佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

终于把我公司的三个女王得罪了~~明天应该可以等着被屯冬菇#15

其实我也知道我的性格太偏向宅女了~~
平常如非必要,我下班都呆在家里比较多~~
可能因为习惯了的关系,在公司其实我都很少说话
我会把别人交代的事情做完,但是很显然这不是我上司要的
他要我学会说话之道,要学会如何用言语和客户周转
每一次我都败给客户,好像我其实真的很不适合这份工作似的
久而久之,其实我很害怕看到我上司,也很怕和他直视,
怕他会要求要我和客户周旋谈话,一再二的失败其实已经让我真的觉得自己一无是处的感觉
我原本以为当会计的只要把资料整理好,账目看好就可以了
没想到原来还需要说话技巧的~~
在这么一间人数不到10个人的公司我都无法好好说话,
如果换工作,遇到更多的同事,我是不是也只有被解雇命运呢?

虽然老板也没有说要解雇,但是他的眼神还有他的话常常让我觉得自己真的不能胜任这份工作
是我想太多了,还是怎样呢?
每一次我回错话了我老板就会很不爽,
然后我自己也会很不开心,想反省却也是无补于事~~
练了很久,说话还是不灵活,
如果辞职,以后也不知道怎么办

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
放工前-----------------
想说今天下午比较的空,所以就下楼下了~~
结果一大堆工作涌过来,就做了它~~结果那
我不小心发现错误,那我当然就立刻通知那位做错事情的A女王,
结果呢??她不承认。。明明纸上是她的字迹~~
在那里说他没有做过~~不是他做的
我脾气好,不跟他计较就返回我的桌子做完她
就这样她很不爽我了~~

再来一个呢?因为价格上的问题我有和B女王谈了一下,
其实价格从来不是我的范围内的,可是statement却是我负责的
所以我还是要和她沟通一下~~然后我们本来就存在一个问题
我好心和他说了一下,结果他说他做的没问题~~
错的不是他做的~~他这样讲我就很无言了
上星期我才更改了几次的单~~
结果第2位也被我得罪了

再来呢?第3位进厕所时居然在那里大叫
"厕纸没了,怎么你不去买”
我真的已经很火了,他还在那里给我罗里吧嗦的
厕纸没了怎你不去买,我经痛了一整个星期都还没机会去百货公司补我的卫生棉
居然要帮你买厕纸~~不止一次了,喝完我的饮料却没有补回给我
结果我就很火大回了一句“现在我是你的女佣吗!”
他愣了一下气冲冲就下楼了~~

我看明天我不用活了~~可以准备炒鱿鱼了~~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
29/6/2011

刚有一大堆单我看过之后,发现有点错误,我决定不要再帮他们了
不是我小气,而是我改了以后他们以为没有错误
然后就犯同样的错误,然后又来和我争吵
所以我把它交给他们自己检查了~~

我以为把事情做好是对的,虽知道这样其实对我自己最不好

你一天说几句话?

可以和同事多说话...soft skill 很重要的.

回复 1# diarykeeper

我了解你的感受

你一天说几句话?

公司工作有人在的时候比较多,
家里就没什么说话

最近自己一个人在楼上工作,就比较少说话
看到同事上来都有微笑~~不过不知道说什么好~~

我最近也这样!!不知道是不是被鬼上身!!之前不会的!!好像做人没有自信心了!!

Follow Us
感觉很像mr bean 的感觉~~
我常常说错话都会被同事抓到
然后会被笑,可能自己比较粗枝大叶
其实也不会太在乎的~~可是久了,他们还是会重复提醒自己的愚蠢错话
然后慢慢开始会很讨厌自己,
会想为什么我不能向他们一样那么会说话,
那么得到上司的宠爱呢?

我总认为不要勉强自己,我不是没有努力过,
工作了2年却还是无法增进自己的说话技巧~~
觉得自己真的很差劲,有时候会羡慕我弟弟还有其他朋友。。

回复 1# diarykeeper

多点八卦咯.....

在公司多多少少要搞好一点人际关系的,不然很难工作的。有时和同事出去吃饭,听听人家现在在八卦的是什么东西也好,太安静在公司很难生存的。

在公司我被comment讲话太大声
所以我现在都用communicator chat 的。。。

发现,少话的人可以写很多,
多话的人通常懒得写,像我。。

lz 通过文字书写表达很清晰。。
只是现实里可能没有自信。。

你有想过把自己打扮得漂亮点吗?

卡螺丝 发表于 28-6-2011 08:03 PM

不知道我是属于哪个category的?

你有想过把自己打扮得漂亮点吗?

可能真的像你所说的吧~~
比起打扮,我更喜欢烹煮和念书~~

不知道我是属于哪个category的?
Notasuperman 发表于 28-6-2011 08:12 PM

你的FB放你的尊像让我瞧瞧再来告诉你。。

我不小心发现错误,那我当然就立刻通知那位做错事情的A女王,
结果呢??她不承认。。明明纸上是她的字迹~~
在那里说他没有做过~~不是他做的
我脾气好,不跟他计较就返回我的桌子做完她
就这样她很不爽我了~~

再来一个呢?因为价格上的问题我有和B女王谈了一下,
其实价格从来不是我的范围内的,可是statement却是我负责的
所以我还是要和她沟通一下~~然后我们本来就存在一个问题
我好心和他说了一下,结果他说他做的没问题~~
错的不是他做的~~他这样讲我就很无言了
上星期我才更改了几次的单~~
结果第2位也被我得罪了

再来呢?第3位进厕所时居然在那里大叫
"厕纸没了,怎么你不去买”
我真的已经很火了,他还在那里给我罗里吧嗦的
厕纸没了怎你不去买,我经痛了一整个星期都还没机会去百货公司补我的卫生棉
居然要帮你买厕纸~~不止一次了,喝完我的饮料却没有补回给我
结果我就很火大回了一句“现在我是你的女佣吗!”
他愣了一下气冲冲就下楼了~~

我看明天我不用活了~~可以准备炒鱿鱼了~~

不知道我是属于哪个category的?;P
Notasuperman 发表于 28-6-2011 12:12 PM

she married ready la

(posted by mobile)

少对电脑,跟真正的“人”沟通,说活技巧可以练的,说话是沟通的一种,沟通才能知道对方的想法,很重要

太静会导致没有人敢接近你,少少都有讲笑下让场面不会太静。

she married ready la

(posted by mobile)
skydreamer1978 发表于 28-6-2011 08:29 PM

多谢你的ke po ~

我不小心发现错误,那 ...
diarykeeper 发表于 28-6-2011 08:27 PM

看你现在处的环境,
大家都将你定型了,
就算你没做错事也是会得罪她们。。
而你的个性又没人为你撑腰,
孤立无援,四面楚歌。。

换工。。去一个没人认识的地方重新开始。。
未曾不是件好事。。