佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 梦醒时分

股票交易平台的收费资料

请问collateralised account是什么account来的啊?

请问collateralised account是什么account来的啊?
不是只有Direct a/c和Nominee a/c罢了吗?为什么我的account是collateralised account的???

如没猜错,你是使用hlebroking吧,你想确认你申请的是否是个人户口direct CDS,其实不必理会那。。开户口有签署bursa表格,之后又收到bursa邮寄来的信件显示户口资料就可确认是direct CDS了。。  发表于 23-10-2013 10:47 PM

那么现在比较好的 Online Stock Trading Broker

我是用 osk188 的。根据 http://klse.i3investor.com/jsp/hti/brokers.jsp 的资料, CashUpFront 是 0.1% / RM12。我的户口原本就已经有 RM30,000。
我星期二通过 osk188 买进 3,000 shares of RM5.39/share。

应该是 RM5.39 x 3000 x 0.1% = RM16.17。
可是我被扣掉  RM 16,259.77。

RM5.39 x 3000 x 0.1% = RM16.17 (应该给的水钱)
16,259.77 - 16,170.00 = RM89.77 (总共给的水钱)

89.77 / 16,170 x 100% = 0.555%

0.555% 水钱,好像很不寻常,有人可以解答一下吗?

最近也是想开始理解和学习股票投资了。多数会选择 Long Hold 的作为开始先吧

想着 Public Bank, RHB Bank, Jupiter 从哪一个开始入手会比较好呢?

谢谢~~

Zihau87 发表于 24-10-2013 03:59 PM
最近也是想开始理解和学习股票投资了。多数会选择 Long Hold 的作为开始先吧

想着 Public Bank, RHB Ban ...

Jupital 水钱低,应用也很好,建议你拿那个。

woolei 发表于 29-10-2013 10:21 PM
Jupital 水钱低,应用也很好,建议你拿那个。

谢谢大大的建议

那么具体是要怎么做呢??
去jupiter公司了解?还是直接上网register的?

去了解时,需要注意什么/提问什么问题的吗?

Follow Us

要怎样开户口?

我打算要个自由交易股票户口。。请问去osk还是本地银行开?什么类型的?需要什么?请大大指教

嫩咖112 发表于 6-11-2013 12:13 PM
我打算要个自由交易股票户口。。请问去osk还是本地银行开?什么类型的?需要什么?请大大指教
你本身是用那间银行存款,就去那一间开咯,找客户服务,跟他们说要开买卖股票咯,只要带你的人去就可以了。 本帖最后由 icy97 于 6-11-2013 01:16 PM 编辑

嗨,我刚开始接触股票。
很多还不清楚的。请各位帮帮忙下。

请问 brokeage 和 intraday 是什么呢? 怎么算法的呢?

想了解如何计算,当你申请户口期间,可向服务人员询问清楚。。  发表于 7-11-2013 11:43 PM
brokerage就是经纪佣金。就是俗称的水费,股票买卖交易都所需付的,intraday的定义就是同一天买卖-就是你在今天买了一只股,稍后也在同一天卖出该股。。如何计算都依个别投资银行。证券行收费制度而定,不同的。。  发表于 7-11-2013 11:41 PM

小弟刚出来工作不久,现在想开始学投资,有什么股票行适合呢?

小弟刚出来工作不久,现在想开始学投资。
有什么股票行适合呢?

小弟已经有cimb e banking的account 和public bank的saving account了。
这两间那间的investment会比较好呢? 希望可以网上交易bank in 的。还是有其他的介绍呢?

第二页#28-#31楼提供了有用的参考资讯,也提供了用户给予的评级。。这些你都可参考。。不了解之处,可直接联络该行的服务中心 / 亲临柜台咨询。。  发表于 7-11-2013 11:54 PM
拥有哪间银行储蓄户口。网上银行户口和你要使用哪家投资银行没什么关联的。。都可以的,没什么不方便的。。没什么好不好的,都因人而异,所以你现得做的就是自己去考察+了解哪家的服务适合你。。  发表于 7-11-2013 11:51 PM

zhi1437 发表于 24-10-2013 12:55 AM
我是用 osk188 的。根据 http://klse.i3investor.com/jsp/hti/brokers.jsp 的资料, CashUpFront 是 0.1% / ...

stamp duty 中rm16  ,你的rate 是 0.42%

吉人天相 发表于 6-11-2013 12:35 PM
你本身是用那间银行存款,就去那一间开咯,找客户服务,跟他们说要开买卖股票咯,只要带你的人去就可以了。 ...

