佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XIAOTEE

PR网友在新加坡生宝宝分享过程~

你应该有妇产科医生了吧,应该有想过在哪里一间医院生了。

你可以在医院或自己去ICA弄报生纸,要在14天 ...
bemo 发表于 12-7-2011 03:21 PM

拿了明天E-Appointment, 宝宝可以不去ICA的吗?我全部的表格都准备好了。

请问在新加坡生宝宝的程序是否依然一样呢?还是有任何新的更改呢?谢谢!

请问在新加坡生宝宝的程序是否依然一样呢?还是有任何新的更改呢?谢谢!
流川峰 发表于 20-2-2012 06:24 PM

没改吧?我宝宝才四个月大

没改吧?我宝宝才四个月大
XIAOTEE 发表于 20-2-2012 07:50 PM

其实我也想请问,如果我和老婆都是这里的PR,但可能将来有打算转去成为新加坡公民,
而如果现在孩子在新加坡医院出世的话,我是否能立即选择让孩子成为新加坡公民呢?
还是必须再回到大马申请其它的文件问题等?然后再回新加坡从申请PR后再转为公民呢?

还有也因听闻孩子如果在新加坡出世和成为公民,他们的教育费会有政府津贴负担便不会如此重,
如果孩子只是PR而在此受教育就需付高昂的教育费,因为这里的教育费实在不便宜是吗?。

如果有任何人能告知,万分感谢!

其实我也想请问,如果我和老婆都是这里的PR,但可能将来有打算转去成为新加坡公民,
而如果现在孩子在 ...
流川峰 发表于 21-2-2012 11:22 AM

我的时候没有人讲宝宝可以换成新加坡人, 报生字也注明宝宝不是新加坡人

我的时候没有人讲宝宝可以换成新加坡人, 报生字也注明宝宝不是新加坡人
XIAOTEE 发表于 21-2-2012 02:28 PM

那等生了再去帮bb申请spr让他在这儿的托儿所和就读在这里的学校了,
只是担心学费和费用很贵,那负担便会很重了。

Follow Us
想问一下楼主, 你是否有回去马来西亚登记那张分红色的卡片?
在为婴儿登记的时候, 是否有用到呢?

回复 24# 流川峰

walao,还有人把自己的国籍当作一种商品自由买卖?你们都没有自尊心的吗?你们的国家观念就只是利益,利益还是利益!

想问一下楼主, 你是否有回去马来西亚登记那张分红色的卡片?
在为婴儿登记的时候, 是否有用到呢?
jimmy_0 发表于 3-5-2012 08:17 PM

那个卡是记录宝宝医疗,个人质料以及学业之类的, 可以再上小学时才apply地。。。

很棒的贴,希望版主开放这贴。
需要这资讯的人因该很多

想借问各位大大有没有在新加坡生小孩的配套,因为预算有限,所以在犹豫应该在新加坡生还是大马生。谢谢大大们的帮忙。

hazel83 发表于 11-8-2011 04:14 PM
你好,我先生是新加坡人,我本身是pr而已,呵呵。

你本身有想过CONVERT TO SINGAPOREAN吗?

我男友说如果以后结婚希望我CONVERT TO SINGAPOREAN。。

据我所知,只有父母其中一人是新加坡籍才婴儿才能做新加坡籍,不管婴儿在哪里出世。

bluelavendar 发表于 22-11-2013 10:56 AM
你本身有想过CONVERT TO SINGAPOREAN吗?

我男友说如果以后结婚希望我CONVERT TO SINGAPOREAN。。

没有哦,我们各拥有自己的国民权。
你可以跟你男友商量,结婚前先说好咯~

ars3nal 发表于 22-11-2013 03:45 PM
据我所知,只有父母其中一人是新加坡籍才婴儿才能做新加坡籍,不管婴儿在哪里出世。

对。。。

如果夫妻俩是pr, 宝宝会在 msia 出生。
满月后会带进去sg一起生活。

上网查了e  appointment,   排期到 june 2014, 而宝宝大约是在 feb 2014 出生,之后就只能填白卡进 sg. 但白卡又是有期限的。 30 天?

间中宝宝要以什么方式逗留在sg ? Long term visit pass ?

请有经验的父母们分享经验。谢谢!

Ps :  是有听说宝宝的pr不是100%批准的。如果不批,宝宝怎麽办?

mumtobe 发表于 26-12-2013 11:28 PM

有看过不被批准的~
然后以朋友就一直renew白卡~
现在如何了就不清楚啦~

mumtobe 发表于 26-12-2013 11:28 PM

一年前我是先去申请LTVP (多数是给一年的), 然后才去申请PR.

LouieHeng 发表于 27-12-2013 05:11 PM
一年前我是先去申请LTVP (多数是给一年的), 然后才去申请PR.

谢谢你的回复。
所以满月后,申请了护照,带宝宝以白卡的方式入境。之后才能apply LTVP 对吗?

上次你等多久才拿到 approval ?

mumtobe 发表于 30-12-2013 10:50 PM
谢谢你的回复。
所以满月后,申请了护照,带宝宝以白卡的方式入境。之后才能apply LTVP 对吗?

LTVP 等了差不多两到三个星期, PR等了两个半月.

希望你一切也顺顺利利.