佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XIAOTEE

PR网友在新加坡生宝宝分享过程~

想请问,假设baby 两个月了,citizenship 刚刚approve 了的话,我可以entitle maternity leave 4 个月吗?

Eva0814 发表于 14-1-2014 12:48 PM
想请问,假设baby 两个月了,citizenship 刚刚approve 了的话,我可以entitle maternity leave 4 个月吗?

理论上不可以,实际上有人帮忙什么都可以。

我老婆PR有四个月产假

请问父母是 PR,宝宝在新加坡生产?

是否可以用些Medisave cover?

还有有配套之类的呢?

Eva0814 发表于 14-1-2014 12:48 PM

可以,剩下的三个月,可以跟公司安排看怎样拿。

石黑龙 发表于 31-3-2014 01:30 PM
请问父母是 PR,宝宝在新加坡生产?

是否可以用些Medisave cover?

父母PR,宝宝在新加坡生产时可以用medisave 花费的,你可以去cpf website check..

想问近期有人去embassy做borang W 吗?
我知道bb是一定要去,那父母呢?两个一起吗?还是爸爸就可以呢?

Follow Us
病猫 发表于 7-4-2014 10:35 AM
父母PR,宝宝在新加坡生产时可以用medisave 花费的,你可以去cpf website check..

谢谢您的回复和解答!

请问medisave的费用可以cover多少%吧了呢?还是全部呢?

另一个问题是,双方父母是PR,那么出生的宝宝也只能直接当PR还是Singaporean呢?

石黑龙 发表于 7-4-2014 06:45 PM
谢谢您的回复和解答!

请问medisave的费用可以cover多少%吧了呢?还是全部呢?

medisave只可以cover一部分的费用,不同的生产方式不一样的amount, 你还是上网查会比较清楚的。。

双方父母PR,孩子肯定不会是singaporean,PR status也要申请的。

病猫 发表于 9-4-2014 10:19 AM
medisave只可以cover一部分的费用,不同的生产方式不一样的amount, 你还是上网查会比较清楚的。。

双方 ...

好的,谢谢您的解答!

请问我申请PR给我的孩子,也需要我的TAX, CPF, company letter。这些东西吗?

TCC4 发表于 10-4-2014 12:16 PM
请问我申请PR给我的孩子,也需要我的TAX, CPF, company letter。这些东西吗?

是的~全部文件都需要~

请问borang W 的baby照片是blue background 还是Whitebackground?

stitch@726 发表于 24-5-2014 01:04 PM
请问borang W 的baby照片是blue background 还是Whitebackground?

第一页有写,是蓝色。

lean1983 发表于 26-5-2014 09:15 PM
第一页有写,是蓝色。

是白色的,跟passport的一样。

stitch@726 发表于 27-5-2014 09:29 AM
是白色的,跟passport的一样。

其实领了borang w,这孩子能不能算是大马国籍的?

牛奶85 发表于 23-8-2014 09:41 PM
其实领了borang w,这孩子能不能算是大马国籍的?

borang w 是给在国外出生的大马公民,算是大马国籍。
领了borang w,才能做护照,within 42 天(如果没记错)离开小新,去ICA apply PR, ICA 会extend多60天。

stitch@726 发表于 25-8-2014 09:30 AM
borang w 是给在国外出生的大马公民,算是大马国籍。
领了borang w,才能做护照,within  ...

好的,谢谢你啊~

问一下,BB有了Borang W,但如果还没有跟BB申请PR/ 在process 中, 那么BB可以留在小新吗? 还是要申请什么LTVP 之类 的?

ccksg 发表于 19-4-2015 04:02 PM
问一下,BB有了Borang W,但如果还没有跟BB申请PR/ 在process 中, 那么BB可以留在小新吗? 还是要申请什么L ...

先上网extend白卡到89天,89天之内必须出境,或者可以尝试在上诉,让宝宝逗留多一两个星期,不一定会给(我的上诉只给一个星期)

XIAOTEE 发表于 20-4-2015 09:49 AM
先上网extend白卡到89天,89天之内必须出境,或者可以尝试在上诉,让宝宝逗留多一两个星期,不一定会给( ...

多谢回复。

extend白卡就是说要等到拿到Passport先?如果是,那baby出世后就要赶快去embassy弄了对吗?

如果PR还没批,after 白卡那么baby就要回大马?