佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天午餐吃什么?

我是一个朝九晚六的上班族。为了让自己有更长的睡眠时间,不到最后的那半个小时决不起身,所以早餐都是简简 ...
虾米辣椒猪油渣 发表于 20-6-2011 03:17 PM

改变一下你的睡眠时间,腾出来的时间就够你早上煮早餐和午餐。早起早睡就可以了。

你说你曾经带过炒饭炒面当便当,下面积了一层油,这是肯定的,炒米炒饭都是很油腻的。
不肉不欢吗?,就如你的名字一样,弄一罐虾米辣椒猪油渣来送饭吃就可以咯~

若不想吃太油腻,试试蒸猪肉碎或蒸鸡,就早上起来煲饭的时候,等饭差不多成型,就把肉放下去蒸就可以了。
又方便简单省时间省工一举两得省电。再说蒸肉都有汁的,配白饭就不会太干咯。

没时间去pasar买?超市都可以买,买鸡腿和肉碎就可以了。
做法很容易,蒸肉碎就放点冬菜下去,麻油少许和酱油把肉碎腌一腌,喜欢就放点绍兴酒下去。等饭煲的饭开始成型放下去就可以了。蒸到和饭一起熟就可以了。
若是鸡腿的话,就姜片/姜丝铺在碟底,麻油少许和酱油把鸡腿腌一腌,鸡腿可以放多一点绍兴酒下去。记得把鸡腿多切几刀,让它容易熟,若不在乎外观的话把鸡腿砍块都可以。也是和饭蒸到一熟就可以了。
若要更补的话,中午吃的时候,打热的时候顺便拿一罐鸡精也一起打热,然后到淋上鸡腿鸡汁上就可以了。有美味又补脑。

晚上用电子炉煲汤,abc也好,鸡汤也可以,莲藕汤,
早上起来用保温壶装起来,下午就可以喝到热腾腾的汤了
...
diarykeeper 发表于 21-6-2011 10:25 AM

很好的建议呢,煲汤也是很好。
记得母亲说过,以前她在美国跳飞机时,每天工作12小时,放工后都很累,
煲汤喝可以减轻疲劳,就是靠汤水来补充体力和滋润。
说实在话放工回家喝上一碗汤真的没那么累。
很久没喝过汤了。

受益良多,各位,谢谢...

改变一下你的睡眠时间,腾出来的时间就够你早上煮早餐和午餐。早起早睡就可以了。

你说你曾经带过炒饭炒面当便当,下面积了一层油,这是肯定的,炒米炒饭都是很油腻的。
不肉不欢吗?,就如你的名字一样,弄一罐虾米辣椒猪油渣来送饭吃就可以咯~

若不想吃太油腻,试试蒸猪肉碎或蒸鸡,就早上起来煲饭的时候,等饭差不多成型,就把肉放下去蒸就可以了。
又方便简单省时间省工一举两得省电。再说蒸肉都有汁的,配白饭就不会太干咯。

没时间去pasar买?超市都可以买,买鸡腿和肉碎就可以了。
做法很容易,蒸肉碎就放点冬菜下去,麻油少许和酱油把肉碎腌一腌,喜欢就放点绍兴酒下去。等饭煲的饭开始成型放下去就可以了。蒸到和饭一起熟就可以了。
若是鸡腿的话,就姜片/姜丝铺在碟底,麻油少许和酱油把鸡腿腌一腌,鸡腿可以放多一点绍兴酒下去。记得把鸡腿多切几刀,让它容易熟,若不在乎外观的话把鸡腿砍块都可以。也是和饭蒸到一熟就可以了。
若要更补的话,中午吃的时候,打热的时候顺便拿一罐鸡精也一起打热,然后到淋上鸡腿鸡汁上就可以了。有美味又补脑。

原来楼上也是食神~~哈哈~幸会

噢~谢谢分享~
    可是,汤喝多了也会腻的...

我觉得如果你早上煮好了放进好的保温便当盒,
下午吃的时候还是有点温暖的~~所以就不必担心吃冷饭冷菜
就算1块咸鱼配饭也是很好吃的说~~
也可以煮冬菜猪肉粥,鸡粥,海鲜粥带去公司吃,
不错的选择~~
汤其实不会腻~~你不要天天abc汤~~换个款式,中汤西汤轮流换就好
只要煮的好喝,就会很喜欢了~~
蘑菇汤也有很多款式啊~~你可以随意加入自己喜欢的香肠,ham ~~
不然来个中午来个salad 配自打的水果汁~~也不错~~
下午吃的清淡,晚上可以吃豪奢一点点~~
干捞面其实也是不错的选择,煮的时候不要放那么多油
那么你的饭盒就不会油腻了~~
担心面条炒的时间不够火候,煮不熟怕粘锅子才放多油吧
在煮面前先用热水煮熟面条才炒会更好~~这样闷煮的时间就缩短了~~
最简单的干捞面,把面条和青菜一起煮熟
然后盘子放一点炸好葱头油,一点点黑油,一点点酱油。
等面条熟了捞起来放在盘子上捞均匀即可~~可以随意加入其它的肉类或荷包蛋
(炸葱油可以事先准备好,放进没有水滴的瓶子可以放上2个星期以上,不要放冰箱)

回复 25# diarykeeper

哈哈,看到这里,觉得办公憩园的各位可以考虑自立门户为上班族们外包伙食了...

