佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeeshyan

我们是什么人?

虽然被视为次等公民
但毕竟我们还是土生土长的马来西亚人啊!!!

fRoStLIM 该用户已被删除
原帖由 月崖 于 28-1-2006 11:45 PM 发表
虽然被视为次等公民
但毕竟我们还是土生土长的马来西亚人啊!!!

曾何几时我们华人被当作土生土长的?
对外说三大民族, 对内马来人至上!

若政府在继续扶持马来人, 不知他们何时才能自力?

为何华人要交税让政府去扶持马来人?
那不是华人扶持马来人了吗?
怪不得那么多人用各种方法逃税了。。。。。。

讲华人不就好了。以后也不一定要住在马来西亚。

我选了马来西亚华裔

fRoStLIM 该用户已被删除
政府太失败,这么多国家未来栋梁对他失望,国家还有未来吗?
靠马来人?看印尼的状况就知道了。。。

原帖由 chiew2005 于 18-12-2005 04:23 PM 发表
我认为应该叫马来西亚华侨,不过我们通常都说自己是大马华人,我们也是大马公民噢,享有公民的一切权力。

既然是馬來西亞公民,你又怎麽會是中國僑民?“華僑”=中國僑民。

Follow Us
阿咯哈 该用户已被删除
马来西亚华侨。。。

这是我对外国人解释我的身份用的。。。

因为他们常认为马来西亚人=马来人!!

嘿,我不是!!

马来西亚华裔………
这个比较适合…

如果沒有bumi lot折扣10%,
如果國家政府承認統考文憑,
如果沒有隱性的“固打製”,
如果政府獎勵金得獎者有一半以上是華人的話。。。

以上如果皆成立的話,
我會選擇馬來西亞人這稱號。。

但是這些如果現在甚至是以後都不成立的話。。
對不起。。我只能選擇馬來西亞華裔。。

時勢造人。。

既然华人是从中国来的,那么马来人就是从印尼来的,而且历史课本也有写到啊!

真正应该被称为bumiputra,也只有那些orang asli罢了。

嗯。。

我是什么人?

我曾经怀疑过自己是美人。。但是后来证实了。。我只算可爱。。。哈哈。。。

好啦。。我承认。。这话题我曾经问过人。。。但是在二十世纪有读历史的人都因该知道。。没有读得人八都有八到。。

虽然我们的祖先是来自中国。。。但是马来西亚可是看着我们长大的啊!!!

要知道自己是什么人?看IC不就是到了吗?

这欠扁的问题是谁问得??!!

如果想要跟进一步的确认自己的身份不就说是马来西亚华裔,

就像台湾的人不会说自己是中国人一样。

明不?

原帖由 cind3reLLa 于 12-3-2006 12:39 AM 发表
就像台湾的人不会说自己是中国人一样。

明不?

你不要胡说八道,我在美国遇到的台湾人都说自己是中国人的。
包括福建人(在台湾叫“闽南人”)。

原帖由 cind3reLLa 于 12-3-2006 12:39 AM 发表
虽然我们的祖先是来自中国。。。但是马来西亚可是看着我们长大的啊!!!

要知道自己是什么人?看IC不就是到了吗?

这欠扁的问题是谁问得??!!

如果想要跟进一步的确认自己的身份不就说是马来西亚华裔,

你浪费口水兼还是让人糊涂(据我的经验,对中国台湾香港的这样,
他们只会假装明白,还是不知道你是马来人还是马来西亚人)

让我教精你啦,关键是要善用“汉人”这个词汇。

而且千万不要用“马来人”这个词汇,他们以为马来西亚人=马来人;
马来人=马来西亚人,所以任何时候你都应该用“马来族”代替你惯用
的“马来人”。

最简单的方法就是说:

“我是汉人,但是不是中国公民,我是马来西亚汉人。”

这样说,他们明白了百分之七十五。

再加上这些资料,他们就会百分之九十五了解你国家的情况:

马来西亚没有压倒性的多数民族,马来族人占一半,汉人占四分之一,
印度人你就不用介绍了,让他更多问号,除非那个人自己问到。

如果再加上这段,他们就百分之九十九明白了:

另加:马来西亚人只是国籍,事实上不存在这样的族群。马来西亚各族
基本上不通婚,宗教不一样,语言不一样,甚至连长相都不一样。不像
美国黑人白人的关系,只有长相不一样。

这样一说,他们就----哦

马上明白

我们是什么人?
我只知道我是马来西亚华裔。
为何成为马来西亚华裔呢?
因为我在这儿(马来西亚)出生,而我的祖先是华人或者华裔,所以我是马来西亚华裔。

原帖由 赵里昱 于 12-3-2006 12:57 PM 发表

你不要胡说八道,我在美国遇到的台湾人都说自己是中国人的。
包括福建人(在台湾叫“闽南人”)。

他是用英文和你說他是CHINESE還是用中文和你說他是"中國人"
就算是,你也得問問是中華人民共和國的中國還是中華民國的中國
又或者是文化,民族上的中國

马来西亚华裔,这是我的想法。
假如用华侨滴话,应该是中国人对我们的称呼吧。我们自己则称自己为马来西亚华裔。

原帖由 白狼 于 24-3-2006 06:00 PM 发表

他是用英文和你說他是CHINESE還是用中文和你說他是"中國人"
就算是,你也得問問是中華人民共和國的中國還是中華民國的中國
又或者是文化,民族上的中國

就是中国人三个字啦,哪里有你那样长篇大论的。

我觉得该是大马华人,因为它们是马来人 ,还有们是印度人,在一起就是马来西亚人.....

原帖由 崆峒 于 12-4-2006 04:31 PM 发表
我觉得该是大马华人,因为它们是马来人 ,还有们是印度人,在一起就是马来西亚人.....

卡达山人跑去那里了,伊班人呢

-小轻松- 该用户已被删除
当然是马来西亚华裔..

其实马来西亚对我们这些华裔根本就很不公平....

那天老师给了个题目...
"我为什么以马来西亚为荣"
我却写了反话....
马来西亚几时对我们华裔好过了?
样样都只为了他们自己的种族着想而已....
什么都是马来人得胜...

从外国人眼光看来..
我们马来西亚应该是很和平的....
其实在这国家里边....
全部种族却是都含有种族歧视....

我有说错了吗?

我也承认我有种族歧视..
因为我就是看不过眼马来人...
他们连生个孩子都会有钱拿...
所以马来人越来越多..
因为都不需要他们自己养!!

如果马来西亚没有我们这些华人的存在..
也不会那么先进....
因为我们华人脑精明过他们...

他们建立的那些MASJID...
还不是我们华人的钱出得最多...

其实马来西亚应该早就想铲除我们这些华裔..
幸好中国现在也很发达了....
他们那些马来狗才不敢对我们这些华裔动什么手脚而已....