佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 哎呀

喂母乳的妈妈们,你们用多久时间来挤奶??

哎呀 发表于 15-12-2012 04:20 PM
不知不觉的,。这个贴从大宝贝开到现在,。第二个宝贝都已近五个月大了~~

我依然哺乳~两个宝贝都喝母乳~ ...

想问啊~~
我每次挤完奶了,大概1-2个小时,胸部会感觉痛痛的,你会吗?我觉得是所谓的奶阵吧,我也不知道为什么。我现在工作,都尽量4小时挤一次奶。奶量足够宝宝一天的量,也够收集起来,我的freezer 里,也有6-7公升的奶了。
还有,我的左边一次挤出5-6oz 奶,右边却只有2-3oz, 你会这样吗?这样让我的胸部真的看起来很明显的一大一小哦。。
一直在努力维持奶量,宝宝才2个月,希望可以让她喝到2岁。。 本帖最后由 sandytcp 于 19-12-2012 05:39 PM 编辑

璇君 发表于 17-12-2012 12:17 PM
哈哈哈,好的谢谢你哦。。。
我也很想亲喂成功。。。
对了,你在怀孕时乳房会不会脱皮,我的会哦。。

脱皮~我怀孕时候不会~
但是一开始哺乳~尤其是前面几天。。
会因为宝宝过度吸嗦(加上有时姿势不对)
导致乳头受伤,破皮,甚至流血,乳头几乎裂开><""
那时候就会出现结痂。脱皮。。我,。。。。。。
我看到的话,。就拔掉咯~哈哈哈哈

哺乳后~挤一两滴奶水涂在乳头上~不会那么痛~也比较快好

洗澡,不要用沐浴露洗乳房尤其乳头,。有擦什么都好尽量避开乳房范围
但是!!乳头要洗哦~用宝宝手帕或者尿布之类的,清洗乳头,吧乳头上看到那些白色的东西洗掉~~~
人家说不洗的话~会“塞”着~我不懂是不是啦~但是为了宝宝卫生。。哈哈哈。。我都有洗

sandytcp 发表于 19-12-2012 05:36 PM
想问啊~~
我每次挤完奶了,大概1-2个小时,胸部会感觉痛痛的,你会吗?我觉得是所谓的奶阵吧,我也不 ...

我每次挤奶都先挤左边。。左边挤出来比较多~哈哈哈
右边比较少~我也不知道为什么

左边挤12 oz,..右边不到10oz,.
我又再挤左边。。。挤到没什么奶水了。。又会去右边~这时候右边忽然就好像通畅了
挤出很多,,慢慢有没什么奶水了。。我又挤左边~

我通常会重复来回两边一直挤,。挤到我觉得两边挤出来的量差不多了。。也没什么奶水了。。才会停止

一开始两边的量差很多的,。后来慢慢比较接近了~

但是我胸部还是会哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。蛮明显的大小粒~
不过老实说。我生产前。怀孕前也已经有点大小粒~哈哈哈哈

别太在意~就好像我们的拳头。。手指~脚板,,左右也会不一样大啦~~~

我每次挤奶后不会痛痛那样~因为都被我挤到干了~哈哈哈哈
痛痛涨涨的话~就要等到下回挤奶前半个小时左右~会有那种类似涨奶的刺痛

奶阵的话。。通常每次我解开内衣的时候“释放” 那两颗乳房的时候才会有奶阵~所以解开内以后我就必须尽快挤奶了。。不然~会开始滴,。。哈哈哈~很浪费

哎呀 发表于 21-12-2012 03:27 PM
我每次挤奶都先挤左边。。左边挤出来比较多~哈哈哈
右边比较少~我也不知道为什么

宝宝比较爱喝的那一边会比较大还是比较小呢?
左右边的流量是不是也不一样?
我现在用的是double pump,就没有像之前那样pump 左边,右边在漏的现象了。。两边的奶量差距还是很明显。我的才pump了1小时,就觉得痛了,不过不是胀痛的感觉,就是好像有奶一直在填充空位,好像一条一条的pipe在痛一样。

哎呀 发表于 21-12-2012 03:19 PM
脱皮~我怀孕时候不会~
但是一开始哺乳~尤其是前面几天。。
会因为宝宝过度吸嗦(加上有时姿势不对)

哦。。我之前都不懂要怎样清洗乳头。。白色东东西没有但是有硬硬的东西在乳头,每次都会自己掉。。

那个breast shield如果真的有用到是要怎样清洗?可以像蒸奶瓶那样吗?

懒虫宝宝 发表于 4-10-2011 07:20 PM
刚刚生产完,新加入母乳组。
现在宝宝18天大,每1.5-2 小时就哭闹要喝奶,每次喂70ml ,少喝一些都不能,一 ...

请问SPECTRA挤奶器多少钱?

Follow Us
hi,大家好…我是新手妈妈…宝宝刚出世3天而已…
想问你们账奶的时候怎样决绝呢?
我都pump不到奶…而且pump到也是一点点而已…奶还涨涨的和3你辛苦!
怎么办呢?