哈哈,看到这里,觉得办公憩园的各位可以考虑自立门户为上班族们外包伙食了

哈哈~~我只会为我未来的老公包伙食而已~~
分享一下自己经验好让你可以有多点选择啊~~

Follow Us
lz可以前一晚煮麦片粥,加鱼、加肉、加菜、蘑菇、青菜。。。盖上锅子闷着隔天带去公司。我有时这样做的。

回复 25# diarykeeper

食神未免太夸张了,得空就煮两手咯.
不过都很久没煮了,没机会煮.

再来分享多1个.
香菇鸡肉饭(电饭锅鸡饭)若你喜欢吃瓦煲鸡饭可以尝尝.
材料:香菇,鸡肉,大蒜未,腊肠,白饭,清水
调味料:麻油(个人喜欢)蚝油,黑酱油,酱油,味精和盐少许(味精看个人,若不喜欢可以不放)

先开始把煲白饭,不要太湿,可以煲干一点。
香菇泡一天或以上(这个很重要,看过美女厨房的就知道香菇是一个陷阱,一定要泡走香菇的臭味)切片,
鸡肉砍块,然后用酱油腌一下入味,腊肠切片(腊肠不一定放,因为不是主角)。
把大蒜未爆香,再下鸡肉,炒几下后,再把香菇和腊肠放下,炒几下再放4~5茶匙蚝油(看分量),
炒了2~3分钟后就可以下清水(若喜欢吃瓦煲鸡饭却嫌酱汁不够的话可以多放点清水)清水盖过鸡肉就可以了。
一茶匙的黑酱油,(看个人喜欢,若喜欢饭比较深色的就调汁的颜色浓一点)但别放太多,不然会有点苦。
再放味精盐调味,盖起来焖10~15分钟到鸡肉熟(看你喜欢吃嫩鸡肉就10分钟,若你怕鸡肉不熟就15分钟)

煮香菇鸡肉肯定会比煲饭快,把煮好的香菇鸡肉汁都倒进电饭煲里,搅拌均匀盖起来等饭好就可以了。
这样就可以吃到热呼呼香喷喷的香菇鸡肉饭。

食神未免太夸张了,得空就煮两手咯.
不过都很久没煮了,没机会煮.

再来分享多1个.
香菇鸡肉饭(电饭锅鸡饭)若你喜欢吃瓦煲鸡饭可以尝尝.
材料:香菇,鸡肉,大蒜未,腊肠,白饭,清水

这我超级爱煮的~~可以放1~2片姜去煲饭~~更香

回复  unwritten

有同感~想吃特别的又贵,想自己动手但又不会买材料下厨...好惨...
虾米辣椒猪油渣 发表于 21-6-2011 10:14 AM

对对,想吃的好像顶泰丰啦SWESENS啦有很多我想吃的,看到餐牌就流口水,但是还是没钱常常吃哈哈

回复 31# unwritten

鼎泰丰ok咩?我试过一次觉得普通而已,不值那个价钱...(个人意见啦)

回复 30# diarykeeper

这个只有回到自己家才会跟妈妈联手一起煮...
    除了姜片,我们还会放长长的青葱下去一起焖...

除了姜片,我们还会放长长的青葱下去一起焖...

青葱我是要吃的时候才撒上去的~~^^

我的同事每天都这样问,我都回答他去吃X..

今天吃mcd咯!

回复 36# 爱死罗

McD不好吃那么多...直到有那么一天身材走了样,你后悔都来不及了...

回复  diarykeeper

除了姜片,我们还会放长长的 ...
虾米辣椒猪油渣 发表于 22-6-2011 08:08 AM

简单的食物,就是你在超市都可以买到的食物,而且是可以耐放的。
就煲饭的时间就可以煮好了。一个小时都不需要。
煮多了第二天还可以带去office当午餐。

这我超级爱煮的~~可以放1~2片姜去煲饭~~更香
diarykeeper 发表于 21-6-2011 03:37 PM

也可以放牛油下去煲饭,当然也可以下大蒜未。会更香。

也可以放牛油下去煲饭,当然也可以下大蒜未。会更香。

牛油胆固醇高,楼上的老大,健康要紧~~
我记得以前我妈有放长角豆下去焖饭的~~

牛油胆固醇高,楼上的老大,健康要紧~~
我记得以前我妈有放长角豆下去焖饭的~~
diarykeeper 发表于 22-6-2011 01:51 PM

若你说要香的话,这是建议。
呵呵,被你说中了,还有一味叫豆角猪肉饭。
是香菇换了豆角,鸡肉换了猪肉,猪肉要带点肥才好吃哦。煮法都一样。