佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XIAOTEE

PR网友在新加坡生宝宝分享过程~

ccksg 发表于 20-4-2015 11:21 AM
多谢回复。

extend白卡就是说要等到拿到Passport先?如果是,那baby出世后就要赶快去embassy弄了对吗 ...

你有新加坡地产的话baby回马来西亚也不怕,我女儿一申请PR当天就回去住JB直到PR approved在进来sg做completion

ccksg 发表于 20-4-2015 11:21 AM
多谢回复。

extend白卡就是说要等到拿到Passport先?如果是,那baby出世后就要赶快去embassy弄了对吗 ...

好像只有一个星期之内要做到passport

XIAOTEE 发表于 20-4-2015 02:29 PM
你有新加坡地产的话baby回马来西亚也不怕,我女儿一申请PR当天就回去住JB直到PR approved在进来sg做compl ...

我不是JB人比较麻烦,我是想宝宝住在小新家。你那时大概需要等多久那到宝宝PR呢?

ccksg 发表于 20-4-2015 04:58 PM
我不是JB人比较麻烦,我是想宝宝住在小新家。你那时大概需要等多久那到宝宝PR呢?

可以申請long term visit pass. pr 大概三個星期至三個月會批准。

不可以出境, 不然白卡做廢。出境再回來申請沒有優先權。

LeeViolet 发表于 20-4-2015 11:29 PM
可以申請long term visit pass. pr 大概三個星期至三個月會批准。

不可以出境, 不然白卡做廢。出境再 ...

哦。。那你是宝宝拿了护照就申请LTVP了,还是等白卡差不多90天完先?
LTVP大概多久会批准?
感觉好像很多东西要准备。。有什么要注意的?

谢谢!

ccksg 发表于 21-4-2015 09:07 AM
哦。。那你是宝宝拿了护照就申请LTVP了,还是等白卡差不多90天完先?
LTVP大概多久会批准?
感觉好像很 ...

這個是我朋友的情況

ltvp 應該當天就可以批准。很不幸她拿了ltvp,下午上網查pr批准了,白白浪費錢。

等白卡完

了問一問官員讓你extend。照理不會超過三個月。

還有, 檢查黃疸打針那種去POLYCLINIC 要付外國人價錢。一次40多塊。

黃疸不用入院,喝葡萄汁可以了。高也不要驚慌,有時要等三個星期才完全退。記得鼓勵媽媽喂母乳。去嗯咕咕哺乳支援Facebook

Follow Us
如果是两公婆是pr,宝宝在新加坡生,那宝宝就是新加坡公民?还是等到宝宝21岁才选要成为新加坡公民?

KR1398 发表于 24-4-2015 09:36 AM
如果是两公婆是pr,宝宝在新加坡生,那宝宝就是新加坡公民?还是等到宝宝21岁才选要成为新加坡公民?

不是这样的,两公婆是PR, 在新加坡生孩子不可能是新加坡公民。PR也要申请批准的。
除非任何一方是新加坡人才会是公民。
21岁才选择的是跟着父母亲其中一位入籍新加坡的小朋友,同时拥有两边的国籍。

milkcake 发表于 24-4-2015 03:17 PM
不是这样的,两公婆是PR, 在新加坡生孩子不可能是新加坡公民。PR也要申请批准的。
除非任何一方是 ...

哦。。谢谢。

请问有人试过

双方都是马来西亚人,PR和LTVP,宝宝如果在新加坡出世

那么最快可以多久去弄护照给宝宝?

有想过新加坡生了,回去马来西亚坐月子,但是宝宝的护照可以多快的时间去申请呢?

我看了很多信息,都说都是满月后才去大使馆弄borang W。

那么有没有人试过一出世就去弄护照了呢?