eksons真的是一只难得一见的好马,有着EPF与PHEIM Asset这样强的基金在努力进货看来,它的下跌空间是非常的有限了。(这几个月,它的成交量不高,在市场卖出的票大部分都给它们买去了)。

这一次,我真的找不到它不起的理由了!很庆幸,我能够在这段时间内把它变成我投资组合中的主力,占了投资组合中的36%的资金耶!

顺便向大家报告一下最近的3mm以下的夹板价格,6月是处于380-395之间的高水平。除了Eksons之外,其实我还留意一家生产精致夹板生产商:Dominant。不过在比较了它们的Profit Margin与Revenue之后,我还是选择持续投资Eksons。

我想这RM1.16是一个很吸引人的价格,EPF投资它曝光了之后,也许过不了多久就再也没有这样的价格了。

当然,这也只不过是我一厢情愿的看法。

是不是应该把主题换成投资,而不是投机

原帖由 invest2229 于 7-6-2005 08:12 AM 发表
既然公司业绩那么好,但为什么股价还是不是那么理想(不升)?
公司业绩好,股价不一定好?小弟也搞不清楚。

对注重回酬的投资者言,它的缺点是自重组以来从未派过股息.
如果将来有能力派发可观的股息,身价必定不一样..
先查查它的每股现金以及负债率...

这只可是我投机以来最有信心的一只黑马,怎知今日却成为了我投资组合中最烂的一只马!木材业的荣景曾因印尼表明欲增加木材出口而蒙尘,但这几天的“烧芭”事件必导致印尼政府延后其增加木材出口份额的决定。2008年奥运转眼就来到了,尚若再过一阵子Eksons的股价还不见起色的话,那我也唯有叹自己眼光够“差”。。。

无论如何,上季度的成绩单应该会比去年来得更好,希望到时能够带动些许买盘就好。。

原帖由 糊涂 于 15-8-2005 12:21 AM 发表
这只可是我投机以来最有信心的一只黑马,怎知今日却成为了我投资组合中最烂的一只马!木材业的荣景曾因印尼表明欲增加木材出口而蒙尘,但这几天的“烧芭”事件必导致印尼政府延后其增加木材出口份额的 ...

糊涂大大,投机可说是失败了,那么投资呢?

PE太过底不是那么好,除非公司有很多cash。

第一季的业绩报告出炉了,
每股盈利为4.58分,
现金减少了812万,
债务减少了233万,
可存货却增加了1千921万!!
好令人失望的业绩!!

虽然首季度的净回酬率还能够维持在14.7%,但却已比上几个季度逊色了耶!!

神话  ---》 破灭了 ? ? ! !

第一季的数据如下:

数据

数据

原帖由 糊涂 于 24-8-2005 02:09 AM 发表
第一季的业绩报告出炉了,
每股盈利为4.58分,
现金减少了812万,
债务减少了233万,
可存货却增加了1千921万!!
好令人失望的业绩!!

虽然首季度的净回酬率还能够维持在14.7%,但却已比上 ...

暂时结束!

2个原因打击:-

1)        Log price一上在上,
2)        Cost 提高。

下季好不好看,也要看log price高不高。
plywood price好不好。

log price本钱太高,plywood卖不到合理价,
唯有放在仓库。

惊慌抛售!!!!!!!!!!!

花脸兄,
虽说业绩比前期逊色了许多,但可也还不至于出现惊慌抛售的现象,只是要大步上扬的机会也就变得十分渺茫了。

嗯,今天看了刚寄来不久的Tekala与Eksons年报,Eksons的年报虽不比Tekala华丽但却实务多了。在这5年内,Eksons已逐步减少债务,努力的把资产表合理化。虽然截至上个财政年依然拥有28.4mil的短期债务(short term borrowing),可这些债务的利息成本只是区区的2.8%(bankers' acceptance),难怪去年的finance cost只是区区的789千罢了。同时,它还拥有48mil的unutilised investment tax allowances carried forward 呢!这也就是说它还能够享有一段时间的税务回扣耶! (这也算是隐性资产之一吧?)

上季度季报我正担心它的存货不断上扬而现金减少,可这些存货却也让它从katrina飓风吹袭墨西哥湾中受益。我从网上看到一些报导指出美国的许多木材商因预期木材价格将在不久后上扬而开始吨货,导致当地的夹板与木材在短期内上扬了约20%-25%耶,许多木业者都被逼买下贵货来开工呢!!Eksons木材主要是出口至美国、欧洲与中东地区,所以它很自然的将成为风灾的受益人之一!

注:主席致词中暗示将在“不久的将来”回馈股东,我想也许明年就可以开始拿股息了。