我用着cimb和pbb~如果我想要hlebroking听说这个还不错。。可是没有acc打算去开个~~请问我开了之后户口要存多少钱才能交易?因为我打100units ,小小这样买着先(新手)~~打算以长期入手是不是开direct CDS acc比较划算?每次上网交易买一次~brockege fee 是不是就扣rm12?

长期不长期和你要开nominee / direct户口没直接关系的。。direct cds好处于可直接收到公司年报/文件/等等+参加公司举办的会议,股息不会再征收服务费,可申请IPO等等。。  发表于 11-11-2013 08:01 PM
还有至于什么是trust acc,trading limit种种问题,就有待你拥有交易户口后就可慢慢摸索+理解。。不解之处可直接联络交易员/经纪询问。。就这样  发表于 11-11-2013 07:52 PM
存在trust acc的现金是受保障的,和储蓄户口没分别。。利息还多过放在储蓄户口里,但得 〉1000令吉。。至于rate多少-这你之后开户口时可询问。。  发表于 11-11-2013 07:50 PM
也就是说你的交易是300.00(还未加水费)。。那你就得预先汇300+20/30块进trust acc里。。为了避免这些不必要的麻烦,你最好不要等到要交易才汇钱,你可无时无刻可一点一点把钱汇过去存在里头。。  发表于 11-11-2013 07:47 PM
储蓄户口与trust acc是没链接的,是你得汇钱进trust acc里。。如你打算开hlebroking direct CDS,户口是cash upfront也就是trust acc里有多少现金就准做该限额的购买交易。。  发表于 11-11-2013 07:43 PM

评分

chiang15351 + 5 谢谢分享

嫩咖112 发表于 11-11-2013 06:37 PM
我用着cimb和pbb~如果我想要hlebroking听说这个还不错。。可是没有acc打算去开个~~请问我开了之后户口要存 ...

100 unit?水钱都不够给咯。

吉人天相 发表于 11-11-2013 07:09 PM
100 unit?水钱都不够给咯。

我是打算长期持有。。水钱怎样算?我总共要多给多少?

嫩咖112 发表于 12-11-2013 07:25 PM
我是打算长期持有。。水钱怎样算?我总共要多给多少?

我用cimb的,rm12最少。hle 有cash的玩法好像是0.1%only.买genting吧,利息rm500.20号给。如果100unit,也有rm50.

请问什么是interest on balance ?

对不起,我还是看不明白。
那么,投资股票最低由多少金额开始?
200?500?1000?2000?还是更多?

那么,若200真的能行的话,想知道200,输的话,需要赔多少?赢的话,又拿多少?
找broker的话,他会帮我看守我的股的,对吗?
有跌有起都会即刻通知我,是吗?

白水泉 发表于 13-11-2013 08:17 AM
请问什么是interest on balance ?

你是哪裡看到的。。。 沒有錯的話就是剩餘的利息計算。。。

kkgan86 发表于 13-11-2013 09:57 AM
对不起,我还是看不明白。
那么,投资股票最低由多少金额开始?

对不起,我还是看不明白。看多就會明白的。。。
那么,投资股票最低由多少金额开始?看你自己的。。 可以是rm100 可以是rm1000..可以是rm10k...等等

那么,若200真的能行的话,想知道200,输的话,需要赔多少?赢的话,又拿多少?這就要看你是1:1的買入守。。。還是玩對敲 就會有槓桿。。
找broker的话,他会帮我看守我的股的,对吗?要看你給broker的費用或和你有極好。。。
有跌有起都会即刻通知我,是吗?最好自己也要看。。

williamnkk81 发表于 14-11-2013 12:44 AM
你是哪裡看到的。。。 沒有錯的話就是剩餘的利息計算。。。

版主的第一个贴。。。。就每个银行的资料那边~
剩余的利息。。。是什么呢?看不懂。。 本帖最后由 白水泉 于 14-11-2013 08:21 AM 编辑