哎呀 发表于 30-11-2012 01:26 AM
我有吃鲨鱼,。我妈妈说的,。鲨鱼回赠奶。
我没有觉得特别增奶,。但是只要吃了鱼。之后都会比较有奶
...

哇,你的奶量令我好羡慕哦!!

我最近觉得奶量慢慢减少,很担心,到处找增加奶量的方法。你的方法是每天吃鱼和喝Milo吗?
有限定什么鱼吗?

我在31号生了宝宝。。
我的宝宝不爱吸我的乳头,可能我不会抱她的关系,所以我都是pump出来
想问下,如果pump出来的奶我放在冰箱下面可以得对吗?可是每次看到奶上面有一层油哦。。我都是装在奶瓶里
还有,如果宝宝不惜我的乳头,是不是就代表我的肚子不会缩小?那么pump奶子宫也一样会收缩吗?

为什么我没奶水的,快两个月了,pump来pump去也只有20ml.

大家好我是新手妈妈,希望大家可以提供我喂奶的资讯。。。

1. 为什么我pump奶时胸部会很痛的,你们的breast pump会这样的吗?(本人买的是便宜的electric breast pump)
2. 哪一个牌子的electric breast pump不会痛呢?
2. 亲喂奶时另一边滴出接近20ml,pump的时候竟然两边不到20ml,是否是breast pump的问题或我的奶量少? (两小时有亲喂一次)

kelly_nsw88 发表于 26-12-2012 11:00 PM
hi,大家好…我是新手妈妈…宝宝刚出世3天而已…
想问你们账奶的时候怎样决绝呢?
我都pump不到奶…而且pum ...

一开始需要时间来适应你的挤奶器。。
不管!就算Pump不出奶水也要继续pump刺激胸部。。
对了最好先、确定一下你乳头有没有清洗干净。有没有一些乳白色的东西。阻塞了
这个时候是关键。。不捏轻易放弃~
就算挤不出奶水。也要定时Pump。。。

璇君 发表于 11-1-2013 12:41 PM
我在31号生了宝宝。。
我的宝宝不爱吸我的乳头,可能我不会抱她的关系,所以我都是pump出来
想问下,如果 ...

恭喜你啊~是男生还是女生啊????
我通常会把奶放在下面那格。下面那个也还有一层是放解冻肉的,,我就放那边
如果你冰箱没有的话。。尽量把奶水放在较里面的位置,。。尤其别放在冰箱的门那边。。
因为长开关冰箱的门会影响箱温度。
一层油是正常的~

加油加油!!!!!!!!!

yee7188 发表于 14-1-2013 01:17 PM
为什么我没奶水的,快两个月了,pump来pump去也只有20ml.

20ml不是奶吗~哈哈哈哈哈
会慢慢增加的~慢慢来~

Sky+Moon 发表于 30-1-2013 11:43 PM

1. 为什么我pump奶时胸部会很痛的,你们的bre ...

看来是你的胸部还没适应你的挤奶器~
既然你孩子肯亲喂。你就继续亲喂啊~
亲喂后再用挤奶器清空胸部就好了~

哎呀 发表于 1-2-2013 01:27 AM
恭喜你啊~是男生还是女生啊????
我通常会把奶放在下面那格。下面那个也还有一层是放解冻肉的,,我就 ...

谢谢,是女宝宝。。
好的,明白的

哎呀 发表于 1-2-2013 01:21 AM
一开始需要时间来适应你的挤奶器。。
不管!就算Pump不出奶水也要继续pump刺激胸部。。
对了最好先、确 ...

最后因为我pump到脱皮...所以我放弃了....
现在发现...我好像不能做到很伟大的母亲...

大家好,我的宝宝刚两个月大,通常一天的奶量有48~53oz,但是这几天好像奶阻塞了,虽然奶量能保持但每次挤奶的时间从12分钟增加到17~20分钟,才能达到之前的奶量,怎么办呢?
我从生产后的第二个星期开始就没有亲喂了,因为也是乳头偏短,如果一直挤而没有亲喂,可以喂母乳到两岁吗?

Sky+Moon 发表于 30-1-2013 11:43 PM

1. 为什么我pump奶时胸部会很痛的,你们的bre ...

好的挤奶器在哺乳路上是不可缺少的(尤其在职妈妈)。很多bb店都可以试挤奶器,你可以试了再买。
强烈推荐当然是medela牌子的。
胸部不适应挤奶器导致疼痛有可能、阻塞导致疼痛有可能
排空及亲喂是增奶的王牌
你每天挤多少次?亲喂多少次?

好的挤奶器很贵?奶粉+医药费贵很多
自己可以衡量下
注:我不是卖育婴产品,所以不是打广告

用fs, 20分钟可以pump约 6-7 oz。(每3-4小时pump一次)
(记得需在pump前30分钟喝下1杯水)